У меня очередная беда. Слетел ремень ГРМ, загнуло клапана, на сервисе сказали, что виноват гидронатяжитель, его дескать заклинило. Как его проверить? Я пробовал его руками давить, не давится. В тиски зажимать что ли. Он снят можно потрогать, потеков масла нет на нем. До этого они меняли мне ремень ГРМ ЗЫ Когда меняли ремень, гидронатяжительне меняли
Ответ: Гидронатяжитель ремня ГРМ заклинилю. Можно ли его проврить? А если не секрет сколько проехал с покупки? Искренне жаль
Ответ: Гидронатяжитель ремня ГРМ заклинилю. Можно ли его проврить? до замены ремня тыс 4 после замены 500 км примерно. После чего у меня в двиг засосало инородное тело. После снятия головки и притирки клапанов появился стук, как теперь выясняется стук был из-за того что прижало кольца компрессионные в 1 и 4 поршнях. Хотя при сборке мастер утверждал, что наклеп поршней небольшой и врядли кольца прижало. На мой вопрос что мне делать? сказал ездить так, со стуком. Я теперь думаю, что все это связанные вещи, замена ремня, инородное тело и весь этот бесконечнй ремонт. Все началось с замены ремня...
Ответ: Гидронатяжитель ремня ГРМ заклинилю. Можно ли его проврить? Да, заклинить он мог, помогут только тиски - для проверки. У меня тоже клинанутый был - родной 97 года вып. После смены ГРМ на 100 тыс, я его в тисках сжимал, там что-то внутри наипнулось, он стал работать как просто пружинный, продавливался пальцем. Он такой поломатый отьездил до 216 тыс, опять я менял ГРМ, но только теперь поставил новый натяжитель. Кстати новый исправный натяжитель хрен руками продавишь )))
Ответ: Гидронатяжитель ремня ГРМ заклинилю. Можно ли его проврить? так тот, который заклинил тоже рукой не продавливается, может он исправен?
Ответ: Гидронатяжитель ремня ГРМ заклинилю. Можно ли его проврить? Вес тела достаточен чтобы пипку натяжителя вдавить внутрь - медленно вдавливается. Если тиски - то заклинивший он. Да и если 98 года выпуска он - то 99% что кирдык ему уже.
Ответ: Гидронатяжитель ремня ГРМ заклинилю. Можно ли его проврить? вот почему замену грм надо делать в приличном месте с их ОРИГИНАЛЬНЫМИ запчастями и гарантией на весь комплекс работ. Только такой подход даст хоть какую то надежду на бесплатный ремонт, они просто рекламацию на ваг пишут и бабки возмещают....... Могли просто накосячить, могли ролик какой не поменять, мог ремень гумно попасться и тд и тп Вобщем сочувствую.... номер меняй авто своего... серьезно.... http://www.prosvetlenie.org/wiki/16/27.html
Ответ: Гидронатяжитель ремня ГРМ заклинилю. Можно ли его проврить? спасибо. Успокоил. Урчал он, только я не знал, что это он так "мурлыкает" а мастер сказал, что у многих он шумит и работает, поэтому не стали его менять при замене ремня. Результат - другим наука!
Ответ: Гидронатяжитель ремня ГРМ заклинилю. Можно ли его проврить? 500 км оооочень маленький пробег.. мастера накосячили.. и не совсем понял на счет инородного тела...
Ответ: Гидронатяжитель ремня ГРМ заклинилю. Можно ли его проврить? номер чего? если гидронатяжителя то, не знаю, не пробивал, какая сейчас разница какой у него номер? А про инородное тело: Машина работала нормально. Состояние ручейкового ремня удручающее (трещины) в любое время разрыв. Принято было решение менять а заодно и ГРМ с валиками роликами. После замены ремня через км 500 у меня в двигло засосало кусочек металла и раздробило там, наклепало на поршни, (1 и 4) как он туда попал не знаю. Вариант - попал во время ремонта. "Тело" вынули, клапана оказались нетронутыми, на поршнях был наклеп, мастер сказал ерунда и так двигло закрыли. После первого пуска обнаружился стук, причем двойной негромкий. Мастер сказал езди так не заморачивайся.. Я смирился так как денег на новую разборку не было. Проехал с этим стуком где-то 1200 км и вот теперь заклинил гидронатяжитель и загнуло клапана. На мой моторчик как на грех имеются только оригинальные поршни, по 12 тыс каждый. Я сказал, что таких денег нет и если не найдут бу то чтобы ставили мои наклепанные. Оказалось что при первой разборке компрессионные колечки-то поджало на тех поршнях где наклеп был. вот такая грустная история..
Ответ: Гидронатяжитель ремня ГРМ заклинилю. Можно ли его проврить? да машины номер...., вот кстати для статистики кинь плз в личку номер вин дату изготовления авто, не развод....
Ответ: Гидронатяжитель ремня ГРМ заклинилю. Можно ли его проврить? Не,дружище, едь назад где делали. Одно дело когда по требованию клиента делают выборочно, совсем другое когда сами причину устанавливают и сами её устраняют а ты тока платишь. Что туда попало и каким образом - какая тебе разница? Они специалисты вот и пусть делают так что-б ездило. Шо теперь каждые 500 к.м. к ним ездить ?
Ответ: Гидронатяжитель ремня ГРМ заклинилю. Можно ли его проврить? Не тот сервис выбрал.. другие есть.. с этим нужно говорить на повышенных тонах чё за фуяня произошла?!! Ремонт не мало денег стоит... ( Бейся с ними... PS:Надеюсь не ара сервис?
Ответ: Гидронатяжитель ремня ГРМ заклинилю. Можно ли его проврить? 99% был косяк при сборке, не бывает так.