Гидронатяжитель ремня ГРМ заклинилю. Можно ли его проврить?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Plumber, 24 окт 2007.

1. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    Audi A6/1.8 AJP 98г.МКПП, седан
    #1 Plumber, 24 окт 2007
    Последнее редактирование: 24 окт 2007
    У меня очередная беда. Слетел ремень ГРМ, загнуло клапана, на сервисе сказали, что виноват гидронатяжитель, его дескать заклинило. Как его проверить? Я пробовал его руками давить, не давится.
    В тиски зажимать что ли. Он снят можно потрогать, потеков масла нет на нем. До этого они меняли мне ремень ГРМ

ЗЫ
    Когда меняли ремень, гидронатяжительне меняли

2. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Ответ: Гидронатяжитель ремня ГРМ заклинилю. Можно ли его проврить?

А если не секрет сколько проехал с покупки?
    Искренне жаль :(

3. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272

до замены ремня тыс 4 после замены 500 км примерно.
    После чего у меня в двиг засосало инородное тело.
    После снятия головки и притирки клапанов появился стук, как теперь выясняется стук был из-за того что прижало кольца компрессионные в 1 и 4 поршнях.
    Хотя при сборке мастер утверждал, что наклеп поршней небольшой и врядли кольца прижало. На мой вопрос что мне делать? сказал ездить так, со стуком. Я теперь думаю, что все это связанные вещи, замена ремня, инородное тело и весь этот бесконечнй ремонт. Все началось с замены ремня...

4. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Да, заклинить он мог, помогут только тиски - для проверки.
    У меня тоже клинанутый был - родной 97 года вып. После смены ГРМ на 100 тыс, я его в тисках сжимал, там что-то внутри наипнулось, он стал работать как просто пружинный, продавливался пальцем. Он такой поломатый отьездил до 216 тыс, опять я менял ГРМ, но только теперь поставил новый натяжитель.
    Кстати новый исправный натяжитель хрен руками продавишь )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272

так тот, который заклинил тоже рукой не продавливается, может он исправен?

6. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Вес тела достаточен чтобы пипку натяжителя вдавить внутрь - медленно вдавливается. Если тиски - то заклинивший он. Да и если 98 года выпуска он - то 99% что кирдык ему уже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t

вот почему замену грм надо делать в приличном месте с их ОРИГИНАЛЬНЫМИ запчастями и гарантией на весь комплекс работ. Только такой подход даст хоть какую то надежду на бесплатный ремонт, они просто рекламацию на ваг пишут и бабки возмещают....... Могли просто накосячить, могли ролик какой не поменять, мог ремень гумно попасться и тд и тп
    Вобщем сочувствую.... номер меняй авто своего... серьезно....
    http://www.prosvetlenie.org/wiki/16/27.html

8. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272

спасибо. Успокоил. Урчал он, только я не знал, что это он так "мурлыкает" а мастер сказал, что у многих он шумит и работает, поэтому не стали его менять при замене ремня. Результат - другим наука!

9. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

а какой номер то ???

10. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

500 км оооочень маленький пробег.. мастера накосячили.. и не совсем понял на счет инородного тела...

11. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    #11 Plumber, 24 окт 2007
    Последнее редактирование: 24 окт 2007

номер чего? если гидронатяжителя то, не знаю, не пробивал, какая сейчас разница какой у него номер?
    А про инородное тело:

Машина работала нормально.
    Состояние ручейкового ремня удручающее (трещины) в любое время разрыв.
    Принято было решение менять а заодно и ГРМ с валиками роликами.
    После замены ремня через км 500 у меня в двигло засосало кусочек металла и раздробило там, наклепало на поршни, (1 и 4) как он туда попал не знаю. Вариант - попал во время ремонта.
    "Тело" вынули, клапана оказались нетронутыми, на поршнях был наклеп, мастер сказал ерунда и так двигло закрыли.
    После первого пуска обнаружился стук, причем двойной негромкий.
    Мастер сказал езди так не заморачивайся.. Я смирился так как денег на новую разборку не было.
    Проехал с этим стуком где-то 1200 км и вот теперь заклинил гидронатяжитель и загнуло клапана.
    На мой моторчик как на грех имеются только оригинальные поршни, по 12 тыс каждый.
    Я сказал, что таких денег нет и если не найдут бу то чтобы ставили мои наклепанные. Оказалось что при первой разборке компрессионные колечки-то поджало на тех поршнях где наклеп был.
    вот такая грустная история..

12. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t

да машины номер...., вот кстати для статистики кинь плз в личку номер вин дату изготовления авто, не развод....

13. факс

факс Bad e-mail

10 дек 2006
    136

Не,дружище, едь назад где делали. Одно дело когда по требованию клиента делают выборочно, совсем другое когда сами причину устанавливают и сами её устраняют а ты тока платишь. Что туда попало и каким образом - какая тебе разница? Они специалисты вот и пусть делают так что-б ездило. Шо теперь каждые 500 к.м. к ним ездить ?

14. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Не тот сервис выбрал.. другие есть.. с этим нужно говорить на повышенных тонах чё за фуяня произошла?!! Ремонт не мало денег стоит... :((

Бейся с ними...

PS:Надеюсь не ара сервис?

15. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

99% был косяк при сборке,
    не бывает так.