Гидрокопменсаторы на 100/44 85г.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем miony, 15 мар 2006.

1. miony

miony Новичок

15 мар 2006
    15
    Такой вот вопрос,
    100/44 85г. 2.0л, двиг- КР 5цил. судя по всему нужно менять гидрокомпенсаторы. Вопрос - реально ли это сделать без снятия движка и самому, и можно ли поменять не все а только неисправные? Буду очень благодарен за нюансы и советы!

2. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q
    Ответ: Гидрокопменсаторы на 100/44 85г.

А зачем его снимать?Они под клапанной крышкой.Точно не уверен,но вроде на твоём моторе коллектор мешать не будет.На NG при замене мешает.Самому без проблем,первый раз,так с мануалом вполне реально.Если знаешь какие неисправны,то можно частично заменить,но не факт,что остальные не застучат в ближайшее время.В идеале менять надо все

3. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Если стучит не один гидрик, а несколько - то менять сразу все будет конечно же более правильным. Если же только один - то дороговато. Тут мона проверить с большего. Неисправный гидрик - "мягкий", т.е. продавливается усилием его сжатия двумя пальцами. На 100% -ую достоверность способ этот не претендует тогда, когда неявно выражена податливость гидрика на такое сжатие. В любом случае оба варианта стоит проработать и подготовиться к ремонту заранее....
    Смотри по финансам. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. miony

miony Новичок

15 мар 2006
    15

Спасибо большое. Попробую на выходных! Еще один вопросик - могул ли быть неисправные гидрокомпенсаторы одной из пречин очень затрудненного холодного пуска?

5. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

А сам то как думаешь :confused:
    ....Не исключается, т.к. этот(и) девайс(ы) участвует (ют) в работе ГРМ :umnik:

Вообще говоря причин затрудненного холодного пуска предостаточно :rolleyes:
    Но, думаю, что есть и более вероятные для этого причины :drunk: : плохая компрессия, слабый АКБ, ушатанный ГРМ, неправильное смесеобразование и т.д.

Нормально тогда, когда нормально везде - без ИСКЛ.:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro

Я конечно извиняюсь, но на КР не должно быть гидриков, они пошли на RT.
    На КР шайбы регулировочные как на 9-ке

7. XOXOL

XOXOL Участник форума

15 ноя 2004
    287
    AUDI 100C4 2.8 AAH

Обсалютно верно шайбы падходят от 09 :hi: :hi:

1 человеку нравится это.
  8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

а гидрики вместо простых толкателей с шайбами ставить нельзя - клинанут...

9. miony

miony Новичок

15 мар 2006
    15
    #9 miony, 16 мар 2006
    Последнее редактирование: 16 мар 2006

Вот как! А можно по подробнее, чесно говоря машина у меня почти первая, и совсем недавно... Из движка льется довольно громкий звук стучаний, постоянно, в автосервисе сказали что это гидрики... Может я с двигателем ошибся?... Он 5-ти цилиндровый, 1950 - объем, 115 лошадей - что у КР, что у RT... Как узнать, где написано? (простите чайника, чесно - незнаю... ) :))) И можно ли звук спутать гидриков и толкателей? И еще вопросик - сколько там их? Гидриков и толкателей... Просто у меня машина и доки в другом городе, а я ща в Москве, хотел собстно прикупить... Огромное спасибо всем за советы!!!

10. NewAlex

NewAlex Новичок

1 май 2004
    72
    Audi 100/44 87г. K

Тип двигателя - первые две буквы его номера.
    На КР 10 гидрокомпенсаторов. Стоят около 200 р за штуку. Стук похож на щелчки, у меня проявлялся на холодном моторе, когда подходил срок замены масла. Менять, я думаю, лучше все сразу. Что, каждый раз разбирать, что ли... :shock: Когда свои вытащил, то пытался понажимать на них, т.е. найти неисправные (стучало по-моему 3). Честно говоря, разницы не заметил. При замене коллектор не мешает. Снимаешь клапанную крышку, распредвал. При этом осторожнее с прокладкой - она хитро загибается в передней части. При сборке по мануалу выставляешь метки. Или по форуму посмотри.

Хотя в 1985 г есть тонкость с VIN. По-моему если он до 44-F-300 000, то могут быть и толкатели. Здесь я не уверен, поправьте если не прав.

Да и еще. Есть там еще тройничок для вентиляции, куда сходятся если не ошибаюсь 7 трубочек. Одним концом этот тройничок подходит к крышке. При разборке его надо отсоединить. Осторожнее, не порвать. От времени и масла он дубеет, легко ломается. Без него машина почему-то не работает. :unhappy: А стоит он 40-60 у.е. (в экзисте) :dead: .

Удачи!! :hi:

11. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro

"Без него машина почему-то не работает."

Да нет работает конечно, неустойчиво только... :hi:
    Гидрики пошли только с RT если они есть на КР, то значит ГБЦ от RT (у них обозначения разные, а так головы взаимозаменяемы)
    вот :hi:

12. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Имхо, при таком годе авто, на нём может стоять какая угодно ГБЦ и какие угодно поршни (хоть от 2.3). Однозначный ответ можно получить только после снятия клап. крышки, а там.... До "кучи" можно и мск поменять, благо это совсем близко.
    Потребуются: пр-ка клап. крышки, сальник распредвала, 10 мск, герметик (лучше не за 5 копеек). Ну и сабж: компенсаторы или регулировочные шайбы.
    зы. А перед всем этим проверить давление в масл. системе. Может оно слишком мало, так что замена компенсаторов (повторяю, если они там есть) ничего не изменит.

13. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

У кого как, у меня 4.

14. miony

miony Новичок

15 мар 2006
    15

Спасибо всем большое!
    Двигатель действительно маркирован КР. Но звук более похож на гидрики, и незнаю как его отлечить... Вообщем - вскрытие покажет! ))). Но тут оказалось что это не первоочередная проблема - померяли давление и очень удивились как же она вообще ездит то... Результаты - 6-12-8-14-9. Вот теперь думаю че делать - предлагают перебирать двигатель, но сейчас не покарману... может есть варианты выраливания давления без снятия двигла, хотябы временные меры (только не присадки...), месяца на два-три?

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

можно попробовать раскоксовать поршневые кольца ЛАВРом - многим помогло, в том числе с нашего форума - можешь поискать поиском по слову ЛАВР. А при замере компрессии не определяли, что явилось причиной падения компрессии - кольца или клапана?