Гидрокомпенсаторы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dooh, 24 фев 2005.

1. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    При прогретом двигателе начинаются ритмичные очень частые стуки в двигателе.Скорее всего клапан стучит.
    Двиган капиталиный прошлым хозяином.
    Вот я и думаю.Гидрокомпенсатор менять или там клапаны всё-таки как-то регулируются,например шайбами как в тазиках...
    И как определить какой конкретно гидрокомпенсатор сдох.
    Сильно ли они дорогие?

2. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Мне кажется, что лучше менять сразу все гидрики.. стоят примерно по 200 руб за штуку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    ну тогда да,я просто думал они дороже,в районе 1000. :))
    А сложно их менять?
    Там какие-то спецсъёмники нужны?
    Нужно ли голову снимать,или только распредвал можно?

4. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Только распред.. и все.. их сразу же увидишь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Для замены гидриков ничего особого не надо
    1. Головку блока снимать не надо
    2. Из спецключей понадобится только динамометрический ключ - затягивать крепеж постелей распредвала
    3. Из запчастей понадобятся собсно гидрики и новая прокладка клапанной крышки.
    4. Посмотри внимательно в Элкатсе по коду твоего движка - у тебя точно гидрики стоят или может стоит старая система с шайбами (как у 2108) - если шайбы - то тогда надо просто регулировать клапана заменой и подборкой шайб, как на 2108 - это описано в любой книге по 2108, включая нехитрую формулу расчета потребной толщины шайбы
    5. Возможно понадобится новый сальник распредвала - если старый течет. Если же он течет - мой совет - сменить все сальники - распредвала, вала привода допагрегатов и передний сальник коленвала - они все одинаковые, стоят недорого (около 100-150 руб/шт)
    6. Какой конкретно сдох гидрик определить трудновато - проще все сразу комплектом менять
    7. Процедура замены - снимаешь клапанную крышку
    8. На всякий случай выводишь ВМТ на 1-м горшке по метке на маховике и снимаешь ремень ГРМ
    9. Снимаешь распредвал, если на нем надо менять сальник - тогда ДО снятия распредвала откручиваешь болт шкива - он закручен довольно сильным моментом, внутри - шпонка
    10. Вынимаешь гидрики. Заодно вот что - если машина поддымливала на перегазовках, резких разгонах - не грех и маслосъемные колпачки поменять, для их замены потребуется стандартный рассухариватель и оправка для запрессовки колпачков - продаются почти в любом магазине з/частей. Эта процедура уже посложнее, потребуется второй человек (для удобства) и надо аккуратнее - иначе можно клапан упустить в цилиндр. Хотя по идее раз капиталили - должны были колпачки менять...
    11. Новые гидрики перед заменой опусти в емкость со свежим моторным маслом, с таким же какое залито в двигатель и в таком состоянии, смазанные маслом гидрики и ставь в колодцы, колодцы тоже не помешает маслом смазать, гидрики должны пойти легко, без заеданий и должны легко вращаться в колодце.
    12. Ставишь обратно распредвал, смазав его шейки и кулачки маслом, в постели распредвала тоже маслица немного надо
    13. Затягиваешь крышки шеек распредвала динамометрическим ключом в порядке и с силой - как указано в талмуде
    14. Ставишь назад ремень ГРМ и еще раз проверяешь метки
    15. Ставишь новую прокладку, перед этим предварительно обезжирив крышку и привалочную плоскость головки. А переднее и заднее резиновые уплотнения (в комплекте прокладки) желательно посадить на герметик, только хороший, не гермесил (я пользуюсь красным ABRO)

Ну собсно все...

6. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Спасиба большое,в elcats давно посмотрел...и там они явно дороже 200р. стоят....

Сальники вроде не бегут.

На разборах говорят....ещё ни одна капиталка на немцах себя не оправдывала.....правы/не правы...фиг его знает

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Дык точно по елкатсу на твоем движке именно гидрики стоят??? Просто в таких старых годах, да на 1,6 еще шайбы попадались...

Ну а на разборах - мало ли чего скажут... им же выгодно такие сплетни распускать - авось движок б/у в сборе купят... Ерунду они говорят. Если уж надо делать капиталку, да сделать её хорошо - никаких проблем знать не будешь очень долго. А по их мнению - купить б/у движок - а сколько он проходит? Ведь он явный кот в мешке - кто и как на нем ездил, как и когда обслуживал, что лил, как он оказался на разборке, в каких условиях хранился, как с документами - проблем-то куча...

А вообще гидрики не дороги, менять не геморно. Аккуратность и все.

8. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    В принцепе ты прав,просто у нас в новосибе не так много мастеров,которые грпамотно капиталят,вот тазики навалом
    а немцев боятся наверно.
    В elcats посмотрел прям свой двигатель,точно гидрики стоят.

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    да мастера просто уроды!!!! Знаешь чем движок Ауди 1,6 твоего года отличается от движка ВАЗ-2106 1600??? Только приводом ГРМ (цепь) и приводом клапанов через рокера (рычаги), а у тебя система как у ВАЗ-2108, только вместо шайб и стаканов стоят гидрики. И ВСЕ ОТЛИЧИЕ!!! А так даже вал привода вторичных агрегатов так же стоит и трамблер так же - очень много похожего. Чего же тут сложного? Просто мастера урода и просто боятся лезть - сломаешь - на деньги попадешь...

Это я так для сравнения привел...

10. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    #10 dooh, 26 фев 2005
    Последнее редактирование: 26 фев 2005
    У шестёрки проще.Там и зажигание не бесконтактное.
    А немцев все боятся.Тк на тазик если чаво сломал,пошёл купил металлолома и поставил,а тут не получиться на горсть мелочи из кошелька пол двигателя купить. :)))
    Я приехал к одному,говорю клапана стучат,а он мне -
    воооот .... там шайбы надо подбирать,а от восьмёрки не подойдут,перетачивать надо,а 10000 проедешь опять надо настраивать,и чё...тебе их мешок с собой возить....ну так типа катайся и забей... и всё.
    И все так сильно потом удивляются,что у меня гидрики стоят.
    А капиталить если чаго,я сам буду....ну их нафиг,буду уверен во всём.Коробку сделал вот..и ходит нормально...а хрен его знает чё бы там на сто наделали...недоверяю.
    Узнал,что прошлому хозяину откапиталить обошлось в районе 20000,а гидрикомпенсаторы он менять не стал,тк ему на сто сказали,что найдут их и поставят,но енто обойдётся ещё в районе 5000.Я вот сижу и офигиваю,чего там на 5000??

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Они стОят порядка 50 долларов /комплект (8 шт.) в Москве...
    Менять - час лениво...

12. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    А имеет ли сиысл притирать клапана после полугодовой езды на плохих гидриках? И вообще нужно ли это, если клапана новые не ставить, каков результат получится?:confused: :confused: :confused:

13. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Ввиду отсутствия средств просто снял, промыл, поставил.
    Уже года два езжу. Недавно начали постукивать изредка, с прогревом проходит. Как то начинали стучать на горячую - оказалось уровеь масла совсем упустил: долил, и больше не стучат.

14. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Чего то не вижу связи между притиркой и компенсаторами.
    Притирать по-любому очень полезно, если давно не делалось - эффект часто приятно удивляет. В последний раз на опеле притирал - после этого двигатель наааамного живее стал.

15. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Мне просто тоже предстоит менять гидрики и МСК, вот думаю, мож клапана заоодно притереть, подумаешь - железячку одну открутить, ну еще пару колекторов...;)

16. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Если не трудно, обязательно сделай!
    Летом тоже собираюсь всю голову сделать, с заменой направляющих...
    Посчитал: з/ч от1350р. до 1870р. Работа-сам, кроме замены направляющих. А мож и не понадобится?

17. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.636
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Прежде чем гидрики менять попробуй сначала при смене масла промыть двигло 2 раза т.е. сначала пятиминуткой а затем промывочным маслом, да и залей хорошую синтетику

18. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Двигатель ИМХО промывать не стоит, особенно пятиминутками!

19. Minsk

Minsk Guest

Ffbf iuynm,nbgjy.

20. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.282
    ALLROAD 2,5AKE2003
    #20 Dimon A-6 TDI, 27 фев 2005
    Последнее редактирование: 27 фев 2005
    Блин да не парься ты всей работы на два дня,я головку перебрал на дизеле дня за 4(если бы не ленился и знал что менять ,то за 2 точно управился,больше времени заняли поездки по магазинам, хорошо, что все рядом, да установка момента вспрыска, на дизеле это посложнее) в сервисах объявили 1800-2400$, так мне все встало примерно в 150$,
    замена ГРМ,2 клапана,прокладку,направляющие,гидрики,маслосъемные колпачки и заоодно клапана притер,так теперь машину не узнаю, масло не жрет,дыма даже при перегазовке нет,ход совершенно другой,заводится с полтыка,
    А клапана лучше притереть, во всяком случае у меня штук пять на это напросились,и небоись там все намного проще чем в наших авто,а мастера везде козлы ,как только видят дорогую машину так у них сразу глаза горят и нули увеличиваются в ценниках,
    НЕ БОГИ ЖЕ ГОРШКИ ВОЯЮТ,все получится
    УДАЧИ:rock: