Гидрокомпенсатор клацает

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vatman2003, 21 сен 2005.

1. vatman2003

vatman2003 Участник форума

27 ноя 2003
    126
    другая, а раньше 80/B4 ABT 91 г, 100/44 WH 83 г
    Собственно сабж. Насколько это плохо, сколько можно так ездить - говорят будет зависание клапана, вибрация и т.д.
    Что-то невезет мне с авто. :(

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Гидрокомпенсатор клацает

Да брось ты, не везет. Гидрик - это не такая уж проблема. У тебя моновпрыск?
    Комплект стОит около 1300. Поменял часа за 3. В том году. Djenser показал. Нетрудно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

абсолютно нетрудно.. там и за меньше уложиться можно.. проще чем в жигулях.. да и покупать новые гидрики можно не комплектом... я INA ставил.. тока сальник распреда купи новый и комплект прокладки клапанной крышки.. и всё.. даа... и ещё - желателен динамометрический ключ, штоб не перетянуть шестерню распредвала... ;)
    делов на 2 часа без напрягов ;)

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

согласен с тобой по времени. но я менял первый раз в жизни :))
    Тоже ставил Ину. Прокладку покупал не пробковую, а резиновую. Она многоразовая. И сальник распреда обязательно заодно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. chowchow

chowchow Bad e-mail

5 апр 2004
    27
    Audi A4 1.6 2006г. brilliantblau

Смотря как клацает. Вот у меня уже второй год подклацывает. Доктор сказал, еще 10 лет так проклацает.

6. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

А я так поездил полгода,потом поменял и остался какой-то звук,как будто дизель.
    Возможно какому то направляющему хана.Так что ХБЗ.

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

такой же звук присутствует, но глухой и слабый и на прогреве тока.. подозреваю на пальцы в поршнях. вообщем не парит абсолютно

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Это могут гидрики. Т.к. они остаются без масла. И то время, как холодный движок, пока маслом не наполнятся - могут подстукивать. Это допускается.

9. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Как думеешь,дорого пальцы сделать?
    Просто у меня на трассе постоянная фобия,что щаз клинанёт.

А гидрики так не стучат.

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

эээнее.... как гидрики на холодную стукают ет мы знаем.. да и на холодную при пуске норма должна быть 1-2 сек.. и допускается при прогреве постукивание (но это уже после энного времени эксплуатации, но ни в коем случае не на новых)... но это другой совсем стук... после замены ГК у меня и на пуске этот стук отсутствует.. т.е. ГК нормально масло дежит

11. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

да фиг знаит.. я не узнавал.. но я не парюсь, т.к. эта фигня у меня тока на прогреве.. а так гоняю-нивапрос.. (тьфу-тьфу-тьфу.. :D )

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Тоже менял все компенсаторы. часа за полтора. Так еще все динамометрическим ключом тянул, как надо прямо:) Первые секунд 10 всё равно грохают, потом не слышно. Прокладка резиновая как стояла старая так и стоит, ниче ей не сделалось, новую не покупал. Сальник менл. Кстати, можно не снимать шестерню, тогда ещё проще гидрики менять, крышку снять и 8 гаек открутить. Тока на состояние сальника надо посмотрть, вдруг недавно меняный.

1 человеку нравится это.
  13. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК

Могут клацать и исправные гидрики, если неисправен клапан в маслянном фильтре - масло из системы стекает во время стоянки полностью в поддон, пока насос накачает всю систему. Косвенный признак - после запуска несколько секунд горит лампа давления масла. Хотя тоже не факт, исправный компенсатор должен держать масло внутри :shock:

1 человеку нравится это.
  14. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.

Ага, у меня такая же хрень. За ночь масло все стекает и после запуска недолго горит лампочка давления масла и ГК щелкает прилично. Потом давление появляется, а ГК немного слышно. Говорят надо менять. Вот думаю, менять или нет, самому или на СТО, все или нет. Кстати, как определить умерший ГК?

15. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

у меня лампа масла горит после того как заведу где-то секунду. это норма? Давление сразу 5 показывает, как прогревается - 2. К-то говорил, что 2 это уже пхоло? Из-за чего это?

16. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

2 на холостых-нормально абсолютно

17. vatman2003

vatman2003 Участник форума

27 ноя 2003
    126
    другая, а раньше 80/B4 ABT 91 г, 100/44 WH 83 г

Я так понимаю надо снимать ремень ГРМ????? Я боюсь :dead: А так в целом я много чего могу :D Сервис запросил за работу 3600 + гидрики.
    P/S Кстати на 100/44 помпу системы охлаждения менял не снимая ремня ГРМ - Вам слабо? :rotate:

18. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Ремень надо снимать. ослабить всего лишь. а что в этом такого??? Ерунда же.

19. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Не пальцы, скорее поршни. Сами поизносились, и цилиндры тоже... вот на холодном и стучит.