(Гидро)натяжитель ремня ГРМ на ALT

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Krukermann, 1 ноя 2015.

1. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Всем привет!
    Форумчане, кто в теме, подскажите:
    - на ALT в ЕТКА на свой мотор вижу 2 разных системы роликов ремня ГРМ:
    1. Ролик 06A109243A применяется только с кронштейном обкатного ролика 06A109181, в котором отсутствует гидронатяжитель.
    2. Ролик 06B109243E применяется с кронштейном обкатного ролика 06B109477A, в котором есть гидронатяжитель.

Комплект INA, который я ставил ранее, был с гидронатяжителем, а теперь снят производителем с производства, и предлагается только комплект без натяжителя.

В чем подвох/особенности? Чего ставить-то?
    ЕТКА не говорит про замены/применение по ВИН, в том-то и прикол, что в ней 2 разных варианта на одну и ту же машину.

2. VadimRan

VadimRan Новичок

13 апр 2005
    76
    Audi A4/B7 2.0 ALT 05г.
    Можно ставить и тот и тот, главное как сам написал комплектом. В первом случае натягивает сам ролик (в нём вроде бы пружина). Главное ставить строго по меткам, а не по ощуущениям установщика.

3. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    #3 Krukermann, 15 ноя 2015
    Последнее редактирование: 15 ноя 2015
    Поставил систему с гидронатяжителем (какая была в заводской первичной комплектации), установил
    - Натяжной ролик INA 531 053 120;
    - Натяжитель с демпфером INA 533 002 820.
    Печально, что данные детали INA более не отгружает, поэтому кому интересно, что же лежит в коробках INA, фото:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

И, в связи с участившейся лажей с помпами, была заказана настоящая оригинальная помпа через клубного партнера akm150rus. Ее фото:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Все обозначения присутствуют и читаются, облоя на крыльчатке нет, в отличие от "no-name" шляпы. Что-то даже видно про Италию. Изготовителя не идентифицировал, кто знает - напишите.