Что свистит под нагрузкой (не на нейтралке) гидрач или генератор - ремень или подшипник? Когда свист стал сильный мне на форуме посоветовали заменить зубной ремень на клиновой - заменил, звук изрядно затих, ушел в подполье, но есть. Подшипник в генераторе тоже я смотрел - выработочка имеется - не выколупывая старой смазки набил новой. так что свистит? ps ген при прокручивании руками, снятый с машины крутится свободно, но издает тихий металлический равномерный шелест. или он должен бесшумным быть?
От подшипника должно быть слышно максимум звук перекатывающихся шариков, равномерный и тихий. Зделай так: Скинь ремень с гидроча и послушай, если звук пропадет значит он (гидрач). Ремни не перетянул? или наоборот слабонатянуты?
так что свистит? Подшипник генератора свистеть не может. разбитые подшипники откровенно гремят. Что бы без лишних разборок определить какой ремень свистит воспользуйся кусочком мыла. Мыло подносишь к одному бортику ремня во время работы двигла - потер. Если свист не пропал к другому. Гемень генератора свистит обычно при нагрузке. А ремень ГУР может свистеть при малейшей перекосе шкивов даже на холостых.
У меня тоже подсвистывает что-то на холостых, но стоит добавить 150-200 оборотов пропадает. И еще заметил - заводишь на холодную и первые 2 минуты тишина потом начинается подсвист с небольшим чеканьем, еще минут 5-7 чеканье затихает но подсвист остается. Что это может быть? И как услышать как стучат гидрики? В последнее время громче стало.
У меня такая же ерунда случается, если я ненароком перетянул ремень привода распределительного вала при регулировке.
нихочу расстраивать и вносить смуту, но было то-же самое на бусике форд транзит 2.0л через некоторое время порвался грм. ЗЫ: у меня недавно ремень на генератор свистел (именно только под нагрузкой) я его натянул и всё стало в норме.
немного гудел подшипник на генераторе (проверяется элементарно, берешь щуп упираешь один конец в корпус подшипника, а другой себе в ухо (только далеко не сувать !! )) я снял гену и отдал своему отцу, с целью перебрать, -он перебрать не смог, и запихал мне в подшипник какой-то синей смазки после тога как генератор я поставил на место он стал издавать Ваще ДИКИЙ шум пришлось опять его снимать и перебирать со знакомым слесарем в итоге: 400 руб, на подшипники, и 400 руб на водку, теперь езжупо Комякии тихо без скрипа
Набивать старые подшипники смазкой глупо.Проше поменять.За работу кто как хочет,а подшипники 50р.пара и съемник 100р.
после мойки пропал звук скрежетания, но надо еще сегодня проверить. Может просто ремень подскрипывает?