Ничего не хочу говорить "о всех" но когда я вижу, что машина ГАИ едет в правой полосе 60 км\час, то понимаю - они на работе, но когда летят в левой без "люстры", то закрадываются "не правильные" мысли о правильности в их действиях (особенно, когда по встречке). В данном сабже виноваты сами гаишники, потому как сами не обезопасили свой объект работы. Авария - лишь итог неправильности их действий. Жаль их родных, а так же водителя "второй" ГАЗели.
Когда нас ночью отстановили на МКАДе за превышение, то ИДПС включил люстру только после того, когда я к нему подошел и сказал об этом, при этом он еще пробормотал недовольно - тебе чего волноваться то, в меняже въедут Да мне пофигу что в тебя въедут, вот только у тебя в машине в этот момент сидит моя жена, а ты своим убогим фокусом мне весь зад раздолбаешь.
Я как раз попал в огромную пробку на МКАД из-за этой аварии на 14 км, частично увидел машины и место аварии .... по радио сразу передавали следующее - случилось мелкое дтп, участники которого вызвали ДПС и погиб как раз прибывший на место инспектор. За достоверность не ручаюсь, т.к. в разных источних описывается по разному ... вертолетов не видел, а вот 2 скорые подряд с сиренами мимо нас пронеслись распихивая левый ряд и одна навстречу попалась. Разбитая газель и милицейский форд с помятым задом тоже присутствовали, а также много обломков. Милицейская машина не была настолько помята, чтобы заключить что именно в нее пришелся удар газели - думаю ей уже досталось рикошетом, т.е. она вполне могла стоять и впереди остановившейся(ихся) машин(ы). Обеспечивали ли участники происшествия безопасность и выставляли ли предупреждающие знаки - не знаю. В общем картина довольно противоречивая и печальная ((( эти мелкие дтп на МКАДе - хуже русской рулетки (((