Ну незнаю...одна морда у гаишника и его стиль разговора чего стоит...:icon_suicide: Видео сняли - молодцы...
По видео ничего понять невозможно. Что было до, тоже. Верить или не верить словам человека, который не присутствовал в момент нарушения и дальнейших разборок-дело лично каждого. По поводу "показать документы" С какого, извините, хрена. Эдак любой, прогуливающийся по улице на улице может подойти и потребовать. "Оператор" не являлся лицом, который был остановлен за нарушение. Так что, так настойчиво требовать "документ" ему кагбе, ни к чему. Смутило еще и вот что: Часто домой возвращаюсь по Кутузе. И,если на левой полосе кого-то тянут, то водители, который правее едут, всегда притормаживают, и пропускают в ряд перестраивающихся. Ну, может найдется один дятел, который упрется, но следующий пропустит. Да и правы, те, кто говорит о том, что после арки АМР-ы, да еще с ДПС сопровождением по левой полосе не ездят, они сразу на раздел уходят. Так что, скорее всего девочка по разделу пылила, надеясь на скидку по беременности. Кстати, а какой срок то беременности, а то может как в анекдоте - "Я уже три часа, как беременная"? )) Вобщем, как всегда, слова, слова. ЗЫ а часы то тут при чем?)))
Хочется, почитав все это, посоветовать беременным девочкам не ездить в левой полосе по Кутузе, а ездить хотя бы в срединке, или вообще не ездить. Зная статистику аварийности на Кутузе и особенно в левой полосе. И вспоминая ДТП на Ленинском, на Рублевке и в других местах... Я бы запретил это делать супруге своей. Ну а Вы вольны в своем выборе - качать права и рисковать дальше супругой и будущим ребенком - или быть благоразумнее.
читаем 185 приказ! Даже если вы подошли к любому менту спросить где какая улица, сотрудник обязан представиться! апредъявить доки это как отче наш!
А оператор что, подошел спросить, где какая улица, или что? Инспектор занимался разбором нарушения ПДД, с совершенно другим человеком, приехал "адвокат", начал вмешиваться в действия сотрудника, совершенно не имея на то оснований. Приказ 185 я знаю, изучал, было дело. Интересно, если полицейский будет, ну к примеру, задерживать вооруженного преступника, и кореша того преступника будут бежать за ним, и кричать - "Покаж тогумент!!!", как думаешь, что с ними будет? На камеру работать все мы мастера. До маразма доводить только не надо.
Ага, там так и написано, в приказе "гибддшном", когда мол остановятся спросить название улицы-покажи спрашивающему ксиву.
устав ППСМ (патрульно-постовой службы милиции) и, дабы было понятнее. Остановил милиционер гражданина, не важно, для чего, проверка документов, нарушение, он должен представиться (назвать должность, специальное звание, фамилию), объяснить причину обращения, и по первому требованию того, к кому он обратился, предъявить служебное удостоверение. И что из всего этого мы видим на записи? Приехал муж-всем бояться, прятаться, выставив из окна ксиву. А к нему, мужу, кто нибудь обращался? Его кто нибудь останавливал? Нет? Ну и шел бы он лесом, в таком случае
закон о полиции... статья 5 часть 5 ПРИ ОБРАЩЕНИИ ГРАЖДАНИНА К ПОЛИЦЕЙСКОМУ, ПОЛИЦЕЙСКИЙ ОБЯЗАН: назвать свои должность, звание, фамилию; внимательно выслушать обратившегося; принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. ПРИ ОБРАЩЕНИИ ПОЛИЦЕЙСКОГО К ГРАЖДАНИНУ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ОБЯЗАН (статья 5, час ть 4): назвать свои должность, звание, фамилию; предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение; после чего сообщить причину и цель обращения. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан. А вот это быдлядское поведение дуболома в погонах ну как минимум непонятно и некорректно!
Уважаемый, я давно уже переварил то, что ты только пережевывать начал. Насчет внимательности прочитанного, сам перечитай свой последний пост, в части, касающейся обязанностей полицейского: и а потом советуй) еще раз, повторю, для невнимательных и принимающих неочевидное за вероятное)
. дык видео посмотри еще раз! Если что задать интересующий вопрос - это уже обращение! Я не знаю достоверную предысторию, но представленного видеоматериала достаточно, чтобы убедится в быдлячестве и некомпетентности наших мусоров!
Спрошу я у мимопроходящего сотрудника полиции, как мне пройти куда-то... Он полчаса будет рассказывать мне кто он такой, а потом скажет, что это не в его компетенции, поскольку он не местный, и мне надо обратиться в "справочную"..... ))))