Герметик системы охлаждения.СтОит ли?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AKM87, 8 апр 2011.

1. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.389
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    Господа,появилась проблема в следующем: начал слегка подссыкать радиатор.Вроде подтёков не обнаружил.Симптомы : когда вентиляторы включаются,чувствуется запах антифриза со стороны радиатора.И в сырую погоду видно что оттуда парит слегка.Доливаю где-то литр на тысячу.Покупать\менять радиатор сейчас нет возможности.Стоит ли заливать герметик,и если лить то какой лучше?(слышал кто-то его с антифризом бодяжил и только потом в расширительный бачок заливал,чтобы он в комок не превращался). Есть ли вероятность что забьёт печку?будет очень жаль,я её только осенью поменял... P.S. на додже была у меня такая же ботва,залил - помогло. Отъездил где-то с тысячу км и продал его.За эту тысячу печка хуже работать не стала...

2. Wasnik

Wasnik Участник форума

17 мар 2011
    110
    A4
    Если собираетесь заливать герметик, то нужно учесть, что перед его заливом необходимо полностью промыть всю систему, а это подразумевает снятие всех патрубков минимум (иначе даже сам производитель герметика не гарантирует закрытие пробоя).
    Инфа просто к размышлению.

3. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Цементу туда М500 пол кило. И я вам гарантирую что течь пропадет!
    Извините за баян.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    нафига портить:shock: ведь если не собираешься продавать то потом сам потратишь больше и денех и времени на промывку , замену печки и все равно основной придется менять. недорогие аналоги есть? или только оригинал? помоему есть ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.389
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    кЕтай брать не хочется,да и он в районе 3х стоит

6. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Я заливал жидкий герметик по вынужденной необходимости и в свою прежнюю Ауди 100/45 2,3 AAR 1991г.в. и во вторую кваку Ауди А6 С5 Авант 2,4 ALF 1999г.в. (причем уже почти 9 месяцев назад). Радиатор подтекал, но было не видно пока не отсоединил стоящий перед ним радиатор кондиционера. Была необходимость дальней поездки и времени на ремонт не было. Менять радиатор долго, дорого и геморно. После заливки герметика (от проверенного производителя) проблем не возникло ни с климатом, ни с системой, ни с прогревом. Зима также проблем с системой охлаждения не принесла. Морозы при этом несколько дней были под 33-34 С. Заливал Liqui Moly согласно и строго по объему системы охлаждения. Цена вопроса была около 450 рублей. Так что решение за вами! Удачи.

7. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.389
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    Спасибо! Возьму на заметку! Кстати да,не надо лить весь бачок, а рассчитать исходя из того на какой объём рассчитана эта баночка. P.S. да и у меня на додже проблем не было с печкой,просто может повезло...вот и решил уточнить

8. imemories

imemories Участник форума

7 апр 2010
    196
    А6/c5 alf, allroad
    проблем нет. лил еще в 80ку))

9. Dimon1978

Dimon1978 Bad e-mail

25 фев 2011
    316
    Audi100/43/wc.1978
    по осени появилась проблема с радиатором стал подкапывать на холодную,когда нагревалось не каполо решил залить герметика,после заливки капать перестало но ближе к зиме заметил,что печка на 3 положении стала дуть теплым воздухом!походу дело забило,но на первом и втором положении дует горячо!

10. Рамзес4

Рамзес4 Завсегдатай

2 май 2007
    836
    Хонда аккорд CF4
    Я бы не заливал подкопил деньжат и померял радиатор темболее расход не большой 1л на 1000км, потом гемору больше будет!

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    +1000 согласен. китай на а6 навернео не стоит брать. Бехр вполне. Хотя на сотку я брал за 2р китай и никаких проблем не течет все прекрасно. Но с акпп не стоит рисковать

12. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.040
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Герметик - это средство доехать до места ремонта, если случилась течь. Если залить, то готовьтесь менять оба радиатора. Укусить за задницу удачу не получится.

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    или продать по быстрому)))

14. Рамзес4

Рамзес4 Завсегдатай

2 май 2007
    836
    Хонда аккорд CF4
    нет это создать проблему самому себе и потратить денег на свое не дорозумение

15. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    +100000. Ненада ни чё сыпать! Тока ремонт!

16. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    с жидкими герметиками все более менее безопасно, если речь о самых незначительных течах... он скрепляется в пробку только в том месте где есть контакт с воздухом в месте выхода жидкости, остальное время они остаются жидкими... другой вопрос какое отверстие стоит задача законопатить? если щель приличная то и есть риск отрыва затычки и попадание его в основную магистраль, а там уже как пойдет, может этими затычками и забьет что не нужно...
    Однозначно- НЕЛЬЗЯ использовать сухие герметики, они только для ДОЕХАТЬ....

17. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    приоткрутите крышку расширительного бочка, что-бы уменьшить давление в системе и все.

18. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Ну ну, удачи в опытах:[:]||||||

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    во-во...............

20. Dimon1978

Dimon1978 Bad e-mail

25 фев 2011
    316
    Audi100/43/wc.1978
    ага каждый раз открывать капот и спускать воздух?:shock:нафига это надо!герметик это всё фигня сам лично пробовал,теч перестало зато теперь надо радиатр печки менять!!!!!!!!!!