Герметик для системы охлаждения

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 1 ноя 2004.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Посоветуйте что влить в систему охлаждения для самозалечивания. Есть подозрение, что иногда где-то подтекает печка. Симптомы - переодически появляется запах антифриза в салоне через дефлекторы, сла-а-а-абенькое уменьшение уровня ОЖ в бачке.

Средство хочется хорошее, чтоб не забить соты радиатора и пр тонкие каналы. Оно должно быть проверено, что не свертывается в комки и не начинается коррозия блока.

2. Calvados

Calvados Bad e-mail

22 янв 2004
    191
    BMW E34M50B20 Touring 96год.
    ну ты прям хочешь супер универсальное средство))))))
    ИХМО все они забивают печку, через какоето время вся эта шняга в ней и остаеться и тепло уже самотоком не идет,
    а итог один всеравно скоро менять печку!!!!!! Если конечно не надо по быстрому продать;)

3. Calvados

Calvados Bad e-mail

22 янв 2004
    191
    да забыл сказать лил "хайгиру" помогает но печки все равно пришла п...

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Что в натуре так все плохо? Кто-то на днях писал про какую-то Хай-Жиру, которая кристализуется при соприкасновении с воздухом.

5. Calvados

Calvados Bad e-mail

22 янв 2004
    191
    ну они все типа так должны работать))))
    я лил "стоп течь радиатора" помогла месяца
    поездил и привет печки всю ту зиму мучался
    на холостых дует холодным...., ну а по весне опять запах антифриза и опять все по новой
    короче не стал я ждать пока антифриз из салона убирать буду ведрами и махнул я печку на даче под пивко:beer: часов 5 занело с перекурами и пивом:beer:
    А вот кады я старую печку разобрал посмотрел что там в нутри........:rolleyes:

6. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Лил как-то себе. Она на вид как зеленая каша. Только лить ее все-таки хитро надо. Я сначала в расширительный бачок залил, а она там всем комком и осталась. Зипался выковыривать ее оттуда. Потом сделал хитро. Слил около литра ОЖ в пластиковую бутылку, туда эту кашу, перемешал тряской ее хорошенько, и залил. Реально помогает. Насчет забивания сот не знаю, пока печка греет. Когда менял помпу отложений не заметил, только в тех местах где есть воздух (в местах крепления патрубков).

7. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    Не еркомендую лить ни чего!!! Всё-равно через какое-то время придется добирпться до печки!!!
    На своем опыте убедился, что лучше заменить печку + антифриз + прмыть СО!!! А то после заливки, якобы крутого герметика, в итоге пришлось заменить еще и радиатор СО!!!!!

Так что делай вывод!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Я и сам не очень хочу лить...

Как определить место "подпускания" куда смотреть? Если это радиатор, то сколько стоит и грубый алгоритм замены

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    А может дело не в печке? Что еще может быть причиной ПЕРЕОДИЧЕСКОГО (т.е. появляющегося лишь иногда) запаха антифриза в салоне?

10. Calvados

Calvados Bad e-mail

22 янв 2004
    191
    все что угодно начиная от раслабленных хомутов до микра трещин!!!
    А печку все равно придется рано или поздно менять. Сделать это самому как два пальца.... неслушай тех кто говорит что это геморой, все разбирается нормально и все доступно!!!!!
    А совет тебе мой таков, если делать по уму и на долго-меняй печку, если пох и чтобы продать лей жижу!!!

11. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.574
    подтекал радиатор печки, залил герметик, через неделю разорвало этот радиатор.....
    когда на сервисе рассказал, посоветовали ни в коем случае ничего не заливать из герметиков......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Моджахед

Моджахед Bad e-mail

1 ноя 2004
    67
    Audi 80/B3 1.8 SF
    Проблема действительно может быть не в пекчке, для начала проверь коврики, если сухие то с печкой норма. Значит проблема под капотом, в принципе с любого шланга может поддекать попадая при этом на двигло, испаряться и давать запах. А в замене радиатора печки действительно ничего сложного нет, сам недавно менял. Радиатор стоит 700 денег ну и примерно 5 часов работы. :umnik:

13. Calvados

Calvados Bad e-mail

22 янв 2004
    191
    ну это не вакт, у меня ковры (и под ними) были сухие а антифризом пахло и я дождался пока из под торпеды пар пошел.....
    Но конечно соединения все проверить нуна!!!!

14. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    Если стекла в салоне не потеют, то в салон антифриз не идет!
    А замох может быть из-за подтекания на соединениях хомутов и печки!

15. Vaha

Vaha Bad e-mail

5 авг 2004
    6
    audi-80 B3 sd1.9 1988г
    Я себе залил LIQUI-MOLY вот уже год езжу и никаких проблем.

16. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Я на В3 помню делал на сервисе радиатор 600р одал а меняли они сами так блин потом переделывал всё нах тк там не затянули там отламали и тд. Короче скрипела панель как на тазе. Переделал всё ок, это конечно не так весело и не так в кайф всю приборку разбирать но реально часов за 5-6 сделать.
    А по поводу запаха если стёкла не потеют и номано дует печька то может просто где то испаряется и плачет какой то шланг.

17. ESS

ESS Bad e-mail

23 янв 2004
    60
    Audi80/1.8S/SF/88г.
    Заливал герметик Ликви Моли, было подтекание под впускным коллектором и на радиаторе. Уже четвертый год пошел, проблем нет, печка греет и температура летом больше 90 не поднимается. После того уже сменил антифриз. Тока заливать желательно не в бачок. Я заливал прям в шланг, идущий от верха радиатора к тройнику на блоке, где датчики стоят.

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Кстати о запотевании. Про такую примету я знаю...Только вот как определить? Во время сильного дождя запотевают стекла. Но я смотрю масса иномарок запотевает изнутри в одждь. Специально обращал внимание.

19. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Нет наооборот в сухую погоду когда с утра морозец (воздух окружающей среды сухой)

20. FreeHawk

FreeHawk Bad e-mail

1 янв 2003
    109
    Audi A4 Avant 1.8T
    Совет один, не мучай голову, поменяй печку!
    Если у тебя под капотом все сухо, нет явных утечек антифриза - то вывод один, печка! Стыки печки и шлангов можно увидеть из под капота!
    Заливать туды не имеет смысла, рано или поздно будет срань, не греет или течет дальше!

ЗЫ: Видел народ который приезжал на сервис зимой, просил погреться и полностью измучяный менял печку! Это мой совет, решать тебе! :umnik: