Геометрия колес на А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vet, 18 сен 2006.

1. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB
    Здравствуйте!

На днях делали мне ходовую: заменили все стойки, сайлентблоки задней балки, четыре передних рычага. И вот я доехал до геометрии колес. Там чувак стандартно нацепил на колеса датчики, побегал , чего-то понажимал. Сказал, что все нормально,- выезжай.. Я ему: "А как же развал, кастэр???" А он мне: "На Вашем авто регулируется только схождение".<O:p</O:p

ЭТО, ЧТО - ПРАВДА???? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    Ответ: Геометрия колес на А4

Это правда.
    Кастер можно пытаться поймать положением подрамника, но никто этим заниматься не будет

3. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Ивиняйте, но, что такое Кастер?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Ну подколол, подколол. Правильно пишется конечно Кастр.

Вот выдержка из wikipedia: Кастр (угол продольного наклона) — угол между вертикалью и проекцией оси рулевого механизма на продольную плоскость автомобиля. Кастр обеспечивает самовыравнивание рулевых колёс за счёт скорости автомобиля.

5. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Хорошо, а как подрамником его атрегулировать?
    Подрамник я снимал и походу неправильно маленько прикрутил :(
    Схождение у меня в норме, а вот увод автомобтля +18 минут ... мастера сказали что не можем атрегулировать ....дело в "кастре", "подрамнике"? Или в другом?

6. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB

Ух.. Успокоил. А то нашлись "хорошие люди", говорят: "Ты подожди, если протектор на колесах начнет жрать косо - значит захалтурили геометрию.." :laugh:

Спасиб большой, Leonya29!:nod:

P.S. "Извентеляюсь" за орфографическую ошибку,- словарь ворда "кастр" не хавает... Написал наугад, неместные мы... :laugh:

7. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    413
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010
    #7 РомаА4, 19 сен 2006
    Последнее редактирование: 19 сен 2006

Развал можно сделать только в том случае,когда он с одной стороны идет в плюс,а с другой в минус.Подрамник можно "перетащить"с одной стороны на другую.Если конечно есть куда "перетаскивать".А так только схождение.А"кастер"пишнтся -кастер.Это угол наклона оси поворота(продольный).