Я понял сразу и с этим не спорю. Теперь читаем про что я пишу: т.е. есть система постоянного полного привода с маркировкой syncro. А в остальном согласен.
Я конечно могу ошибаться но разьве Passat b5 b5+ не был исключением. Quattro бывает 2 видов 1) вариант движка поперек ( a1, a3, tt, q3) это Quattro с халдексом. Второй вариант это все остальное с продольным мотором ставиться торсен и его вариации с коронными шестерьнями. А пассат как раз исключение двигало продольно но халдекс???? Или я ошибаюсь????
Еще есть муфта на r8, где двигатель вдоль. Еще есть минимум 2 разных поколения хвлдекса, еще дифференциал бывает торсен, а бывает на коронных шестернях, а еще есть всякие блокировки. Короче, вариантов много.
Всё скидывают и скидывают, а A4 такими путями через пару поколений будет весить тонны 2, ровно как и гольф. Коробки передач всё тяжелее, маховики, шкивы, всякие люки и панорамные крыши, сидения, всё становится только тяжелее. Куча электроники и блоков, аккамуляторы всё больше и тяжелее. Я молчу про колёса, европейцы ставят кованые диски только на суперкары, а на какой-нить A1 поставить 18-ти дюймовые литые диски которые весяк 15 кг штука так легко, пофиг что едешь как на телеге с каменными колёсами. Зато модно, шоп как у трамвая, никакой резины.
На В5-ом (syncro/4motion, с плюсом или без) всё как на А6 С5 quattro. До 2001 полноприводные В5-ые именуются syncro, после именуются 4motion. Тупо маркетинг, по железу это одно и то же. Убеждён, что от маркетинга польза тольго барыгам, потому как маркетинг=ложь.
Можно ли появленим новых, пусть и безумных, опций очереять работу инженеров, реально добившихся снижения массы кузова с одновременным ростом жесткости? Не думаю. Есть, конечно, и спорные решения, вроде турбин, интегрированных в коллектор, но есть и несомненные успехи, типа той же мультиплексной проводки.
Ога, особенно не очерныет работу инжинеров всякие лаунч контроли, голосовое управление, кнопка старта двигателя, неотключаемый стоп-старт, тупые от завода иммобилайзеры в ключах, Километры проводки с дешёвыми разъемами, которые трескаются, намокают и дают кучу рандомных глюков, какому-то идиоту пришло в инжинерную голову что можно поставить блок с предохранителями под сливом воды с лобового стекла, облезающий лак с кузовных деталей, муртнеющие фары . И это только то что с наскоку пришло в голову на тему Audi
Старт с двух педалей был а автоматах уже давно и ничего хорошего им никогда не сулил. У меня он есть, но ни разу не воспользовался, тут скорее вопрос к содержимому черепной коробки. Мультиплексная проводка с шиной данных CAN позволила сократить массу проводки на 40 кг, теперь обрыв или плохой контакт могут самодиагностировать блоки управления. Иммобилайзеры слелали огромный скачек, теперь там ассиметричные сессионные ключи и это делает угон возможным только при замене ЭБУ двигателя. Уверен, скоро и прочие блоки научат определять чужой ЭБУ и без ключа машина превратился в железяку. Кто не верит - сравните каско на какой-нибудь лексус той же цены. Про старт-стоп это требования закона, нужно евро6, сокращение эмиссии на ХХ. Про краску, да говно, ибо экология нитрокраски более нельзя использовать. Про слив, я такого ее видел, где я видел, блок был разбит на две части, одна в салоне, другая в подкапотном. А слив в дренаж, причем подкапотное отделено от дренажа уплотнением. Там же , под стеклом, ЭБУ, но он герметичен.
Какая нахрен разница, я не про последствия для коробки, а о том что его хрен включишь, чтобы оно сработало с первого раза я ещё ни одной машины не видел, то при зажатом тормозе, алгоритм включения из серии десят раз попрыгать на левой ноге, обойти машину 2 раза по часовой стрелке, один по часовой, но за 5 секунд. Чё нельзя сделать просто кнопку или для этого надо иметь гоночный опыт как у McLaren? так сделайте отключаемым на заряженных моделях, это я про BMW M4, год долбили производителя, тоесть в трэковом режиме огнём плеваться и резину жечь можно, а стоп-старт отключить нельзя. ЭБУ менять не надо, комп с шнурком воткнул, залил прошивку без иммобилайзера и поехал. Покрайней мере F10 у BMW, C7 у Audi, 222 кузов у MB это не составляет труда, прошивок полно, шнурок чиптюнерский стоит баксов 50 что это умеет.
Стартануть с ланча проблем нет доя тех, кто читает инструкции. Прогрел масло. Выключил есп, зажал 2 педали. На горячей коробке не сработает, бережет ее. Инвертирование старт стопа делают, например, в АЦ Восток. В других, думаю, тоже. При наличии автохолда со старт-стопом проблем нет. Можно поставить на автохолд и не глушить двигатель. Про прошивку не скажу, видимо, на отдельных блоках можно. Не все сразу. Раньше -то вообще криптография дырявая была, чего один keyloq стоит.
включить сцепление на зажатом торможе и педали газа в пол это береч коробку? спустя год после после выхода машины. Радует что тюнерам хватило месяца чтобы эту хрень отключить мне вот интересно, когда keless go нормально работать будет. Стоит положить ключ рядом с телефоном как оно престаёт читать ключ. по крайней мере 2012 года S6 и X5 тех же годов этим страдают.
Давай мы определимся, о какой коробке речь? Если о гидромеханической, то там это кратковременно допустимо и даже используется для проверки состояния коробки/мощности двигателя, нахывается stall test. Только после теста по уму надо доать коробке 30 секунд остыть, ну а в случае старта с двух педалей такого не происходит. Если речь о коробках с двойным сцеплением, то пока ты тормоз держишь, сцепления разомкнуты. Эффект такой же, как на механике поднять обороты до 4300 и бросить сцепление. Вот именно она и проверяет температуру двигателя и коробки перед тем, как разрешить тебе сделать глупость. Keyless нормально работать не будет, сама идея идиотская. Так давеча мой друг два часа скакал вокруг закрывшейся с пиджаком панамеры, закрывая номера от парковщиков. Но какое задание поставили, так и реализовали.
Так-то оно так, но вот стоишь на старте, сцепления разомкнуты, думаешь, о щас поеду, а тут оно соображает что масло-то перегрелось или ещё чего и выключает это дело, у фольксвагена и BMW оно выключает лаунч ещё на оборотах и стоя на месте и достаточно резко включает сцепление как в обычном режиме, коробку бережёт прям на ура. У Audi с прободьным расположением двигателя куда лучше, при отпускании тормоза оно роняет обороты и просто трогается с места. В обзщем херь полная.
Что качается внешнего вида, я за то чтобы отстранить педиков от этого дела и пусть снова этим занимаются алкоголики и наркоманы.