Генератор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сан Саныч, 17 дек 2005.

1. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;
    На 2.8 Q ААН хочу поменять генератор, но не могу понять про какой ролик идет речь в описании ослабления клановидного ремня... как ослабить натяжение этого ремня? И еще, я обратил внимание, что на той стороне где у ремня направляющие, там трещины (т.е. ремени внутренней стороны весть в трещинках (на изгибе это четко видно)?
    спасибо.

СУВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Ответ: Генератор

генератор снимем и отвезем на переборку в спец контору. ремни поменяем, это не проблемма! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

наверно про этот

Вложения:

4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

а спецконтора это что? :shock:

5. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

Это контора которая специализируется на диагностике, дефектовке и ремонте стартеров и генераторов.

6. Сан Саныч

21 фев 2005
    335

Генератор другой у меня уже есть, в машине есть еще проблемы которые я собираюсь решить именно в ЮВС (подвеска, заслонки и т.п.), а вот генератор хочу сам :) В руководстве написано про то, что ослабить клиновидный ремень нужно с помощью головки (но не сказано какой), а в натуре там два места под головку, одно прямо на ролике (если это тот ролик) и имеет звездообразную форму, а второе рядом обычный шестигранник но больше 6 точно (у меня шестигранники до 6-го, там точно больше). Вопрос: что именно осла***ет гемень? И должны ли быть трещинки в ремне?

СУВ.

7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

могу только про свой натяжитель ремня рассказать, у меня ключем на 17 сдвигается сам ролик относительно основания и стопорится стержнем диаметром 5-6мм, в результате чего ремень осла***ется и его можно снять, возможно тоже самое и на твоем натяжителе, только ролик отводится не ключем, а шестигранником на 8... небольшие трещинки на ремне могут быть, он же обеими сторонами трется, ресурс около 70 тыс, у меня он уже столько и прошел, пока еще живой

8. Сан Саныч

21 фев 2005
    335

Эх... даже не знаю где посмотреть...

СУВ.

9. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #9 mager, 17 дек 2005
    Последнее редактирование: 5 май 2010

ставишь шестигранник на 10 и нажимаешь по часовой стрелке и удерживая стягиваешь ремень :nod:
    тока смотри там пружина сильная поэтому ролик пойдет обратно...
    по стрелке под ремнем шестигранник
    звездочку случше не трогай я у себя попортил :hot:

1 человеку нравится это.
  10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

ну вот уже спецы по ААН подтянулись :beer:

11. Сан Саныч

21 фев 2005
    335

Спасибо!
    Именно то что нужно!
    А я блин по книжке снял пластиковый колпачок с самого ролика, там внутри "звездочка", хорошо что нечем было крутить.
    Спасибо!

СУВ.

12. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #12 mager, 17 дек 2005
    Последнее редактирование: 17 дек 2005

фоткал просто сегодня :beer:
    чтобы с паразитным роликом в лобазе не ошибится :unhappy:

13. Сан Саныч

21 фев 2005
    335

Сегодня снял генератор, разобрал оба (тот, который хотел ставить и тот, который стоял), щетки менее 5мм (на обоих) я поменяю.
    1) а вот как быть с тем что контакты обмотки возбуждения на роторе тоже стерлись (на 0.4-0.5мм на глаз)? С таким износом ездить можно?
    2) Можно ли менять подшипники на генераторе или лучше искать новый генератор?
    3) Кто-нибудь менял ролик механизма натяжения? а то он если его свободно крутануть издает слабостукающие звуки, но относительно плоскости вращения не шатается. Или оставить как есть?

СУВ.

14. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

а я предлагал, с сделали бы все и поменяли бы, и встало бы все не так уж и дорого. :hi:

15. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

1-ничего страшного.
    2-подшипники меняются
    3-обзвони магазины.Обычно ролик продается с натяжником,но я покупал и отдельно.Стукающие звуки уже не хорошо.

1 человеку нравится это.
  16. Сан Саныч

21 фев 2005
    335

Блин, да я уже сам жалею, что ввязался... лучше бы выходные с женой провел, а то как в рекламе: а еще у него есть гараж... и он в него ходит...
    Нашел контору starter.ru они по сайту говорят что могут обменять старый генератор на новый с доплатой (180$), а у меня 2 генератора :) может еще дешевле выйдет? Или все таки этот отдать кому на переборку?

СУВ.

17. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

ОсталоСь подшипники поменять.Если хочешь-сделаем.

18. Сан Саныч

21 фев 2005
    335

Скока денех? ;) и где территориально? :)

СУВ.

19. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

<!-- / icon and title --><!-- message -->
    Стартеры, генераторы,электровентиляторы.Продажа.Ремонт.Гаран тия.Запчасти к ним в наличии.

Ул.Чертановская 28.314-08-05,312-47-21
    Остался доволен от посещения.Быстро,не дорого.
    <!-- / message --><!-- sig -->