Генератор ???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем serg43, 16 дек 2005.

1. serg43

serg43 Guest

AUDI 100 91г.в.двигатель AAH 2.8 полный привод.
    Такая ситуация: два назад во время движения загорелись лампочки ABS и генератора.Остановился заглушил и опять завел движок все нормально.Сегодня завелся все в норме,машина постояла около часа,завожу опять горят те же лампочки.Компьютер показывает все OK.Начал движение через какое-то время лампочки погасли,стою в пробке лампочки опять загораются.Двигаюсь опять погасли.Стал на светофоре опять горят.Пробую тормозить ABS срабатывает как положено,хотя лампочка горит,а генератора лампочка стала гореть очень тускло и почуствовал я ,что генератор не пашет,видно по климат контролю.Кое-как добрался до стоянки аккумулятор практически сдох.Постоял завожу чуствую работаю только на аккумуляторе,а лампочка генератора вообще не показывается даже при включении зажигания или очень тускло высвечивает.Понятно и это 100 % что не пашет генератор,но при чем здесь ABS,почему горит лампочка и на клавишу переключения не реагирует. Вопрос- менять генератор,или его можно подремонтировать и вообще,что происходит.Каие будут мнения или советы.
    Спасибо.

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ответ: Генератор ???

По моему у ABS такая тема как только напряжение ниже какого то заданого параметра она вырубается 10в или ниже точно не помнют т к она много требует напруги

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317
    A4 1,8T ATW 98г АКПП-tiptr

Вобщем ПОЛНЫЙ ОТВЕТ на поставленный вопрос, добавить нечего только потдержу!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. serg43

serg43 Guest

Да точно я тоже вычитал про ABS,что если нарпяжение меньше 10,то загорается лампочка.А что делать с генератором,ведь он то работает то нет.Менять сразу или можно как-то проверить или там щетки поменять и вообще как его проверить.

5. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

AUDI 100 91г.в.двигатель AAH 2.8 полный привод.
    Такая ситуация: два назад во время движения загорелись лампочки ABS и генератора.Остановился заглушил и опять завел движок все нормально.Сегодня завелся все в норме,машина постояла около часа,завожу опять горят те же лампочки.Компьютер показывает все OK.Начал движение через какое-то время лампочки погасли,стою в пробке лампочки опять загораются.Двигаюсь опять погасли.Стал на светофоре опять горят.Пробую тормозить ABS срабатывает как положено,хотя лампочка горит,а генератора лампочка стала гореть очень тускло и почуствовал я ,что генератор не пашет,видно по климат контролю.Кое-как добрался до стоянки аккумулятор практически сдох.Постоял завожу чуствую работаю только на аккумуляторе,а лампочка генератора вообще не показывается даже при включении зажигания или очень тускло высвечивает.Понятно и это 100 % что не пашет генератор,но при чем здесь ABS,почему горит лампочка и на клавишу переключения не реагирует. Вопрос- менять генератор,или его можно подремонтировать и вообще,что происходит.Каие будут мнения или советы.
    ===========================
    В вашем случае похоже на неисправность щёток (износ,обрыв). Из за отсуствия возбуждения генератор перестал довать зарядку, что повлекло снижение напряжения в бортовой сети, на что и среагировал ABS.
    Устраняется заменой щёток.

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Нужно снять регулятор напряжения со щётками (таблетку), сразу будет видно состояние щёток, они легко меняются, требуется лишь паяльник, новые щётки и пара рук. Также рекомендую заглянуть с подсветкой внутрь гены через то место, где стояла таблетка, и осмотреть состояние токосъёмных колец возбуждения, зачастую их предсмертное состояние вызывает преждевременный износ щёток. Кольца также меняются, можно точить новые или купить готовые в магазине запчастей.

7. serg43

serg43 Guest

Все понятно,спасибо.Только еще один вопрос как снимается генератор,когда-то была AUDI 90 у неё он сверху стоит и снять нет проблем.А на этой тачке снимать его можно только с подьемником или из ямы,либо можно другим способом. И снимается ли регулятор напряжения без полного снятия генератора,чтобы поменять щетки.

8. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Тоже интересуют данные вопросы.Я-то все рано его сниму,просто интересно как это делается правильно.Но чувствую,что без вывешивания движка,или снятия подрамника не обойтись.

9. serg43

serg43 Guest

Вообщем надо готовить много рублей и ехать или не ехать на сервис.Обдерут ведь
    и скажут,что генератор надо менять в сборе,что щетки они не меняют и т. д. Обидно блин.

10. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Посмотри П.С.

11. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Я снимал генератор, подрамник и движок не трогал. Снял пластмассовую защиту, освободил натяжитель и снял ремень. Снял алюминиевую защиту с выхлопного коллектора для обеспечения хоть какого-то доступа к гайке на 16 верхнего крепления, держал её накидным ключом, а откручивал болт, к нему доступ лучше. С ямы снял защиту с низу, открутил болт нижнего крепления, к нему доступ нормальный. Да еще открутил крепление трубок кондиционера, потом, извращаясь с удлиненным воротком с крестовинкой открутил крепление проводов и снял генератор, отодвинул трубки кондиционера и вытащил его наружу. Собирал в обратной последовательности.

12. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А я помнится и щеточный узел без снятия генератора доставал...

13. serg43

serg43 Guest

Мужики,ерунда какая-то получается.Сейчас ходил на стоянку,чтобы снять аккумулятор поставить на зарядку, попробовал завести без проблем с пол тычка и ничено не горит т.е.зарядка идет.Работает 5 мин. норма 10 мин. норма.Тогда заглушил движок вновь завел и опять горит лампочка генератора. Окружающие грешат на щетки, а Вы как думаете.