Генератор ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Audi 80 2005, 27 апр 2005.

1. Audi 80 2005

Audi 80 2005 Новичок

8 мар 2005
    35
    Audi 80 1.6 PP B3 90г.
    Люди подсажите пожалуйста, какие признаки проявляются, если выходит один из подшипников генератора. :confused:

2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Гудеть обычно начинает, не поменяешь может и заклинить:(

3. Audi 80 2005

Audi 80 2005 Новичок

8 мар 2005
    35
    Audi 80 1.6 PP B3 90г.
    Вот Вот !!!

Вот-вот давайте ребята поподробнее. У меня внезапно появился звук под капотом напоминающий дзииииииииии причем плавающий и иногда проявляется легкий скрип, а когда едешь, то звук напоминает как бы работющую где-то в далеке пилораму, но не очень громко. В основном этот звук слышен на холостых. Вот и не знаю генератор или же что-то другое :confused:

4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: Генератор ?

Мож у тебя и ВЖЖЖЖЖ - последняя стадия:laugh: а вообще-то он низким гулом гудит, у меня такая хня была...;)

5. Audi 80 2005

Audi 80 2005 Новичок

8 мар 2005
    35
    Audi 80 1.6 PP B3 90г.
    Re: Re: Re: Генератор ?

Не знаю как на счет последний стадии, а звук у меня появился вчера, никакого гудения до этого не было.

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: Re: Генератор ?

Все равно надо слушать и смотреть, это может и помпа и ГУР и ролик ГРМ звуки издавать... не знаю конструкцию твоего движка, если есть возможность скинь ремень с генератора, пропадут звуки?

7. Audi 80 2005

Audi 80 2005 Новичок

8 мар 2005
    35
    Audi 80 1.6 PP B3 90г.
    Кошмар !!!
    Но все равно спасибо за отклик. :(

8. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    А что гадать то скинь ремни по порядку и все встанет на свои места, в любом случае тянуть не стоит - клина поймает - порвет ремень и если крепко неповезет - намотает на шкив коленвала и дальше по наростающей - оборвет ремень ГРМ..................
    Сам видел такие движки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    У меня тоже позавчера начал шуметь.Маленько шумел ,когда на выходных двиган помыл.Вчера перебрал,оказалось,что гайка которой шкив затянут,ослабла,и он прокручивался,относительно ротора.А подшипники я недавно менял.Подобрал по размерам,в конторе,которая подшипники продаёт.Там стандартные размеры(ни как вкоробках передачь),типа ГОСТ.Брал японские по 2,5$.Русские вообще 12р. стоят.
    Если кто перебирать будет,расскажите пожалуйста в каком порядке на ротор внешние шайбы,шкив,гравера,пропеллер охлаждения одеваются,а то там до меня кто-то лазил,и всё перепутано,а как в оригинале я не знаю.Заранее спасибо.

10. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    И у меня завизжал генератор причем на холостых и малых оборотах визг а дальше пропадает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0
    А ремень подтянуть не пробовал?

12. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    В том то вся и фишка что ремень подтянут Смотрели все от кожуха ремня ГРМ до помпы Звуки слушали фонендоскопом как врачи прямо визг от генератора идет потому и спрашиваю

13. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    При большой нагрузке (много всего включено) генератор начинает работать на порядок громче (выть) - это нормальное явление. Если издает сухой скрежещущий звук нужно менять подшипники.

Проверить все вместе можно включив все что только есть в машине и резко погазовать - тут все шумы и всплывут.

14. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono
    Re: Вот Вот !!!

Угу, и у меня такой звук есть... Слышен в основном из салона (под капотом сливается с остальными шумами и плохо улавливается)... Мне он правда больше напоминает звук работы моторчика омывателя... Никакой закономерности и частоты нет - как-будто он сам решает, когда появляться а когда нет...
    Единственная закономерность - на горячем движке практически всё время есть с маленькими перерывчиками...
    Кто-то мне говорил, мол выжимной это... но при нажатии/отпускании педали звуку пофиг - так что явно не выжимной...
    кстати, начался он после ремонта генератора (замена подшипников и щёток с реле), замены ремня ГРМ... ремень кстати был перетянут примерно пару месяцев, как потом выяснилось... так что может ролик?
    а ещё один чел, послушав, сказал, что это из генератора звучок... мож его плохо перебрали и подшипники ужо посыпались?!
    Самое обидное то, что этот звук слышу только я, и показать его кому-нить ещё проблематично... но буду и дальше копать.... :D

15. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    Подскажите если кто-нибудь разбирал генератор какие подшипники лучше поставить

16. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Я выше в этой теме уже написал всё про енто.
    Ну можно канечно и оригинал заказать!:rock: :rock: :rock:

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    По опыту - русские лучше не ставь, ходят они НАМНОГО меньше, чем родные - таково русское качество. Тем паче все переделки посадочных мест генератора под другой подшипник могут привести к биению ротора, что не есть хорошо. Вообще предназначенные под Аудевый генератор подшипники сейчас недороги. В Москве, к примеру, много контор которые занимаются переборкой генераторов и стартеров и продажей запчастей к ним - наверное и у вас в Саратове есть - глянь газету типа "Из рук в руки" - по рубрике где предложения по сервису и т.п. ищи - "Стартеры и генераторы" - наверняка найдешь

18. SRS

SRS Новичок

19 авг 2004
    51
    Audi 80 b2 1,8 85 г.
    Если генератор Bosh K1 то прекрасно подходят подшипники без всякой переделки:
    203 - передний (коробка Волги);
    201 - задний (генератор ВАЗ).

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Это все правильно, вот только какой у этих подшипников ресурс - остается только гадать...