генератор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем джаз, 18 окт 2004.

1. джаз

джаз Новичок

18 окт 2004
    29
    audi 100 1.8 83 г.в.
    не выдает зарядку 14v,а дает 12,3v на холостых ,11v при доп. нагрузках(свет,печка) в чем причина?

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Блин. Какие же люди невнимательные пошли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Susanin

Susanin Новичок

10 ноя 2004
    60
    Audi 80 Competitit
    Oj kak znakoma mne eta problema.No reshajetsa ona krajne prosto, samoje prostoje zamena shetok vmeste s tabletkoj, no mozno obojtis i bez etogo prosto perepajkoj shetok jesli koneshno oni zapali ili snosilis'.Prekrasno po razmeram podhodat zygulevskije jesli koneshno generator BOSCH nu a jesli VALIO to ih pridetsa maleha podtochit napilnikom.
    Vot sobstvenno i vsje

4. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Вообще-то в Немецком Рукоблудии пишут - если напряжение на холостых с выключенным оборудованием меньше 14 В, то таблетку надо заменить. У меня все 6 лет напряжение 13.87 В,
    Щетки немецкие с печатью, износились где-то до 5-7 мм и я их просто решил заменить, просто так. Надоела таблетка от жигулей пятерки, сама дохлая, а щеточки новые. Выпаял-впаял и все.
    Напряжение осталось точно таким же - 13.87
    А при полной нагрузке - магнитола, обогрев стекол, печь, дальний свет,противотуманки - 12.6 В.
    Единственное - пятерошные выпаялись паяльником на 40 ватт, после одного прикосновения паяльником
    а фирменные кое-как выпаял на 60 ватт, (припой тугой) и, кроме того еще обжаты были по-заводскому так, грамотно. Ну рассверлил сверлышком на миллиметр и все дела...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ex_Admin

Ex_Admin exАдмин

1 янв 2003
    504
    ФВ Пассат Б3
    Спасибо хоть кто-то меня слышит и понимает.

А вообще я уже в одном шаге от того что бы СТИРАТЬ а не перемещать "тупые" темы.

Но для начала попробую "понятнее" переименовать разделы. Авось поможет.

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Это диагноз не работающего генератора, совсем не работающего. Все советы форева.

7. VladimirAL

VladimirAL Участник форума

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr
    Джаз!
    Трабл вылечил? Если да - то как?
    У меня ишо хуже...
    Пока не включил какое-либо оборудование - 13.5 В.
    Если включить всё - постепенно упадёт, по мере разряда аккумулятора (т.е. как-будто зарядки нет вааще). В итоге БСК начинает пищать. Но странно - снимаешь клемму с аккома - всё работает, но напряжение низкое, меньше 11В, и, когда вкл. вентилятор радиатора охлаждения, мотор почти глохнет.

8. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    Ну так поменяйте таблетку с щетками. Делов то. Если уж сильно жаба душит можно просто перепаять щетки, подходят от 2108 , стоят в магазе 20р. Хотя дело в щетках или нет становится понятно после снятия регулятора напряжения.

9. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    #9 graysa, 7 дек 2004
    Последнее редактирование: 7 дек 2004
    Мне замена щеток не помогла, и перепайка таблетки не помогла. Мучился с этой фигней год наверное, никто не знал куда лезть, отдавал даже в ремонт, там на стенде показывает 14, а на машине 12,8-без нагрузки, 11,5-с нагрузкой. Потом только мужик подсказал, что это, или одна из трех обмоток статора навернулась-межвитковое замыкание (ген. БОШ-трехфазные) или диодный мост, а чтоб их проверить надо каждый выпаять, а потом впаять. Никто с этим возиться не хотел. Пришлось б/у брать-2000р.

10. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    А может ты поторопился?
    Регулятор напряжения генератора повышает или понижает выходное напряжение в зависимости от того кокое напряжение поступает на его управляющий контакт из бортовой сети. Если на нем обнаружишь, например 14,6в, то на выходе (толстом красном проводе) увидешь 11,8в. Основная причина в том, что где-то на линии "АКБ-Блок предохранителей-ЗЖ-Блок предохранителей-Генератор" имеется окисел, который становится дополнительным сопротивлением. Чем от "зеленее" тем выше сопротивление, и тем выше напряжение на управляющем контакте генератора.
    Чтобы проверить эту версию необходимо на управляющий контакт подать напряжение напрямую с АКБ, одновременно замерить напряжение на выходе генератора.
    Что касается обмоток статора или ротора, то вряд ли они неисправны. Чтобы их замкнуть надо умудриться подключить сварочный аппарат.

11. леха

леха Новичок

2 авг 2004
    89
    Auli A4 Avant 1.8
    Ну чтобы замкнуть обмотку статора не нужен большой сварочный аппарат , бывает достаточно и маааленького камушка или еще какой-нибудь фигни попавшей в генератор.
    А вот обмотка якоря сгорает на ура при неисправной таблетке ( или обрывается по пайке на медном коллекторе к которому прилегают щетки ). А диоды в выпрямителе одним контактом впрессовываются в алюминиевую пластинку которая является одновременно + или - и радиатором для диодов.
    Чтобы эти диоды проверить не надо их выпаивать . Методика проверки была даже описана в книжке по эксплуатации ВАЗ 2108 ( у меня была такая раньше ) .А то что ген Bosh то это ни чего не меняет они все устроены аналогично наши и не наши.