Генератор выносит мозг!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Nurik_GR, 2 фев 2015.

1. Nurik_GR

Nurik_GR Новичок

2 фев 2015
    2
    Audi 80 B4 Avant
    добрый день! первый раз пишу на подобных форумах. появилась вот такая проблема с генератором: обрыв в обмотке якоря(может для кого ротор), если бы случай был единичный тогда бы ничего. но вчера произошел обрыв четвертого якоря!!!:hot: первый раз грешил на то что, у меня на второй контакт генератора который идет от щитка приборов зацеплено было питание от 702-го жиговского реле. система с реле была собрана чтоб когда машину завел сразу загорался ближний свет фар(дебильный закон). но после этого случая подумав что реле может как то нагружать генератор а точнее сам якорь переделал и зацепился за датчик давления масла. но увы собирался как то выехать с дома, пока сидел прогревал отказала печка, тахометр, датчик бензина и температуры замеряю уже остается всего 9,2В. вскрыл: обрыв. так каждый раз. якорь сам не сгорает, на массу не бьет просто обрыв и все. сегодня собираюсь ставить последний якорь, те ремонту не подлежат, обрыв происходит в месте где проводок заходит в саму обмотку и второй конец настолько короткий(меньше 1мм) что запаяться к нему никак. сотни генераторов перебирал но такого никогда не встречал ни я ни знакомые автоэлектрики(я тож автоэлектрик). сам думаю может это диодный мост нагружает как то, осмотрел его на некоторых диодах есть следы перегрева. хотел попробовать поменять, но диодного моста в магазине нету, на новый генератор пока денег нет. а так у нас в магазине он стоит 28500тг(ок.155 USD) может кто сталкивался с таким или знает от чего может такое происходить хелп!

2. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    А на разборе гена сколько стоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    Я себе от 10-ки воткнул на 120 ампер.

4. Nurik_GR

Nurik_GR Новичок

2 фев 2015
    2
    Audi 80 B4 Avant
    около 10-12т

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Чудеса. Как может в одном и том же месте рвать провод?
    Может, его цепляет там что? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kainkill

kainkill Заблокирован

25 ноя 2014
    167
    A80/B4 abt 91г
    ++++ также сделал и не мучился.

7. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Однако! Жадные у вас авторазборщики.

8. KEwlAAR

KEwlAAR Новичок

10 янв 2007
    28
    audi 100/45 2.3 92
    Это не в рублях)) это в тенге

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    На мою гены начинаются от 17000тг/5600руб...90А. Новое, китацкое, с гарантией.

Старый - реально с барабашкой. Обрывы - не шутка

10. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    у нас на разборке валом. По ценам не узнавал, но думаю 1-2 рубля за него попросят, не больше. Свой отдал в контору, занимающуюся генераторами. Почистили, перемотали, поменяли подшипники, щетки. Гарантия пол года, и считай, новый гена. За работу отдал 1300 р.