генератор выдает 14.4 а на клейму аккума прихит 13.2

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ZeL, 6 сен 2007.

1. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    Были траблы с напругой.
    иногда по приборке стрелка ниже 12 вольт опускалась.

Перебрал стартер и Гену заодно. Ничего не изменилось.

Сейчас Генератор выдает 14.4, а на клейму аккумулятора приходит 13.2.

Вот такая проблемка :(

Где копать?

ЗЫ чуток грееется "+" клейма аккума. :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Ответ: генератор выдает 14.4 а на клейму аккума прихит 13.2

у меня на второй день после покупки такая хрень была! виноват контакт! у меня на стартере гайка открутилась которая соединяет провод идущий с аккумулятора с проводом идущим на генератор! Дим проверь этот контакт!:umnik:
    кстати, если заводиться тяжело, ну стартер еле крутит, то сто пудоФФ этот контакт!:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

:beer:

Стартер и гену перебрал. Проблема осталась. :(

Я думаю гайку прикрутили нормалльно после установки. :unhappy:

Проверю. Но думаю провод греется +_ой "не с проста".

4. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Дано, напряжение на выходе генератора (толстом винте) в норме, а на АКБ ниже.

Проверяем так:

1. Измеряем напряжение между КОРПУСОМ гены и минусовой клеммой АКБ, показанное тестером напряжение как раз и будет напряжением потери в цепи массы.

2. Измеряем напряжение между плюсовым выходом гены и плюсовой клеммой АКБ, показанное тестером напряжение как раз и будет напряжением потери в плюсовой цепи.

3. Анализируем где живут потери и устраняем их путем зачистки контактов, заменой клемм, заменой проводов.

5. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Где греется там и проблема:nod: Или контакт под болтом плохой или контакт между проводом и клеммой (где запрессован провод) или же клемма мала по сечению.

6. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

кто заморочен на стабильном напряжении АКБ и сображает в электронике
    могу подсказать, как сделать стабильным напругу на АКБ
    регулятор напряжения - таблетка - состоит из двух частей
    силовой и управляющей
    регулятор напряжения делается самопальный или берется в лабазе на дискретных элементах
    минус от силовой части также, как в обычном варианте прикручивается к корпусу генератора, а минус от упраляющей выводится проводом на минус АКБ
    ток управляющей части РН маленький, падение напряжения в проводах ничтожное, напряжение на АКБ не меняется даже при всех включенных потребителях

7. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Ну это конечно логично :) но калхоз бессмысленный :) ибо нет смысла так колхозить в Аудях, так как стандартная заводская схема обеспечиавает нужное напряжение, в данном случае у него банальное падение напряжения или по "+" или по "-", скорее всего по "+", надо банально разобратся с контактами в толстом силовом проводе, судя по нагреву клеммы дело в заделке провода около АКБ, надо просто срезать клемму и новую поставить, также обратить внимание на клемму на гене, вот и все :) Ну в самых запущанных случаях меняется весь провод, но это уникальные случаи :)

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.629
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

+1 Именно. И визуально хрен определишь. Для убедительности проверить падение напряжения на участке "провод перед заделкой"-"клемма на АКБ".

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ты имеешь ввиду - присандалить дополнительный отдельно взятый РН (типа как на жигах?)

10. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

Дим, может действительно где-то провод моросит!

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Зелыч,смотри диодный мост на гене.1000% он

12. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364
    Audi 100 Avant (4A,C4), 2.5 TDI (AAT), 1993

А вы когда в последний раз клемы на АКБ чистили?

13. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3

Слушай а схемки у тебя нету как это сделать?! и какой именно регулятор лучше купить!

14. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

Дим, ну что, нашел причину??? отпишись, интересно!

to Bambr: Паш, он сказал что ему гену перебрали, а значит и диодный мост в порядке.

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Я вот тоже любопытствую, а он, brainer, теперь молчит, как партизан... :dead:

16. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125

Так же и у меня зимой + у акб грелся. Следствие - недозаряд. Пытались газовой горелкой залудить конец провода в клемме, да херен там - родная клемма не пояицам! Купил фирменую свинцовую и плставил. Родную клемму с провода в утиль!

17. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

ты шутишь? минус у таблетки один, как ты его раздвоишь то?

если делать компенсацию потерь в проводах, то нуна отключать как раз плюс таблетки от доп диодов генератора (чтобы плюс от диодов шел только на верхнюю щетку и контакт D+ генератора), а на плюс таблетки подавать плюс от АКБ, тогда таблетка будет рулить напругой именно на АКБ...
    но тут есть проблемы, а именно - нуна ставить реле на эту цепь чтобы плюс от АКБ появлялся на таблетке только при включенном зажигании, второе нуна четко следеть за состоянием этого провода, т.к. его обыв и напруга в системе взлетит до максимально возможной ну и плюс следить за состоянием штатного провода тоже...
    в общем не очень хорошее решение с точки зрения надежности....

ЗЫ; наши даже делают такую таблетку, которая имеет еще подключение от АКБ для компенсации потерь в проводах, но чел на такой проездил полгода и она кончилась насколько я помню...

18. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

фотика нет
    схема из журнала Радио №6 за 2003г
    схему перерисовывал сам - не судите строго

Вложения:

19. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

В сервисах чешут репу. И лишь предположения выдают. Боюсь придется переться к апексам.

20. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

до сих пор не нашел???? провода прозванивал????