теперь запуск машины выглядит -так завожу, жду прогрева. генератор это время все не работает потом перегазовку до 3000, слышен щелчок реле(определил тоже реле что и поворотник) и генератор работает при этом лампочка генератора давно уже перестала работать как и лампа давления масла тоже самое и на горячую, только без прогрева
Немного не ясно . Как происходит. Запускаешь двигатель все лампочки погасли, а генератор недаёт зарядку???
лампы ремонтируй! А то можно в неприятную историю попасть! А то, что сразу не дает зарядку - самое вероятное шетки! Смотри их!
На счёт ламп - причин может быть много! Если не горит вообще ни одна лампа на панели - смотри проводку! Если не горит только лампа генератора, хотя он и не дает зарядку - слышал вроде где-то, что при некоторых поломках генератора она и не будет гореть!! Правда не помню каких именно! Так что вот...
Проверь для начала целостность лампы в щитке ,так как через неё идет начальное напряжение на реле регулятор ,если лампа целая смотри проводку.
Такая ситуация с генератором похожа на обрыв провода возбуждения (до генератора или внутри него).Это тонкий 12-вольтовый провод.
думаю что щётки - у меня были те же симптомы. снял генератор, снял щётки, оказалось что их грязью забило. Расшевелил, вымыл, поставил на место - всё ок.
У меня была такая же проблема на 2.8 aah, был оборван один из проводов на стартере (хотя стартер работал) соединил провод генератор заработал нормально.
чтоб проверить целостность провода возбуждения нужно подсоединить к тонкому проводу идущему на генератор подсоединить лампочку мощностью 10W а на массу и при этом должна на комбинации должна загореться лампа зарядки ,если не горит надо смотреть проводку или комбинацию,напомни мне инфо про своё авто
вычислили - проводка от генератора до приборки, но этот проводок синий от генератора сразу же уходит в балку и где его дальше искать неизвестно... машина 100 в 45 aah 28
Возьми книжку со схемой электрооборудования. Разберись с ключами к ней (особенно с обозначениями колодок) определи по табличкам место этих колодок. Вот и все.