генератор возбуждается только при перегазовки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vkis, 28 янв 2005.

1. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    теперь запуск машины выглядит -так
    завожу, жду прогрева. генератор это время все не работает
    потом перегазовку до 3000, слышен щелчок реле(определил тоже реле что и поворотник) и генератор работает
    при этом лампочка генератора давно уже перестала работать как и лампа давления масла
    тоже самое и на горячую, только без прогрева

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Немного не ясно . Как происходит. Запускаешь двигатель все лампочки погасли, а генератор недаёт зарядку???

3. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    лампы вообще не горят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    лампы ремонтируй! А то можно в неприятную историю попасть!

А то, что сразу не дает зарядку - самое вероятное шетки! Смотри их!

5. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    в том то и дело, как лампы ремонтировать?
    может от ламп вся и беда?
    их замена ни к чему не привела

6. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    На счёт ламп - причин может быть много! Если не горит вообще ни одна лампа на панели - смотри проводку! Если не горит только лампа генератора, хотя он и не дает зарядку - слышал вроде где-то, что при некоторых поломках генератора она и не будет гореть!! Правда не помню каких именно! Так что вот...

7. onyx don

onyx don Bad e-mail

7 янв 2005
    74
    Audi S6 2.2T
    Проверь для начала целостность лампы в щитке ,так как через неё идет начальное напряжение на реле регулятор ,если лампа целая смотри проводку.

8. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    в том то и дело,
    как проводку смотреть, хоть бы схема была,

даже нет распиновки разъемов к приборке

9. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Такая ситуация с генератором похожа на обрыв провода возбуждения (до генератора или внутри него).Это тонкий 12-вольтовый провод.

10. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    как его отследить?

11. Somber

Somber Новичок

5 сен 2004
    6
    renault magnum
    думаю что щётки - у меня были те же симптомы. снял генератор, снял щётки, оказалось что их грязью забило. Расшевелил, вымыл, поставил на место - всё ок.

12. timashov

timashov Bad e-mail

4 фев 2005
    9
    Audi S4 Avant AAN 94
    У меня была такая же проблема на 2.8 aah, был оборван один из проводов на стартере (хотя стартер работал) соединил провод генератор заработал нормально.

13. onyx don

onyx don Bad e-mail

7 янв 2005
    74
    Audi S6 2.2T
    чтоб проверить целостность провода возбуждения нужно подсоединить к тонкому проводу идущему на генератор подсоединить лампочку мощностью 10W а на массу и при этом должна на комбинации должна загореться лампа зарядки ,если не горит надо смотреть проводку или комбинацию,напомни мне инфо про своё авто

14. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    вычислили - проводка от генератора до приборки, но этот проводок синий от генератора сразу же уходит в балку и где его дальше искать неизвестно...
    машина 100 в 45 aah 28

15. SRS

SRS Новичок

19 авг 2004
    51
    Audi 80 b2 1,8 85 г.
    Чем закончился поиск неисправности??

16. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    потеряна цепь - обрыв где-то данного проводка, как его отследить я не знаю

17. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    Возьми книжку со схемой электрооборудования. Разберись с ключами к ней (особенно с обозначениями колодок) определи по табличкам место этих колодок.
    Вот и все.

18. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    нету у меня такой схемы, скорее всего где-то колодка,
    помогите найти