Генератор трящит

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladamir, 27 апр 2013.

1. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Здрасти всем! Машина ауди 80 БэТРИ PM.
    Уже как пару месяцев езжу со странным звуком в генераторе, ну типа трещит что-то там. Особенно заметно на непрогретой машине при повышении оборотов. Может кто встречался с таким, ответье пажалыста.
    Кто-то говорил мне чо там подшипникам попа пришла, но сам пока не разбирал, морально готовлюсь к процедурам. :). Подскажите, можно ли самому это починить, и что это может быть. Ну то есть наоборот вопрос - что это может быть и можно это починить самому!:nod:

2. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    Все можно починить , глаза бояться - руки делают ))) Если подшипник то менять его не сложно , как и все остальное .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.105
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Может ремешок щёлкает, нужно во время работы двигателя водички или ВДешки на ремень брызнуть,кратковременно перестанет щёлкать- ремень, не перестанет - подшипники .

4. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Нее, у меня не боятся, я просто заранее интересуюсь, а делать буду сам. Вопрос был ориентирован на то, что бывает не подлежит ремонту запчасть. Аха, а по замене подшипника в генереаторе есть фотоотчет хорооший? Ну или шпаргалочка какаянить.

5. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Нее, на ремешок не похоже, так как звук явно идет изнутри откуда-то.

6. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    http://www.audi.org.ua/materials/2942.html Удачи .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Если гена зарядку дает ,то ничего сложного в переборке нет , разобрал и поменял подшипники и обратно собрал ,главное запомнить последовательность разборки и также собрать и посмотреть в этке вякую мелочевку на гену и за ранние купить .

8. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    кароче снял я гену, прокрутили, посмотрели, ничо не шатается, потом без гены завели, не трещит ничо, прокрутили ручками немного помпу и слышен тот гребанный скрежет или постукивание, как оно там называется. Кароче надо помпу менять походу. :( а я уже два подшипника купил. Придется бедным раздать.

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Правильно. Потому что сначала - диагностика, потом - цацки покупать.
    А я только хотел посоветовать ремешок скинуть и покрутить агрегатики.

Пусть лежат подшипники, зачем раздавать?

10. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    да я шучу, там денег там копейки, чо бы я раздавал, канечно оставлю на черный день. А диагностику надо было ну, сначала провести. Но там все равно при ручном прокручивании толком не заметна неисправность, есть еще средства диагностики помпы?

11. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Средство, очень простое и до боли знакомое, смешное. ОбыкНАвеный деревянный черенок от лопаты приставленный к подозреваемому узлу, а второй конец к Вашему уху и все услышите. Помпу меняйте только в сборе никаких ремкомплектов, а то еще и еще будете с ней развлекаться. После того как соберете не перетяните ремень.

12. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    аха, я видел так однажды на СТО проверяли. Только там вместо черенка была палочка, а на конце, которое у уха, была верхняя часть пластмассовой бутылки. Ну спасибо за совет, завтра буду пробовать и менять

13. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Кароче все сделал - вывод, ребята:
    1. Потрачено два продуктивных дня. В первый раз разумеется менял помпу.
    2. Сломан один ключ звездочка :) при снятии генератора. Да капец, потом пошел в магаз и все таки купил 40WD ! Вещь! Болтики аж сами раскручиваются. Хотя на шкив не помог, капец там было все запрессовано, еле выкрутили гребанный шкив.
    3. Косякнули с герметиком, купили испорченный, резиновый уже. Так что будьте бдительны если что! Ну на прокладку хватило, а вот на резинку не намазывали, пока вроде не бежит ничо.
    4. Помпа на улитку прикручена косяковыми болтами, еле обратно закрутили, так что теперь если опять менять то болты надо будут новые, а то у тех резьба уже все, кончилась. Да и шляпка сбита.
    5. Сэкономлено 30 баксов за замену помпы :), такую цену мне на СТО сказали за замену.
    6. Три патрубка, которые с улитки идут - не снимали, прям там помпу открутили. А то они там заделаны с 89 года, и походу ни разу не были тронуты.
    7. Немцы конечно молодцы, но зачем использовать разные виды болтиков! Ну ладно звездочка, хотя тоже, могли бы под обычный ключ, но болт с плоской шляпкой меня ваще убил! Хер подберешься!
    8. А так, вроде все сделано, помпа заменена, треск пропал, антифриз поменял (кстати, заранее не сливал его, прям из под улитки побежал)

14. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    #14 zonych, 6 май 2013
    Последнее редактирование: 6 май 2013
    Это врядли. 2 продуктивных дня стоят полюбому больше "30 баксов". Плюс судя по описанию колхоз получился знатный. Значит будет продолжение.

Прибор есть такой: стетоскоп механика. Специально для прослушивания шумов в моторе. Очень удобно. Стоит 200-300 рублей. И не надо лопаты ломать и резьбой по бутылке заниматься.

во ссылка : http://www.masterkluch.ru/product_info.php?products_id=11969
    http://www.masterkluch.ru/product_info.php?products_id=11969

15. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Всмысле, милый друг, колхоз знатный??

16. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Про "колхоз" погорячился. Имел ввиду это

17. Bof 87

Bof 87 Участник форума

20 янв 2013
    324
    80 1.8 87г. jn
    Мужики доброго дня,у меня тоже проблема толи с геной толи с помпой идет металлический скрежет такой прерывистый что даже было слышно в машине,что сделано поменял помпу поменял подшипники на гене скрежет стал поменьше но все равно имеет место быть скидываю ремень скрежет перестает что делать подскажите?:shock:

18. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    Посмотри , возможно у тебя перекос в генераторе, не ровно половинки соединены и якорь задевает.

19. Bof 87

Bof 87 Участник форума

20 янв 2013
    324
    80 1.8 87г. jn
    Хорошо посмотрю!

20. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    Бывает такое что слышен скрежет, похожий на дребезг жестянки.
    Причина тому - не правильно (пере или недо) натянутый ремень ГРМ