На. маленькой клемме гены присутствует 1,5V. По запуску лампа АКБ не гаснет. Подаем 12V, лампа АКБ гаснет. Может на постоянку подать + с батареи? К стати, после экспериментов с подачей полюса с батареи напрямую, некоторое время генератор самовозбуждался. Через некоторое время, гена перестал возбуждатьмя сам. Только после подгазовки.
До приборки я никого не допускал. Есть подозрение, на ампераж лампочек - немцы ставили в приборку лампочки 0,9А. У нас меньше 1.2А взять негде. Раньше гена возбуждался. Видимо в процессе эксплуатации и замены лампочек эта фигня и вызрела. Вот и хочется узнать , сколько вольт должно на возбуждение поступать.
Больший ампераж, только на пользу (в разумных пределах) Вольтаж на проводе (синим) на возбуждение, равен напряжению на аккумуляторе (может чуть меньше, в связи с потерями в соединениях.) На а4 до 2000г такие лампочки в приборке. 4A0 919 040 C Лампа накаливания 12V1,1W 893 919 040 A Лампа накаливания Cчетчик пройденного пути использовать для: 12V2W 12V1,5W 4A0 919 040 A Лампа накаливания Check-Paket 12V1,5W красн. На гену ставится 1.5w лампочка. И 2w будет прекрасно справляться. з.ы. год какой у машины?
Ну тогда я выше всё верно написал. (номера и номинал лампочек) Снимай приборку, и смотри, что у тебя стоит в гнезде лампочки контроля гены.
Спасибо, огромное! А я столько лет подгазовывал. Поставил лампу на 1,5 Вт и аккум стал возбуждаться сам. Но при первом пуске после длительной стоянки все-таки не возбуждается (блин). Может попробовать 2 Вт лампочку?
Попробуй 2 Вт. поставь. з.ы. Ещё причины, изношенные щётки, выработка на токосъёмных кольцах, пыль (грязь, на диодном мосту) пыль от щёток между токосъёмными кольцами и под колпачком который их закрывает. Но обычно это просто из-за щёток (подгазовывать после ночи простоя) они на подходе скорее всего.
Ну это-то ярко горит. У меня вот это табло как раз в рабочем состоянии горит как-то не ярко (или кажется). Но там похоже лампочки внутри блока. Лишний раз трогать боюсь.
На счёт лампочек в приборке!!! После замены лампочек, некоторое время не гаснет лампочка АйрБаг. Может дело в мощности?
Да, нет. Минуты две, может три. Раньше и дольше. Постепенно этот промежуток становится короче. Но совсем никак не исчезнет. Сейчас стоит лампочка оранжевая.