Генератор на даёт заряд

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем webostap, 15 апр 2015.

1. webostap

webostap Новичок

20 янв 2014
    42
    Калужская обл.
    S6C4 4.2at
    Одноклубники помогите советом. Ауди а6 с4 1.8 ADR, генератор перестал давать заряд. Аккумулятор новый. Генератор возил на стенд, заменили реле - сказали остальное всё в норме, генератор выдаёт напряжение. В чём может быть причина? Тонкий проводок возбуждения?

2. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    При включении зажигания загорается лампа АКБ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. webostap

webostap Новичок

20 янв 2014
    42
    Калужская обл.
    S6C4 4.2at
    Когда прикуриваю, вольтметр показывает 14 вольт, когда убираю прикуривание - падает до 9 и в течении 5-20 минут полностью садится. Есть ли способ принудительного возбуждения генератора? На приборке работает и вольтметр и значок аккумулятора.

4. webostap

webostap Новичок

20 янв 2014
    42
    Калужская обл.
    S6C4 4.2at
    Да загорается

5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.703
    Allroad'02 AKE МТ
    Обрыв провода тонкого ищи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. webostap

webostap Новичок

20 янв 2014
    42
    Калужская обл.
    S6C4 4.2at
    Этот тот что чёрный идёт на клему напротив вольтметра с одним контактом? А под капотом тот тонкий что идёт от гены?

7. webostap

webostap Новичок

20 янв 2014
    42
    Калужская обл.
    S6C4 4.2at
    Или на сколько я понимаю, если горит значок аккумулятора - значит на приборку ток приходит, искать обрыв под капотом?

8. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.703
    Allroad'02 AKE МТ
    у жены на шкоде лампочка даже не гасла, был обрыв

9. webostap

webostap Новичок

20 янв 2014
    42
    Калужская обл.
    S6C4 4.2at
    И забыл уточнить, всё это случилось после переборки стартера. Точнее изначально поломался хвостовик в замке зажигания - машина не заводилась - поменял, всё равно стартер не крутил, снял стартер разобрал собрал - завелась с пол оборота, но генератор перестал давать заряд. Может это как то помочь? И ещё, я смогу времянкой "соплями" кинуть этот провод возбуждения? я так понимаю на него надо просто подать напряжение 12 вольт?

10. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Если прогазовать до 4000 лампочка тухнет?
    Ну и попробовать подать кратковременно! 12В на клемму с тонким проводом на генераторе. Если после этого лампочка потухнет - проверять этот тонкий проводок до приборки.

Если мне память не изменяет, по умолчанию эта клемма - минус для лампочки на приборке. Когда двигатель запущен, через лампочку туда приходит плюс, даёт возбуждение генерации, после этого эта клемма сама выдаёт плюс - лампа гаснет (т.к. на оба вывода лампы приходит плюс).

11. webostap

webostap Новичок

20 янв 2014
    42
    Калужская обл.
    S6C4 4.2at

12. webostap

webostap Новичок

20 янв 2014
    42
    Калужская обл.
    S6C4 4.2at
    Ещё слышал что может влиять контактная группа, только что разобрал поменял на новую (благо была запасная) лампочка не тухнет. Ещё начал искать этот тонкий проводок что идёт на лампочку в приборке, так вот он идёт там со штекером в котором этих проводков штук 20...вопрос открыт, если кто сталкивался прошу помощи

13. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Когда ставил стартёр, на его плюсовой клемме два толстых красных провода? Не забыл второй одеть?
    И не проще чем все эти догадки, подключить тестер к АКБ и выдать нам реальные цифры, а не те что на приборке?

14. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Проводок там всего один! Он идёт от лампочки контроля зарядки к генератору и если лампочка при включении зажигания горит. то провод в порядке.
    Если отключить тонкий проводок от генератора лампочка должна погаснуть. По этому проводу идёт начальная подпитка возбуждения генератора.
    Не мешает проверить подключён ли силовой провод генератора, у меня на стартёре три толстых плюсовых провода.
    Если плюс от АКБ приходит на генератор, то проверять сам генератор и регулятор нпряжения.

15. webostap

webostap Новичок

20 янв 2014
    42
    Калужская обл.
    S6C4 4.2at
    Завтра проверю...но кажется 1 толстый 1 клемка маленькая на стартер....надеюсь в этом разгадка...на 1.8 ADR к стартеру хрен подлезешь...целый день снимал..собирал к вечеру..мог не надеть

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    +1
    это именно то, что я хотел сказать )

17. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    А самое простое- на генераторе, на толстом выводе должно быть 12 Вольт...если нету, то провод на клемму стартёра забыл одеть. И я бы поторопился проверить, если замкнёт то будет[​IMG]

18. webostap

webostap Новичок

20 янв 2014
    42
    Калужская обл.
    S6C4 4.2at
    Проблема решена, забыл надеть провод от генератора, теперь выдаёт всё как надо. Всех благодарю за помощь!

19. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    :shock:В чем проблема со снятием? Я снимаю за 15 минут.

20. webostap

webostap Новичок

20 янв 2014
    42
    Калужская обл.
    S6C4 4.2at
    Ну и я теперь минут за 30 снять смогу, всё от практики зависит:)