Генератор ли?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем QUICK_XP, 8 дек 2005.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Такая проблема акум. плохо зарежается. Вечером с ближним светом ваше ж*па на газ надавиш приборка ярче светит, отпустиш тусклее! Акум. новый. И еще когда разгоняешся появляется шум как будто турбины (не очень громкий). В чем проблема и как лечится? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Генератор ли?

Нда, похоже на гену. А шум может от подшипников гены быть. А зарядка плохая, моргание подсветки - похоже на щетки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Ремень генератора проскальзывает на шкиве. Надобно проверить и если ослаб подтянуть.
    Если не поможет, то надо смотреть какое напряжение подается на клеммы АКБ при работе двигателя на холостом ходу. Информации мало.

4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Возможно трабла в проводке а не в самом генераторе,

проверить надо тестером наличие разности потенциала (напруги) по проводке от гены до акумуля на плюсовом и минусовом проводе, если разность больше 0,1 в то надо зачищать контакты или менять окислившиеся разъёмы. :shock:

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

На днях на своей А100/44 заметил вечером: чуток мерцает подсветка приборки и все-все лампочки, даже на магнитоле. С повышением оборотов частота мерцания менялась. Натяжение ремня гены в норме.

Вытащил таблетку - щетки нормальной длины. Поменял таблетку на другую - эффект пропал, все заработало нормально. :up:

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Что я и говорил

7. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Так выяснилось новое обстоятельство. Приехал на СТО и говарю надо бы подтянуть ремень генератора(мол проскальзывает), а они сказали что там ролик само натижной и проскальзывать не может.(ремни поменял 1 месяц назад). Это так или нет? :shock:

8. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

так а что слышен скрип или ....догадки

9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Слышен звук тихий как бутто турбина работает. Чем сильней давиш на тапку тем сильней свист. Но звук не громкий музыку чуть врубиш и не слышно.

10. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC
    #10 urgubab, 8 дек 2005
    Последнее редактирование: 8 дек 2005

А аккумулятор заправлен нормально электролитом? Плотность электролита нормальная? Хоть он у тебя и новый а проверить бы не помешало, Х.З. что там за плотность. Ведь если б генератор не давал зарядки то и лампочки не повышали свою яркость при увеличении оборотов двигателя, а раз лампочки загораются ярче то значит гена дает зарядку..А если вместо нормального электролита у тебя типа воды залито то и зарядки не будет нормалной...Это в дополнение к вышеперечиленному..а свист похожий на турбину скорей всего подшипник, при чем не обязательно с гены, может и любой другой. На проскальзывание ремня не похоже ведь если ролик с автонатяжителем то он не даст ему проскальзывать, вдобавок и ремень новый...

11. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Если это связано с проскальзыванием ремня то при увеличении нагрузки на гену или выворот до конца руля звук должен изменится в сторону увеличения, если этого не происходит то скрипит подшипник одного из роликов либо сам натяжитель на оси качения.

12. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

Как мне кажется еще надо посмотреть диодный мост.Если один из диодов пробит,то на малых оборотах может быть недозаряд акб.

13. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

У меня тоже свистела машина на оборотах выше 2000. Я даже тут в конфе спрашивал у народа. Надо мной еще посмеялись, сказали:"Забей, пусть народ думает, что у тебя турбодвигатель". А через 1,5 месяца на трассе отказал генератор (вернее я на трассе заметил, что еду на аккумуляторе - свет тусклый стал и показатели приборов сильно изменились). Оказалось: стертые щетки почти в ноль, стертый до дыр коллектор, разбиты оба подшипника, практически стертый шкив, прогоревшая одна из трех обмоток (каким-то хреном оказавшимся там саморезом, уже насквозь проржавевшем). Так же после восстановления вышеперечисленного оказалось, что и регулятор напряжения не выдает больше 13,7 вольт. Итого: замена всего вышеперечисленного обошлась в 1650 руб. В итоге - новый генератор (все новое, кроме корпуса :) ), исчезнувший свист и постоянный зеленый свет в окошке аккумулятора. :up:

14. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Спосиб всем что откликнулись. Завтра свободный день - разбираться будем че почем!! :beer:

15. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

а как ее эту таблетку менять? сложно? продается она?
    расскажи в подробностях! у меня тоже гена шипит :(

16. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

А что никто про подшипники генератора ничего не говорит?
    Гул скорее всего из-за них! В один прекрасный момент они могут заклинить и гене тады пипец.

17. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

реально отремонтировать это чудо в домашних условиях?

18. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Как это никто неговорил? А во вторм посте что по твоему? Вот читай...
    Нда, похоже на гену. А шум может от подшипников гены быть. А зарядка плохая, моргание подсветки - похоже на щетки. :D

19. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Если у тебя 4-цилиндровый мотор, загляни с торца гены, увидишь черную таблетку размером с 2-рублевую монету, по бокам 2 уха и 2 болтика под крестовую отвертку. Выкручивай их и все поймешь - эта байда со щетками выпадет тебе в ладошку.

Далее варианты - можно все в сборе купить (порядка 10 долл.), можно щетки перепаять (5-7 руб. за пару в жигулевском магазине, подходят от "классики" идеально), делов на 15 минут дома.

20. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

QUICK_XP, ну чего там с геной!? Испавил, если да то что было...