Такая проблема акум. плохо зарежается. Вечером с ближним светом ваше ж*па на газ надавиш приборка ярче светит, отпустиш тусклее! Акум. новый. И еще когда разгоняешся появляется шум как будто турбины (не очень громкий). В чем проблема и как лечится?
Ответ: Генератор ли? Нда, похоже на гену. А шум может от подшипников гены быть. А зарядка плохая, моргание подсветки - похоже на щетки.
Ответ: Генератор ли? Ремень генератора проскальзывает на шкиве. Надобно проверить и если ослаб подтянуть. Если не поможет, то надо смотреть какое напряжение подается на клеммы АКБ при работе двигателя на холостом ходу. Информации мало.
Ответ: Генератор ли? Возможно трабла в проводке а не в самом генераторе, проверить надо тестером наличие разности потенциала (напруги) по проводке от гены до акумуля на плюсовом и минусовом проводе, если разность больше 0,1 в то надо зачищать контакты или менять окислившиеся разъёмы.
Ответ: Генератор ли? На днях на своей А100/44 заметил вечером: чуток мерцает подсветка приборки и все-все лампочки, даже на магнитоле. С повышением оборотов частота мерцания менялась. Натяжение ремня гены в норме. Вытащил таблетку - щетки нормальной длины. Поменял таблетку на другую - эффект пропал, все заработало нормально.
Ответ: Генератор ли? Так выяснилось новое обстоятельство. Приехал на СТО и говарю надо бы подтянуть ремень генератора(мол проскальзывает), а они сказали что там ролик само натижной и проскальзывать не может.(ремни поменял 1 месяц назад). Это так или нет?
Ответ: Генератор ли? Слышен звук тихий как бутто турбина работает. Чем сильней давиш на тапку тем сильней свист. Но звук не громкий музыку чуть врубиш и не слышно.
Ответ: Генератор ли? А аккумулятор заправлен нормально электролитом? Плотность электролита нормальная? Хоть он у тебя и новый а проверить бы не помешало, Х.З. что там за плотность. Ведь если б генератор не давал зарядки то и лампочки не повышали свою яркость при увеличении оборотов двигателя, а раз лампочки загораются ярче то значит гена дает зарядку..А если вместо нормального электролита у тебя типа воды залито то и зарядки не будет нормалной...Это в дополнение к вышеперечиленному..а свист похожий на турбину скорей всего подшипник, при чем не обязательно с гены, может и любой другой. На проскальзывание ремня не похоже ведь если ролик с автонатяжителем то он не даст ему проскальзывать, вдобавок и ремень новый...
Ответ: Генератор ли? Если это связано с проскальзыванием ремня то при увеличении нагрузки на гену или выворот до конца руля звук должен изменится в сторону увеличения, если этого не происходит то скрипит подшипник одного из роликов либо сам натяжитель на оси качения.
Ответ: Генератор ли? Как мне кажется еще надо посмотреть диодный мост.Если один из диодов пробит,то на малых оборотах может быть недозаряд акб.
Ответ: Генератор ли? У меня тоже свистела машина на оборотах выше 2000. Я даже тут в конфе спрашивал у народа. Надо мной еще посмеялись, сказали:"Забей, пусть народ думает, что у тебя турбодвигатель". А через 1,5 месяца на трассе отказал генератор (вернее я на трассе заметил, что еду на аккумуляторе - свет тусклый стал и показатели приборов сильно изменились). Оказалось: стертые щетки почти в ноль, стертый до дыр коллектор, разбиты оба подшипника, практически стертый шкив, прогоревшая одна из трех обмоток (каким-то хреном оказавшимся там саморезом, уже насквозь проржавевшем). Так же после восстановления вышеперечисленного оказалось, что и регулятор напряжения не выдает больше 13,7 вольт. Итого: замена всего вышеперечисленного обошлась в 1650 руб. В итоге - новый генератор (все новое, кроме корпуса ), исчезнувший свист и постоянный зеленый свет в окошке аккумулятора.
Ответ: Генератор ли? Спосиб всем что откликнулись. Завтра свободный день - разбираться будем че почем!!
Ответ: Генератор ли? а как ее эту таблетку менять? сложно? продается она? расскажи в подробностях! у меня тоже гена шипит
Ответ: Генератор ли? А что никто про подшипники генератора ничего не говорит? Гул скорее всего из-за них! В один прекрасный момент они могут заклинить и гене тады пипец.
Ответ: Генератор ли? Как это никто неговорил? А во вторм посте что по твоему? Вот читай... Нда, похоже на гену. А шум может от подшипников гены быть. А зарядка плохая, моргание подсветки - похоже на щетки.
Ответ: Генератор ли? Если у тебя 4-цилиндровый мотор, загляни с торца гены, увидишь черную таблетку размером с 2-рублевую монету, по бокам 2 уха и 2 болтика под крестовую отвертку. Выкручивай их и все поймешь - эта байда со щетками выпадет тебе в ладошку. Далее варианты - можно все в сборе купить (порядка 10 долл.), можно щетки перепаять (5-7 руб. за пару в жигулевском магазине, подходят от "классики" идеально), делов на 15 минут дома.