Генератор А6 С4 АВС

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Shloc, 22 мар 2012.

1. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Добрый день!!!
    Произошол небольшой трабл. Загорелась лампа генератора при движении. Сначала лампа моргала в пол накала, загоралась ярко и гасла при оборотах выше 2000об, через 10 минут - 2500об, затем 3000, затем загорелась ярко постоянно. Еле дотянул до сервиса благодаря двум аккумуляторам. Снятие генератора и щеточного узла вместе с реле регулятором показало что щетки уже на пределе и подвисли. Одно из токосъемных колец было в каком то пластилине, как и весь генератор изнутри (последствия как я предполагаю сапливящего маслом мотора при покупке автомобиля - затем этот косяк я исправил заменой прокладок ГБЦ и КК). Генератор разобрали, почистили, зачистили токосъемные кольца. Почистили каналы по которым "ходят" щетки. Всё собрали и генератор "загенерил".
    Но мастера сказали, что надо менять щетки или целиком весь Реле регулятор. Но параллельно необходимо заменить оба подшипника, т.к появился шум в обоих подшипниках и в одном небольшой люфт.

По ВАГу подшипники отдельно не продаютя, только генератор в сборе. Отсюда вопрос: может кто знает или менял номера подшипников на генератор, от чего подходят. Генератор на 120А, номер по БОШу 0123510061, по вагу 078903015F.

В экзисте по БОШевскому номеру генератора, выдает что на генераторе установлено аж 4 подшипника. Причем два из них продаются по адекватной цене, а два других - по совсем не приличной. http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=0ED0002A&flag=386941180 Менеджер разводит руками и говорит что не знает что делать, а покупать лишнего не хочется. Кто знает проблему, помогите плиз....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U

Учти, что это не совсем твой генератор. У тебя стоит 078903015С, если не менялся. Но скорее всего подшипники одинаковые, разница в выпрямительном блоке (диодный мост) и обмотках возможно. В этом генераторе 6 диодов (+ 3 на обмотку возбуждения), а в 078903015С - 14 диодов (+ 3), и этот диодный мост не подходит - на малых оборотах нет зарядки. Лучше всего со снятыми подшипниками идти в магазин и подбирать по месту, или в нормальный аудюшный магазин сходить - там должны знать какие подходят.

3. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Судя по етке "С" переходит в "F" и "С" больше не поставляется. Так я выпрямительный блок и не трогал, только реле-регулятор заменить надо, т.к щетки уже почти все стерлиль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U
    Я так, на всякий случай... Просто сам один раз обжогся :chainik:

5. Андрей1977

Андрей1977 Участник форума

23 апр 2010
    474
    А6/С4 2.6 МКПП 96г
    Все продается отдельно: подшипники (их два: передний и задний), контактные кольца, и даже щетки легко можно отдельно. Все это продается. Если реле-регулятор у тебя оригинальное, то не меняй целиком, оно может переходить еще не одно не родное. Купи щетки, они стоят 60-100 р., и нормальный электрик тебе их спокойно заменит. Все эти элементы стоят копейки, если заказать через интернет, а не покупать в спец. мастерских типа: "Ремонт стартеров и генераторов", которые могут продавать по 3-4 кратной цене (сталкивался лично).
    По поводу номеров: пишу с работы, поэтому сразу сказать не могу. Но есть такой хороший сайт Wood Auto, там есть все номера.
    Генератор может быть как с буквой С, так и с буквой F, это нормально, подшипники, щетки и контактные кольца на них одинаковые.

6. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    на подшипнике не экономь. не помню какой, передний или задний, но он больше в размерах и в цене за тысчу с чем то. и передний не бери дешевый. разбивается быстро.

7. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Итак поделюсь тем, что было сделано для починки генератора.
    Первое и самое трудное - это "выковырить" сей агрегат с автомобиля. Без подъемника или ямы это сделать просто не реально.
    Второе: найти необходимые запчасти. По ЕТКЕ ничего кроме генератора в сборе, реле-регулятора и статора с ротором купить нельзя. В соседней ветке CHENCHO подсказал чудо сайтик с он-лайн каталогом по генераторам-стартерам. Вот сайт: http://woodauto.com/ При помощи этого сайта можно найти комплектующие на "свои" генераторы-стартеры.
    Третье: перебрать генератор и "запихнуть" его обратно.

Вот список запчастей на генератор от А6/45 АВС.
    Генератор установлен на 120А. Ориг номер - 078 903 015 F, номер по "Бошу" - 0 123 510 061 (Все это написано на крышке генератора).

подшипники:
    -1 120 905 520
    -1 120 905 525
    щетки (отдельно от реле-регулятора)
    -1 127 014 028 (в пакетике лежат две щетки, две пружинки и две заклёпки.)
    контактные кольца с держателем
    -135172 (фирма CARGO)

8. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Audi A6/С4, ААН 2,8, 95 г.
    Доброго здравия. Машина в профиле. Вопрос - на двигатели АВС и ААН ставятся одинаковые генераторы или различия есть?

9. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Точно не уверен, но думаю что одинаковые. Блоки цилиндров идентичные...

10. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Вот и так думаю...снять бы его, а снимать только с ямы/подъемника?

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    недавно менял на своей 4А АВС , было точно так же как и в первом сообщении, щёткам и токосьёмным - кабздец, да и подшипникам в принципе тоже...но я этот узел не трогал 200К км.
    Гена снимается элементарно на стоячей машинке снизу, лишь чуток поддомкрачивается правая сторона, просто для удобства.
    перебирают ребята у нас на форуме, очень бюджетно (вот тема, там ссылка на них есть http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4525502&postcount=8)

если что, подшипники бывают в них разных размеров, реле-регуляторы отличаются только напряжением 14.5 - 14.6 В, что в принципе - пофиг.

12. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    #12 Shloc, 4 июн 2012
    Последнее редактирование: 4 июн 2012
    Ну для меня главная проблема - это снять защиту, которая закрывает моторный отсек снизу. На домкрате это проблематично мне кажется, хотя я и не пробовал, раз есть подъемник..
    По поводу переборки - делал сам, как мне кажется, там нет ничего сложно. Надо только, чтоб был инструмент соответствующий и немного мозгов с руками. А так, я управился за 1 час с небольшим, вместе со съемом и установкой генератора обратно.

13. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Спасибо!

14. Алекс71

Алекс71 Новичок

10 ноя 2011
    64
    A6 2.5TDI 96г
    Привет всем! Парни извинити что влазию,но у меня проблема таже только с подшипниками я разобрался,а вот как снять токо съемные кольца я незнаю.

15. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Сегодня посмотрел на свой: написано, что он на 120А. Ориг.номер-078 903 015 С, номер по "Бошу" - 0 123 505 007

Так вот может кто знает подойдут ли вот эти запчасти:
    на мой генератор. Думаю в отпуске заняться ревизией, чтобы потом еще несколько лет не лазить, пока затариваюсь запчастями и отчетами)))

16. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Вот твой генератор по "винтикам" разобранный: http://woodauto.com/Unit.aspx?Man=BOSCH&Ref=0123505007
    Там и подшипники и щётки и всё остальное....
    Через экзист всё "профильтруй" и посмотри, что получиться.

17. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Спасибо, буду изучать.

18. se20122

se20122 Новичок

27 авг 2013
    1
    А6/С4
    так все же подскажите как извлечь открученный генератор из моторного отсека?