Гена - не она, а он, ибо генератор. И зачем генератор менять? Отдать мастерам и восстановить совсем не вариант? Стоковых кстати не один, 65, 90, 110 ампер, какой у тебя стоит? Цены на новые тебя не порадуют если что.
Ненай какой у тебя, но на 4 котловые почти штатно становится 110А от шнивы. Переставить только шкиф, т.к. там стоит ручейковый и чуть другого диаметра.
Дело в том что на двигатели стоит волговский. Хочу узнать какой более современный можно поставить. А стоковые не дешовые. Должен стоять 14/90а. Добавлю у меня 5 целиндров.
На 5 цИлиндровые двигатели устанавливаются (с относительной несложностью) любые генераторы, физически подходящие по креплениям и приемлемые по ценам. Что у вас в магазинах делается - неведомо, но для старых 5 цилиндровок (в 44 кузове) китайские 90А или 120А гены самые недорогие, если брать заменители оригинала. Разница может быть только в шкивах, но они заменяемые. А какой сейчас установлен, на какой ток, в смысле? И почему его следует менять, имеется в виду, иной раз ведь отремонтировать дешевле?
На вопросы по существу отвечать не хочешь? Чем гена не угодил и что с ним? пс. Чем тебе отечество не угодило? В целом и частности? Прекрасные есть гены для ВАЗовского семейства, неплохие для ГАЗ...
Ну вазовские однозначно не идут. А газовский один есть 17-3701. Вот хотел бы узнать про него. Про его номинал и его рег.напряжения.
А ты проверял? Я не думаю, что у тебя на пяти кртлах стоит что-то отличное от четырех горшкового - следовательно ВАЗ идет легко, как минимум от двух машин точно, ибо проверено не единожды.
Да вчера проверял от 2112. Не идёт по нижнему креплению на вазе крепление состоит из двух как-бы говоря монолитных проушин и на блоке тоже монолит. Поэтому не идут вазовские с 2110-12 генeраторы. По этим проушинам если брать ваз то только 2101-06. Но они слабые. С 2110 прекрасно идут на 4цилиндра. Завтра буду лечить газовский. Отпишусь.
На первое время можно ставить газовский 17-3710. Проблемма в двух вещях: 1. Слабый по амперам всего 65. 2. Нижнее крепление нужно подгонять под крепление на блоке. И ещё шкив стоит с ауди.