Гена или помпа??

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Calvados, 29 ноя 2004.

1. Calvados

Calvados Bad e-mail

22 янв 2004
    191
    BMW E34M50B20 Touring 96год.
    Может у кого было похожее и чем может грозить, и как лечить? Ситуация следущяя
    в последнее время стал раздоваться гул(негромкий) из под копота(не свист) визуально все в порядке, по ощющениям гудит толи гена тли помпа, но скорее всего гена, гул не постоянный тоесть то появляется, то пропадает, может неделю не гудеть, а потом опать загудеть:confused:
    Куда лезть???

2. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Грешишь на гену :поменяй подшипники 70 рублей за пару,хуже не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    проверь шкивы помпы/гены на люфты и гул и посторонние звуки при проворапчивании их рукой (без ремня) Скорее всего так и обнаружишь источник гула

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Ген проверяется просто, сними ремень с него и заведи

5. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    У него одним ремнем все приводится.

6. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    да. тут только метод пошагового исключения.
    Снимай ремень и крути руками. И слушай, ощущай пальцами.
    Проверь люфт ротора гены и оси помпы.

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Помпа, кстати, вещь более тупая и крутится чуть медленнее, чем гена (у гены радиус шкива меньше). Кроме того, с него проще начинать во всех отношениях.

А еще я могу дать тебе заведомо исправного гену, чтобы определиться с надетым ремнем (переставлять гену на наших движках - дело 5-ти минут)

8. Calvados

Calvados Bad e-mail

22 янв 2004
    191
    Серег это было бы просто супер, только вопрос где этим заняться??? на улице холодно, гараж не отапливается :confused:

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Нам нежности ни к чему!!! на морозе делов на 5 минут - и ты все будешь понимайт... ;)

10. Calvados

Calvados Bad e-mail

22 янв 2004
    191
    ну если только так....)))))

11. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    А разьве на 1.8 карб гена одним ремнём крутится вместе с поммпой?? Я думал что они одинакойвые все почти 1.8, у меня до этого на 100/44 86г. тоже был 1.8, там гена крутился отдельным ремнём, но у меня там был правда многоточечный впрыск (по форсунке на каждый горшёк) кстати никто не в курсе какой индекс у такого пихла? :confused:

P.S. Хотя сейчас другая, вот уже как месяц А4, но ту забыть не могу, та была такая ласточка просто, столько лет верно служила:love: Не могу удержатся, хочу показать вам какая она у меня была, хотя и не в тему конечно, да простит меня админ:D :D :D , но настольгия захлеснула:love: :love: :love:

Вложения:

• back.jpg
      back.jpg
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      108