Может у кого было похожее и чем может грозить, и как лечить? Ситуация следущяя в последнее время стал раздоваться гул(негромкий) из под копота(не свист) визуально все в порядке, по ощющениям гудит толи гена тли помпа, но скорее всего гена, гул не постоянный тоесть то появляется, то пропадает, может неделю не гудеть, а потом опать загудеть Куда лезть???
проверь шкивы помпы/гены на люфты и гул и посторонние звуки при проворапчивании их рукой (без ремня) Скорее всего так и обнаружишь источник гула
да. тут только метод пошагового исключения. Снимай ремень и крути руками. И слушай, ощущай пальцами. Проверь люфт ротора гены и оси помпы.
Помпа, кстати, вещь более тупая и крутится чуть медленнее, чем гена (у гены радиус шкива меньше). Кроме того, с него проще начинать во всех отношениях. А еще я могу дать тебе заведомо исправного гену, чтобы определиться с надетым ремнем (переставлять гену на наших движках - дело 5-ти минут)
Серег это было бы просто супер, только вопрос где этим заняться??? на улице холодно, гараж не отапливается
А разьве на 1.8 карб гена одним ремнём крутится вместе с поммпой?? Я думал что они одинакойвые все почти 1.8, у меня до этого на 100/44 86г. тоже был 1.8, там гена крутился отдельным ремнём, но у меня там был правда многоточечный впрыск (по форсунке на каждый горшёк) кстати никто не в курсе какой индекс у такого пихла? P.S. Хотя сейчас другая, вот уже как месяц А4, но ту забыть не могу, та была такая ласточка просто, столько лет верно служила Не могу удержатся, хочу показать вам какая она у меня была, хотя и не в тему конечно, да простит меня админ , но настольгия захлеснула