Audi 100, V6, 2.8-AAH, На диагностике комп показал, что от второго зонда нет сигнала-СДОХ! Подскажите кто знает где он располагается- слева или справа ? хочу сам поменять , а какой не знаю.
Ответ: Где живет Лямбда-зонд Понятно что под капотом - а вот какой из них первый , а какой второй. В книге по кодам пишут номер, и не одной картинки, чтобы было показано какой из них какой!
Ответ: Где живет Лямбда-зонд А за чем тебе это? А так их легко найти на выпускном коллекторе, далеко лесть не надо.
Ответ: Где живет Лямбда-зонд Если на диагностике сказали что один из ЛЗ не рабочий,то определить какой из них можно так:выкрутить свечи 1 и 4 цилиндров,и посмотреть на них,на какой будет чёрный нагар,значит с этой стороны ЛЗ не работает.
Ответ: Где живет Лямбда-зонд А можно просто-напросто сунуть тестер и посмотреть напругу, если он полностью мертвый этого будет достаточно.
Ответ: Где живет Лямбда-зонд первого и второго ЛЗ нет. Есть правый и левый. Под капотом легко снять или отключить. Я свои пока отключил.
Ответ: Где живет Лямбда-зонд А в моей книге для очумелых рук автор дает код устройства 020D и именует его первый зонд (по бумаге из мастерской напруга на ем 0.4В , а на втором- 0,1). так блин где же он справа или слева? НУ Не хочу я капиталистам платить за откручивание одной гайки 20 баков. Да и бензина жрет ласточка аж 18-20 л на сотню, хочу уменьшить это жуткое количество.
Ответ: Где живет Лямбда-зонд Привет! Местопроживание Ваше? Если Москва- можем встретиться и посмотреть, что есть что . Ибо ИМХО проверка ЛЗ диагностикой и мультиметром очень приблизительна.
Ответ: Где живет Лямбда-зонд Да просто V-образников она стоит в коллекторе, а их там 2 с каждой бошки.
Ответ: Где живет Лямбда-зонд Верно говорит, лучше осциллографом проверить им точнее. Так что узнай лучше в каком они сотоянии, а то мультиметром и самому не сложно посмотреть.
Ответ: Где живет Лямбда-зонд А подскажите. Стоит пламягаситель вместо катализ. Может отключить лямбду она всеравно уже не правильно работает. И что ожидать если отключишь
Ответ: Где живет Лямбда-зонд к сожалению живу не в Москве, а в Питере. Кстати если кто Питерцы ищет где чиниться - НЕ ХОДИТЕ в ЕВРОАВТО! скользкие типы раскрутили на бабки и не сделали ничего, даже при ремонте ручника умудрились перепутать местоположение колодок задних. придется самому чинить. Тоже и с зондом - боюсь что раскрутят по полной .
Ответ: Где живет Лямбда-зонд Если лямбда не работает и расход большой то отключив не сего не измениться, а если она всеже работает то ожидаеться увелечение апетита.
Ответ: Где живет Лямбда-зонд Тогда лучше не мешай машине работать . Лямбды со своей задачей справляются.
Ответ: Где живет Лямбда-зонд Ну свечки то можешь Сам открутить(или попроси кого)по моемому метод проще не куда.