http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=4441463#post4441463 Ври может пригодиться! Вообще после некоторого времени, пленка становиться царапанная и как с этим бороться?-пока незнаю! Учти что многие, кто покрывал пленкой, больше никогда это не сделают! Лучше краски нет!Я считаю что оптимально покрывать капоты и может крышу, остальное неочень
Тачка тоже царапается через какое-то время,то от щетки то еще от чего. А каждые два года обливать ее целиком дело затратное + покупателю потом как объяснишь что она вся крашеная
У тебя металлическая щетка что ли? :[:]|||||| Все эти царапинки убирает абразивная полировка и ничего красить не надо!
а нечего покупать щетки по 80р и каждый день чистить машину, усердно убирая весь снег. Я вообще никогда не чищу авто. Лобовое и боковые стекла смахнул и в путь. а так же не стоит мыть машину на даче вручную губкой, которая видала не один десяток моек.
Согласен ! Полировка обычная (не професиональная это уже серьезно) и часто решает проблеммы после зимы, а вот с пленкой стал убирать царапки, стала блестетьи матовость кудато ушла! В общем если человек хочет, то все можно попробовать!
А царапаеться она даже, когда ты едешь по слякоти за другой машиной и мокрый песок поднятый впередиидущей машины, с большой скоростью врезаеться в лакокрасочное покрытие , обволакивая всю машину! Из под колес тоже самое мелкая пескоструйка ! Ну и естественно губки и щетки делают свое дело))
Ну по поводу щеток и тп все это понятно. Вообщем советуете просто полирнуть? Ее итак каждый год полирую. Не сотрут до металла??
Я вот не стал затягивать в матовый (как то уже банально. ИМХО) Решил взять свой цвет темно зеленый металлик)))) Оракал 97RA номер 677 и все.. затянусь и буду такой же токо все без сколов и царапин))))
а у мя роуд в пленке матовой, и знаете, я доволен, езжу на хоту,рыбалку по кустам и не парюсь, совсем зацанрапается, переклею за копейки....а так да, царапины есть, но только видно их только сразу после мойки, минут через 10 по трассе уже не видно где и что царапанное...но на душе спокойнее...
Если в Питере, то тянул в CreativeCar, правда это в Колпино.. Но ценник хороший, и качество неплохое, так что прокатиться 15 минут стоит..
Перед тем как зафигарить в мат надо понимать: 1. мойка нужна только ручная, ни в коем рази протерать тряпкой нельзя (ворсинки остаються) 2.Мыть надо намного чаще 3. уже не модно 4. почётный немец в "МАТе" выглядит полным ГАВНИЩЕМ ИМХО
1)Свою всю зиму мыл керхером с химией , проблемм нет! 2)Несогласен, одинаково 3) Да мода прошла, но на переферии еще восхищаются, да и можно в белую пленку, мода на Белый цвет только пришла 4) На вкус и цвет.....
За сколько "не очень дорого"?)))Обтянуть плёнкой стоит столько же сколькои покрасить,но гемору больше))
Покрасить 100к, пленка 30-50к. В первом случае еще и потом вопросов вагон а почему тачку красили целиком