Народ, подскажите где можно купить пружинки на задние тормоза, которые возвращают тормозные цилиндры в исходное положение на задних колесах при использовании ручного тормоза. В эл. коталогах они нарисованы, но ссылки на каталожные номера отсутствуют . Те пружинки , которые стоят на машине из-за возраста уже потеряли всю упругость. Сжимаются даже пальцами. Брать на разборе думаю глупо, т.к. они там скорее всего такие же как и мои. Блин, без ручника хреново как-то :cry2: . Короче нашел картинку - пружинка в три витка наверху!
Ответ: Где взять пружинки? Блин, я спрашивал когда фото не было! Да, по каталогам она не номерная. Но она и не должна быть жесткой, её функция - подтягивать трос ручника при его отпускании. Если шток не возвращается в исзодное положение - закис шток с сальником. Тема переборки в FAQе.
Ответ: Где взять пружинки? Может она и не должна быть жесткой, сжимается пальцами. Помоему это не нормально....
Ответ: Где взять пружинки? Подтверждаю - если шток закис - его и тремя пружинами назад не возвратить... а переборка суппорта достаточно проста - описано...
Ответ: Где взять пружинки? Подтверждаю тоже самое. У тебя от времени стерлись уплотняющие манжеты штока( за давностью переборки уже и не помню но по моему их там две) и туда попала влага вперемежку с грязью вот он и приклинивает. У меня была точно такая же байда. Лечится просто. Разбирается прочищается промывается меняются манжеты. Манжеты можно вроде от таза подобрать. Но я нашел от чего то подходящие в своем гараже и вот уже два года все окей. А пружина тут не причем.
Ответ: Где взять пружинки? Да, я всобачил туда манжету - сальник штока КПП ВАЗ-2108, немного подточив его снаружи наждачкой...
Ответ: Где взять пружинки? Как вариант ( у меня так было) суппорта перебрал а один не возвращался а оказалось один трос подзакис тоесть когда тяну то рычагом могу вытянуть а назад тока монтировкой отводить один суппорт
Ответ: Где взять пружинки? Я на сервисе делал ручник, у них пружинки в ремкомплекте шли вместе с манжетами - денег правда содрали-жуть, зато 3-й год тьфу,тьфу,тьфу.