Так она, эта точка, находится в ноге унитаза и туда не залезть уже, если унитаз прикручен к полу... А про метлический подумал из-за того, что если воды и останется немного, то донышко(как раз в нижней точке водяного замка) не отвалится, там воды во всю трубу нет, там сантиметра полтора остаётся несливаемых, а этой воды хватает чтоб выморозить фаянс и он сам разрушается
Не катит, у меня всего за год тысяч на 7 нагорает , из-за унитаза + ещё 7-не хочу. Кстати, как вариант. Вот попробую соли насыпать-ведь не должно замёрзнуть. Просто в доме никогда зимой не опускалась температура ниже +2 градусов, а туалет рядом со входной дверью просто находится и там прохладнее, там -2 зимой если не отапливать дом...
тоже так попадал на унитаз мож стопку концентрата антифриза? (сам не тестил пока ). Правда вдруг он вступит в реакцию с фаянсом .
Я так понял- замерзает в этом месте. Фаянс сверлится очень туго, но возможно всеже. Просверлить небольшую дырочку и подобрать затычку. Самое главное, чтоб когда начнешь пользоваться- не забыть ее заткнуть. А вообще вариант с солью должен работать.
Я бы вместо незамерзайки использовал спирт + сверху слой чего-то низкоплотного (масла какого - нибудь), чтобы не испарялся.
Только дешевле водку самую примитивную зы: как вариант - греющий кабель, 1м/п, и ненадо верить в сказки что нажигает он 7 тыр в год ;-)
А чё если реально просверлить дырень в нижней точке....?....и запуздырить туда резиновую заглушку...и нафик...
Почитал все ваши советы, опробую тогда ещё на одном фаянсовом по зиме, а потом в теме отпишусь)))) Начну с тосола внктрь залитого, потом поменяю на соль, потом водки дешёвой. Обо всём отпишу тут потом)) правда до зим ещё ждать и ждать...