Добрый день, братья по разуму. Подскажите, плз, где можно купить карданчик штока переключения передач VAG 893 711 615A. Хреново втыкались первая и задняя и сцепление собирался менять. Снял коробку, посмотрел кардан - разбит в какашку(он родной, ему 25 лет и пробег 250 т.км). Перекопал все что мог, нашел аналоги: VIKA 70011(Китай), Bugiad BSP21681(Германия), ECCB 70011(Турция). На экзисте нет ничего, даже такого VAGа. В других магазинах в наличии нигде нет, только на заказ и срок доставки 30-40 дней. Посоветуйте куда лучше обратиться, где искать. Заранее благодарю.
Если автор не против? Я бы с подобным вопросом тоже обратился, только по своей модели. VAG 893711613 Проблемка с покупкой данной детали прямо таки реальная. За 10ку тыс. я не готов ее брать. Мне предложили вариант колхоза, с заменой на приоровскую с обрезанием и перевариванием рычага.
Они одинаковые у нас. Срезаешь болгаркой то я ищу, высверливаешь клепки на штоке, прикручиваешь новую и получается что ты ищешь, тока в разы дешевле
Мой тоже был в таком-же состоянии! Если крестовина внутри него хоть немного цела (имеет форму креста), то все ремонтируется! Изношенные лепестки креста наращивал у себя медными трубочками. Между трубочками и лепестками вставлял тонкие медные жилы от многожильного провода. Все насадилось и обжалось на золотую! Трубочки брал от обрезков кондиционерных трасс. В результате ремонта получил карданчик, который уже полгода исправно трудится в машине, а новый карданчик Vika, который успел за это время пешком дойти из солнечного Китая, ждет своего часа. Ремонт карданчика занял около часа времени, плюс минут пятнадцать на регулировку кулисы! Удачи!
Мысль такая была, но эпоксидки под рукой не оказалось! Учитывая, что родной карданчик жил больше 20 лет, похожий ремонт может продлить срок его службы еще почти на столько-же! Главное, что-бы пыльники не порвались, как у меня, а то срок службы без пыльников в разы меньше будет! В любом случае лет на пять хватит, а за это время уж точно любая фирма замену привезет!
https://www.drive2.ru/l/3321708/ отчет по восстановлению карданчика ЗЫ: какие материалы использовать для восстановления, это уже ваше дело