Где в Москве починить кондей. Грамотно и не за космические суммы?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pilot07, 21 янв 2009.

1. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Т.к. в двух местах ремонт не удался по причине того, что утечка не была найдена, приходится искать куда еще податься.

Пока подумываю съездить сюда: www.freezer.ru
    Может быть кто-то подскажет альтернативы? Желательно на востоке столицы или даже МО.

Машина в профиле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Ответ: Где в Москве починить кондей. Грамотно и не за космические суммы?

Хм........тишина какая-то странная...

Типа ап.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    402
    Московская обл.
    A8 D2 AUW

Я на прежней машине ремонтировался в мае 2008 вот у этих ребят ХТТП://airconditioning.ru/(ни в коем разе не реклама только чистый личный опыт). приехал к ним без конденсора и не включаемым уже год компрессором нехватало еще одной трубки была обломана(за все спасибо прошлому владельцу) все необходимые запчасти оказались у них. Сделали ровно за сутки. кондиционер холодил все лето- спасая от жары. выполненной работой остался доволен кроме не совсем удачного расположения трубки(восстановленной).

4. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

А, что по деньгам вышло?

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

вообще, вот одна из лучших контор http://www.nrf.ru/
    и учит специалистов по работе с кондеями и торгует оборудованием по ремонту...
    для примера - заправка кондея 600руб
    приварка штуцера к радиатору 500руб

6. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Во, и находятся не далеко.
    Через пару недель поеду.
    Спасибо за совет ;)

7. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    402
    Московская обл.
    A8 D2 AUW

наряд заказ ушел вместе с машиной сумма кажется 34000 была.

8. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    Re: Ответ: Где в Москве починить кондей. Грамотно и не за космические суммы?

34 000 за починку кондея?
    Офигеть!
    Мне ремонт обошелся в 700 рублей. На Ярославке делал. И заправка 1200.

9. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.640
    4ка*1,8Т, хс60

может ноль лишний? :shock:

по теме - фризер.ру - хорошие отзывы

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

нее...34 килорубля это очень реальная цена....если кондею каюк ...
    в прошлом годе как раз исправлял кондей на авто, продавашка говорил, что мол, надо только заправить :rofl:
    этот ценнег берётся за замену копрессора (без его стоимости), с разбором и чисткой всей системы....
    я это делал 10 часов. сам, один. и только в одном месте резьбу сорвал - решили заварить за 500рябчиков...
    а так, трубки гниють, у фитингов резбе каюк...
    так что эта сумма ещё "божеская"

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

Как систему чистил? А то у супруги на сотке ААН все трубки компрессор и конденсер сняты были - так и купил с этим набором в багажнике, сейчас собираюсь восстанавливать всё сам.

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #12 PoMaksimus, 20 май 2009
    Последнее редактирование: 20 май 2009

ну трубки все в принципе чистые и промыть их - ерунда, основное гамно в радиаторе и испарителе...
    в сервисах разводят на супер-пупер растворитель - по ценнеку, ЗОЛОТОЙ....мол он не растворяет О-ринги (в простонародьи сальники)...но все в один голос твердят, что О-ринги одноразовые и их полюбому менять..так что вместо 2000-3000 рублей за литр "чудо припарки" я взял 5 литров 646ого - масло он растворяет...стоит, ну пару сотен...
    далее заливал его в девайсы, отмачивал, бултыхал, продувал - пока не пошёл чистинький растворитель...
    фильтр-осушитель новый - около 1000руб, О-ринги новые - в конторах они рублёв по 100 за штучку, а в экзисте по 10 рябчиков :rofl:
    расширительная трубка новая...у них минимум по 1000рябчиков, в экзисте около 150....
    как-то так :p

З.Ы.
    Самый секус - это на установленный компрессор, привинчивать трубки...даю подсказку, что бы одеть рожковый ключик на гайку, надо его надевать не сбоку гайки, а сверху.....иначе НИКАК не завинтить, даже на грань...

13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.

Спасибо, понял. А компрессор ты тоже мыл? Я беру б/у компрессор - всяко мыть надо, а как потом запускать его совсем сухой? Маслеца бы надо влить, да где его взять компрессорного.

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #14 PoMaksimus, 20 май 2009
    Последнее редактирование: 20 май 2009

компрессорного масла в конторах вагон...я брал 500мл за 10 баксов...но ты имей ввиду, что масло заливается не только вместе с фрионом в систему, но и отдельно в компрессор - к перемешке с фрионом оно не имеет никакого отношения. Т.Е. в компрессоре есть отдельный "картер" для масла, которое смазывает его движущие части... заливается через винтик сбоку посрединке компрессора...
    вот так.
    З.ы. компрессор я тож б\у покупал у Антохи (Бахоса) Sочный...промывал, маслом....пока чистое не пошло и из "картера" (но там было чисто) и из дырок где фрион....

15. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.

О как, не знал! То есть если я буду промывать компрессор, то и масло из картера надо слить и там промыть? Или не трогать его? И сколько туда масла надо заливать потом?

16. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а это надо в каталогах смотреть, я уже не помню (что-то грамм 200-250)...с компрессором не я ковырялся...я только "стоял над душой" тут: http://www.nrf.ru/
    ты им по мылу вопрос задай - там всё грамотно объяснят.

17. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Пасиба за сцылку поеду заправлю:D

пысы просто диагностика у них 300 рэ....дешего блин:rock::rock:

18. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    402
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    Подниму тему. Вопрос кто где делал кондей в этом году?