Т.к. в двух местах ремонт не удался по причине того, что утечка не была найдена, приходится искать куда еще податься. Пока подумываю съездить сюда: www.freezer.ru Может быть кто-то подскажет альтернативы? Желательно на востоке столицы или даже МО. Машина в профиле.
Ответ: Где в Москве починить кондей. Грамотно и не за космические суммы? Хм........тишина какая-то странная... Типа ап.
Ответ: Где в Москве починить кондей. Грамотно и не за космические суммы? Я на прежней машине ремонтировался в мае 2008 вот у этих ребят ХТТП://airconditioning.ru/(ни в коем разе не реклама только чистый личный опыт). приехал к ним без конденсора и не включаемым уже год компрессором нехватало еще одной трубки была обломана(за все спасибо прошлому владельцу) все необходимые запчасти оказались у них. Сделали ровно за сутки. кондиционер холодил все лето- спасая от жары. выполненной работой остался доволен кроме не совсем удачного расположения трубки(восстановленной).
Ответ: Где в Москве починить кондей. Грамотно и не за космические суммы? вообще, вот одна из лучших контор http://www.nrf.ru/ и учит специалистов по работе с кондеями и торгует оборудованием по ремонту... для примера - заправка кондея 600руб приварка штуцера к радиатору 500руб
Ответ: Где в Москве починить кондей. Грамотно и не за космические суммы? Во, и находятся не далеко. Через пару недель поеду. Спасибо за совет
Ответ: Где в Москве починить кондей. Грамотно и не за космические суммы? наряд заказ ушел вместе с машиной сумма кажется 34000 была.
Re: Ответ: Где в Москве починить кондей. Грамотно и не за космические суммы? 34 000 за починку кондея? Офигеть! Мне ремонт обошелся в 700 рублей. На Ярославке делал. И заправка 1200.
Re: Ответ: Где в Москве починить кондей. Грамотно и не за космические суммы? может ноль лишний? по теме - фризер.ру - хорошие отзывы
Re: Ответ: Где в Москве починить кондей. Грамотно и не за космические суммы? нее...34 килорубля это очень реальная цена....если кондею каюк ... в прошлом годе как раз исправлял кондей на авто, продавашка говорил, что мол, надо только заправить этот ценнег берётся за замену копрессора (без его стоимости), с разбором и чисткой всей системы.... я это делал 10 часов. сам, один. и только в одном месте резьбу сорвал - решили заварить за 500рябчиков... а так, трубки гниють, у фитингов резбе каюк... так что эта сумма ещё "божеская"
Re: Ответ: Где в Москве починить кондей. Грамотно и не за космические суммы? Как систему чистил? А то у супруги на сотке ААН все трубки компрессор и конденсер сняты были - так и купил с этим набором в багажнике, сейчас собираюсь восстанавливать всё сам.
Re: Ответ: Где в Москве починить кондей. Грамотно и не за космические суммы? ну трубки все в принципе чистые и промыть их - ерунда, основное гамно в радиаторе и испарителе... в сервисах разводят на супер-пупер растворитель - по ценнеку, ЗОЛОТОЙ....мол он не растворяет О-ринги (в простонародьи сальники)...но все в один голос твердят, что О-ринги одноразовые и их полюбому менять..так что вместо 2000-3000 рублей за литр "чудо припарки" я взял 5 литров 646ого - масло он растворяет...стоит, ну пару сотен... далее заливал его в девайсы, отмачивал, бултыхал, продувал - пока не пошёл чистинький растворитель... фильтр-осушитель новый - около 1000руб, О-ринги новые - в конторах они рублёв по 100 за штучку, а в экзисте по 10 рябчиков расширительная трубка новая...у них минимум по 1000рябчиков, в экзисте около 150.... как-то так З.Ы. Самый секус - это на установленный компрессор, привинчивать трубки...даю подсказку, что бы одеть рожковый ключик на гайку, надо его надевать не сбоку гайки, а сверху.....иначе НИКАК не завинтить, даже на грань...
Re: Ответ: Где в Москве починить кондей. Грамотно и не за космические суммы? Спасибо, понял. А компрессор ты тоже мыл? Я беру б/у компрессор - всяко мыть надо, а как потом запускать его совсем сухой? Маслеца бы надо влить, да где его взять компрессорного.
Re: Ответ: Где в Москве починить кондей. Грамотно и не за космические суммы? компрессорного масла в конторах вагон...я брал 500мл за 10 баксов...но ты имей ввиду, что масло заливается не только вместе с фрионом в систему, но и отдельно в компрессор - к перемешке с фрионом оно не имеет никакого отношения. Т.Е. в компрессоре есть отдельный "картер" для масла, которое смазывает его движущие части... заливается через винтик сбоку посрединке компрессора... вот так. З.ы. компрессор я тож б\у покупал у Антохи (Бахоса) Sочный...промывал, маслом....пока чистое не пошло и из "картера" (но там было чисто) и из дырок где фрион....
Re: Ответ: Где в Москве починить кондей. Грамотно и не за космические суммы? О как, не знал! То есть если я буду промывать компрессор, то и масло из картера надо слить и там промыть? Или не трогать его? И сколько туда масла надо заливать потом?
Re: Ответ: Где в Москве починить кондей. Грамотно и не за космические суммы? а это надо в каталогах смотреть, я уже не помню (что-то грамм 200-250)...с компрессором не я ковырялся...я только "стоял над душой" тут: http://www.nrf.ru/ ты им по мылу вопрос задай - там всё грамотно объяснят.