Где сделать антикоррозийную обработку днища?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем meller, 9 дек 2015.

1. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г
    Собственно вопрос в заголовке темы. При этом понятно что есть целая куча всяких организаций которые это делают. Но хотелось что бы всё было по уму. В моем понимании это с пескоструйным аппаратом, с антикоррозийным грунтом, а потом уж какая нибудь мастика или еще что нибудь. Сам я нахожусь в Туле, и надежд что здесь есть такого рода услуги нет. За хорошим антикором не грех и в Москву съездить или в соседнюю область.
    Вообще интересен опыт одноклубников по этому поводу. Есть подозрения что большинство это делают сами, ведь вопрос достаточно индивидуальный.
    В целом о проблеме. Местами заводской антикор поврежден, рассечён. В задней части авто есть явные очаги ржавчины, я бы сказал даже гнили.

2. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    Вот с этими очагами сначала разбираешься, потом счищаешь все заводское какой-нибудь болгаркой с мет.щеткой и наносишь новое пистолетом. Я 3М наносил, фактурный антигравий (не под покраску) но чего-то его в продаже сейчас не очень наблюдаю.

Сначала пройди этап проварки, однозначно. Если не зае-устанешь, остальное будет легче)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Вреднее совета и не придумать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г
    Что за проварка? Там варить ничего не надо, дыр нет, и ничего не отвалилось.

5. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г
    В разных случаях видимо по разному. Если всё гниет наверное лучше уж щеткой:) У меня на самом деле само днище можно сказать в идеале, ржи нигде нет. Просто кое где поврежден слой антикоррозийной мастики. Ржавеет у меня самая задняя часть, между корытом под запаску и задним бампером. Вообще хотелось бы узнать, может кто то уже где то делал. Самому на эту возню нет времени.

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #6 Vinni58, 9 дек 2015
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
    Сделать то сделают
    Тут цена вопроса думаю вас не устроит, ибо из-за того что работа мало квалифицированная но долгая, стоимость нормочаса никто снижать не будет. А за дёшево связываться не будут т.к. за время чистки вашего авто можно починить другие авто с более дорогим ремонтом.

Максимум что можно сделать на сто относительно недорого - это промыть днище и без мех.обработки задуть его антикором

А если догворитесь с чисткой и не будете следить за работой - где гарантия что не то что не почистят, а даже не помоют и антикором прямо на грязь зальют
    В некоторых автосалонах судя по виду авто перед продажей бу машин так и делают, главное чтоб гниль не было видно.

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Тут это больше всего подходит

К тому же щас довольно популярна на сто услуга "подъемник в аренду по часам"
    Это если своего гаража с ямой нет

8. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    А хорошо, на стороне делать не будут. Потому как это очень хлопотно. Пескоструй, потом грунт, и не простой, и не в один слой, и поверх грунта пластизоль а не антигравий как многие практикуют, и уж не битумную мастику по сто руб за 3 кило.
    И не вздумай трогать целое не тронутое заводское покрытие.
    Погугли на эту тему, много народу морочится с этим делом.
    например https://www.drive2.ru/r/mazda/4899916394579117318/logbook/
    https://www.drive2.ru/l/6767173/
    https://www.drive2.ru/l/170175/?page=0
    https://www.drive2.ru/l/2021852/
    https://www.drive2.ru/l/397038/

Обрати внимание, какие материалы используют люди.

9. alexeirzn

alexeirzn Новичок

1 янв 2013
    97
    А100/44 2.3лис 89г
    я себе антикор делал-хорошо что не было ржавчины.А так они таким делом как пескоструй заниматься не будут-помоют дай бог и зальют ржавчину антикором. Пескоструить лучше отдельно отдавать в другое место.Если в одном делать все -90 % зальют всю ржавчину антикором просто.

10. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г
    Спасибо за дельные советы. Склоняюсь к варианту съездить на пескоструй, ну а дальше уже самому в гараже. Действительно, вряд ли кто то сделает хорошо, лучше уж самому. Хоть и гараж теплый, видимо придется отложить это дело лета.