Где салонный фильтр? АВС 2.6

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Алекс666, 14 июн 2009.

1. Алекс666

Алекс666 Участник форума

1 дек 2008
    175
    Audi A6 2.6 V6 АВС климат1995г.
    После того как выключаешь климу, нашинает пахнуть сыростью (типа как в подвале). Грешу на салонный фильтр. Рад бы его заменить, только где он расположен и как лучьше его заменить не знаю. На сервис денег нету. В поиске не чего не нашёл. Помогите.

2. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.
  4. Алекс666

Алекс666 Участник форума

1 дек 2008
    175
    Audi A6 2.6 V6 АВС климат1995г.
    igo .
    Спасибо выручил. А то я думал что он под бардачком (один знающий сказал).

5. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Проблемма в том что после замены запах сырости не пропадет! Надо включить вентилятор на всю, двигатель незаводить, воткой или спец антибактериальной жидкостью обильно побрызгать в место установки фильтра. И будет счастье.

6. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.
    Всё верно. Бактерии (они-же ГРИБКИ) накапливаются не только на фильтре, но и на испарителе, поэтому смену фильтра желательно сопрягать с дабактеризацией (да и доступ к испарителю, при снятом фильтре есть).

7. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Прямо под лобовым сзади коробки, в которую салонный фильтр ставится, стоит какая-то прямоугольная фигня (вроде люминевая). Она подвижная, с пружинкой, т.е. можно отодвигать вперед, а пружина ее возвращает обратно назад впритык к задней стенке.
    А еще напротив нее в корпус воздухозаборной коробки воткнута круглая деталька с резиновым пыльником. Насколько я понял, ее функция пропускать через себя воздух, но отверстие маленькое, миллиметра 3.

Вспомнил сейчас. Когда салонный фильтр менял, поразглядывал... Вытаскивал ту круглую штучку с резинкой, разобрал, оказалась полой.

Что это за детали? Для чего они?

8. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Вот тот кругляш с резиновым колпачком (в разобранном виде).

На фотке видно отверстие, через которое гоняется воздух.

На конце колпачка похоже, что было крепление, которое было сломано.
    По всей видимости крепиться должно к той люминевой прямоугольной планке. Прикрутил болтиком. Для этого пришлось сделать дырочку (на фото видно).

В общем, что это за байда? Как должно быть там?

Вложения:

• DSCN1565.JPG
      DSCN1565.JPG
      Размер файла:
      245,3 КБ
      Просмотров:
      87
  9. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Пневмопривод заслонки рециркуляции.

10. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Это та планка пневмопривод?
    Как, от чего он закрывается, открывается?
    Когда разбирался там пробовал разные комбинации на климе, в том числе с кнопкой рециркуляции. Этот прямоугольник никак не двигался.

А конец резинки на той округлой байде должен быть прикручен к нему?

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    то что на фото пневмо привод, он у тебя развалился. как он работает -= название говорит само за себя, от ваккума. открывать должен ту заслонку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Не развалился. Я сам его разобрал. Потом, разумеется, собрал обратно.
    Так и думал, что работает от вакуума.
    Значит, он должен быть прикреплен к той прямоугольной рамке напротив нее?

13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
  14. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Ясно.
    Значит, я правильно сделал, что соединил их вместе.
    А при каких режимах заслонка "притягивается" к пневмоприводу? Я что-то все перепробовал на климе, а заслонка не меняла положение.
    И там вроде усилие довольно сильное должно прилагаться, чтобы согнуть пружинку заслонки... так сильно "присасывает" что ли?

15. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    вкл. рециркуляцию, должен сработать эм. клапан открыть и подать вакуум на мембрану. вакуум берется из впускного коллектора на работающем движке.