Где Русские? Или наше будущее:

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем FIN®, 18 авг 2009.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    вполне логичный ответ, тем более ты знаешь проблему изнутри. Через 50 лет, тут будет филиал Баку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    и я с тобой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Это неизбежно. Это естественный процесс. Извините уж за философию.
    Люди из бедных и отсталых стран или районов всегда стремятся перебраться туда, где лучше. В США прут нелегалы из латинской америки, в Европу - турки, русские, арабы. В Россию и Москву - сами знаете кто. Если хотите, это признание того факта, что наша страна лучше, успешнее и комфортнее для жизни, чем окружающие страны.

И процесс этот не остановить. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Даже попытки "железного занавеса" не помогут на 100% (смотрим на границу США и Мексики). А уж с российской демографической ситуацией...

1 человеку нравится это.
  4. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Предлагаю в эти выходные улучшить демографическую ситуацию в России! Хоть на чуть-чуть!

5. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Нет, мне нравятся все эти вопли соконфетников тпа - куда мы катимся, что с будет дальше... Только и можем , что визжать - а делать то кто будет? Делать конкретные дела? никто. Всем охота, чтобы попа была в тепле, чтобы квартира приличная, чтобы машина, чтобы летом в Египет съездить, а зимой - в Альпы. И насрать на всех окружающих, на друзей, родственников и прочее- разве не так?
    А эти люди другие. Они могут собрать всем аулом последнее, чтобы отправить мальчика учиться в институт. Несмотря ни на что. Могут вытрусить у родственников последнее, чтобы устроить его потом на работу. И он будет об этом помнить, и всегда поможет своему клану, своему земляку, благодаря которому достиг этого положения. Вот это называется родственные отношения. Вы были когда нибудь на кавказской свадьбе? Вы знаете, во сколько это обходится, и сколько там людей собирается? Человек 200-400...
    А теперь вспомните ншу, простую городскую русскую свадьбу- набралось хоть 40-60 человек?
    В этом вся разница - русских ПОКА много, поэтому и отношение к своему ближнему соплеменнику как к быдлу и конкуренту. А у них же, как к товарищу и брату.

1 человеку нравится это.
  6. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    #26 Ромус, 18 авг 2009
    Последнее редактирование: 18 авг 2009
    ты знаешь... желающих хватает. я, сын подполковника угро, не поступил в высшую школу милиции в мск. не поступил, потому как не забашляли никому. а я честно ходил на все подготовительные курсы и сдавал экзамены. (гы! :) дурак, мечтал о погонах и синей форме) сдал все письменные на отлично и русский на зачёт (там зачёт/незачёт) и не сдал..... что бы вы подумали??? физподготовку. а перед этими экзаменами я КМС получил. как-то так.
    зы. вообщем обидно что всё прогнило там и страна валится в азерботные руки. но ведь никто из сидящих тут, и я в том числе, не встанет со своего кресла в прохладном, кондиционированном кабинете, не оторвёт взгляда от монитора ноутбука, и не пойдёт к шефу с заявлением на увольнение, что бы устроиться пэпсом на 14000р. или сколько там платят. и у каждого найдётся куча причин и у каждого она будет уважительной.

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ты пост Вольфмана почитай. Да и свой перечитай, в части " ...что бы устроиться пэпсом на 14000р...". Да и сам я, практически то-же самое, что и ты во второй половине своего поста, говорил.

А насчет желающих, то поверь мне, не очень их и много, в части касающейся коренных жителей крупных городов.

1 человеку нравится это.
  8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    и к чему ты здесь истеришь? :very_cool:

не надо истерик, вот этих $&я слез (с) :D

у кого мало гуляют? У нас нормально гуляют, на ДР от полусотни чел., да что там говорить, и национальности разные присутствуют. Ты в корень зри, Олёша! Менталитет другой, понимаешь? А как к тебе относится глядя на твою аватару? :D как к быдлу!
    Спокойнее высказывайся, вульф, чот тебя не в ту степь занесло...

9. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    опять же несоглашусь частично. у меня реально человек 15 в рядах мвд трудится. на разных должностях и подразделениях, но всё же. это мои одношкольники +-один класс.

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Дядь Юр, человеки эта животинка такая, чем их меньше, тем они сплочённее, но никак не наоборот ;)

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Это следствия все. Чем беднее и хреновее живется - тем выше необходимость в крепких семейно-клановых отношениях, тем больше сплоченность в обществе. Чем успешнее, богаче, стабильнее, комфортнее - тем меньше это нужно. Опыт развитых государств наглядно это показывает. Ну зачем, скажем, немцу 20 детей, чтобы по хозяйству работали и в старости обеспечивали? У него зарплата, страховка, профсоюз, пенсия. Зачем ему поддерживать отношения с двумя десятками крепких родственников мужского пола на случай конфликтной ситуации? У него полиция и суды есть.

Так что это как бы тоже своего рода плата за "цивилизованность" и экономическое развитие.

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Так о том и разговор Паш, их сплоченность, помноженная на нашу разобщенность, плюс желание срубить по легкому бабла у чиновников всех рангов - вот и результат приема в институт, то, с чего и началась эта тема. И это только малая часть айсберга.

1 человеку нравится это.
  13. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Хто истерит? Я истерю??? Да ну...

При чем тут одно с другим. Ты вообще не понял, о чем я.
    Вот я живу в Черкесске, а русских тут УЖЕ мало. И что вы думаете- как то теплее русские стали друг к другу относиться, с пониманием. Потому что куда ни плюнь-везде чужие по образу мыслей, нации, вере и образу жизни люди. Сейчас у нас ТУТ начинается сплочение потихоньку. Однако, как ни прискорбно это осознавать - поздно. Время, когда надо было заявлять о себе и требовать свой кусок власти, привилегий и прочего - безвозвратно упущено. Нас уже подмяли тут, всё. Верхушка - нацмены, тащат везде своих. Вариант один- сваливать. Что у нас и делает большинство русскоязычного населения, ну или пытается сделать.
    Заметь, Паш, это при том, что мы тут выросли, мы относимся к этому терпимее, почти без предрассудков к людям др. национальностей, имеем среди них друзей. И при этом мы понимаем, что здесь ловить нечего. Я представляю, какой у вас там культурный шок, вы то этого отродясь не видели. ;-)

14. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #34 Sekundant, 18 авг 2009
    Уже достаточно давно никому из коренных жителей (разве только исключения регионы) в Москве не интересно служить в МВД. Не престижно и не выгодно это. Да еще и дырку можно неожиданно в тушке нежно любимой получить. А как известно, « свято место пусто не бывает", оно тут же занимается товарищами с приставкой Оглы и т.п., которые идут на эти должности исключительно с одной целью, поддерживать своих собратьев и расчищать (не бесплатно естественно) для них путь.
    А наши родные комерсы, уже давно считают западло помогать милиции (используя принцип - прижмет, будем думать), ....не все конечно, но очень и очень многие.
    В итоге мы имеем лейтенанта Оглы с крепкой (в т.ч. материальной) поддержкой соплеменников и русского лейтенанта Сережу который нахрен никому не нужен.

Немного скомкано написал, ссори.

P.S. Но есть и одно исключение, это БЭП, туда желающих всегда было предостаточно, ну и ГАИ конечно.

1 человеку нравится это.
  15. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Вот-вот. Дядь Юр, тут же все просто , народ не хочет видеть очевидных вещей..
    Сначала мы потихоньку забиваем на окружающих, потом на друзей, потом на родственников, потом на братьев - сестер, потом на родителей.. И все - тупик. Какое подрастающее поколение можно воспитать в такой среде? Ребенок то все видит и проецирует такое поведение своих родителей на них же. То есть по хрену мне родственники, папа с мамой. я сам умный и хороший, мне никто не нужен. У меня свои дела, свои проблемы и заботы. А потом "Ай-яй-яй, какой ужас, почему я один, почему вокруг нерусские???"

1 человеку нравится это.
  16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    #36 vad4343, 18 авг 2009
    Юр! 20 с лишнем лет назад я учился в политехе в Тольятти. Не бог весть какая контора и на ментов не учат - но жили в общаге иногородние (коим был я) и чернота всякая))))) Ну там долбились мы до кости - ну дело прошлое. Я не об этом. Напротив меня жил Алишер - не могу сказать точно откуда....Но учился как мог -хотя поступил когда -по русски мало вовакал - учился -так как дядя ему сказал -чтобы в ГАИ работать -надо высшее образование - место я тебе куплю - а образование сам получай.....Вот такие пироги - так что Юр - топор на грудь вышеназванные товарищи принимать не будут - уверен....Кстати в 1991 году 70 тысяч долларов за место палкой махать для меня казались космосом - а Алишер через год приехал и сказал, что уже отбил бабло((((((((((

17. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    а почему такая паника????
    с первой страницы этого универа:
    Скорее всего это список какой-нибудь спец. группы набранной по заказу какого-нибудь кавказстана. И работать они поедут к себе на родину. Получить подобное образование у них считается престижным.
    В свое время учился в афсб, - так там очень много таких групп было, многие по-русски не говорили вообще :)))

18. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Акела всё доходчиво донёс:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3428629&postcount=31

у нас в Мск похлеще движуха, молчу про подмосковье.

19. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    не стесняйся, Паша, напиши, ***ть, строгие правила, кому, как и когда выссказываться, когда спокойно, когда можно не очень.... а то вдруг кто то тебе опять не угодит? ....

2 пользователям это понравилось.
  20. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    по теме беседы: не хотим кормить русских ментов, будем платить южным товарищам... :) все просто. Ну и народ наш... тут в соседней теме ролик, где машина горит... это многое объясняет.