Это неизбежно. Это естественный процесс. Извините уж за философию. Люди из бедных и отсталых стран или районов всегда стремятся перебраться туда, где лучше. В США прут нелегалы из латинской америки, в Европу - турки, русские, арабы. В Россию и Москву - сами знаете кто. Если хотите, это признание того факта, что наша страна лучше, успешнее и комфортнее для жизни, чем окружающие страны. И процесс этот не остановить. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Даже попытки "железного занавеса" не помогут на 100% (смотрим на границу США и Мексики). А уж с российской демографической ситуацией...
Нет, мне нравятся все эти вопли соконфетников тпа - куда мы катимся, что с будет дальше... Только и можем , что визжать - а делать то кто будет? Делать конкретные дела? никто. Всем охота, чтобы попа была в тепле, чтобы квартира приличная, чтобы машина, чтобы летом в Египет съездить, а зимой - в Альпы. И насрать на всех окружающих, на друзей, родственников и прочее- разве не так? А эти люди другие. Они могут собрать всем аулом последнее, чтобы отправить мальчика учиться в институт. Несмотря ни на что. Могут вытрусить у родственников последнее, чтобы устроить его потом на работу. И он будет об этом помнить, и всегда поможет своему клану, своему земляку, благодаря которому достиг этого положения. Вот это называется родственные отношения. Вы были когда нибудь на кавказской свадьбе? Вы знаете, во сколько это обходится, и сколько там людей собирается? Человек 200-400... А теперь вспомните ншу, простую городскую русскую свадьбу- набралось хоть 40-60 человек? В этом вся разница - русских ПОКА много, поэтому и отношение к своему ближнему соплеменнику как к быдлу и конкуренту. А у них же, как к товарищу и брату.
ты знаешь... желающих хватает. я, сын подполковника угро, не поступил в высшую школу милиции в мск. не поступил, потому как не забашляли никому. а я честно ходил на все подготовительные курсы и сдавал экзамены. (гы! дурак, мечтал о погонах и синей форме) сдал все письменные на отлично и русский на зачёт (там зачёт/незачёт) и не сдал..... что бы вы подумали??? физподготовку. а перед этими экзаменами я КМС получил. как-то так. зы. вообщем обидно что всё прогнило там и страна валится в азерботные руки. но ведь никто из сидящих тут, и я в том числе, не встанет со своего кресла в прохладном, кондиционированном кабинете, не оторвёт взгляда от монитора ноутбука, и не пойдёт к шефу с заявлением на увольнение, что бы устроиться пэпсом на 14000р. или сколько там платят. и у каждого найдётся куча причин и у каждого она будет уважительной.
Ты пост Вольфмана почитай. Да и свой перечитай, в части " ...что бы устроиться пэпсом на 14000р...". Да и сам я, практически то-же самое, что и ты во второй половине своего поста, говорил. А насчет желающих, то поверь мне, не очень их и много, в части касающейся коренных жителей крупных городов.
и к чему ты здесь истеришь? :very_cool: не надо истерик, вот этих $&я слез (с) у кого мало гуляют? У нас нормально гуляют, на ДР от полусотни чел., да что там говорить, и национальности разные присутствуют. Ты в корень зри, Олёша! Менталитет другой, понимаешь? А как к тебе относится глядя на твою аватару? как к быдлу! Спокойнее высказывайся, вульф, чот тебя не в ту степь занесло...
опять же несоглашусь частично. у меня реально человек 15 в рядах мвд трудится. на разных должностях и подразделениях, но всё же. это мои одношкольники +-один класс.
Это следствия все. Чем беднее и хреновее живется - тем выше необходимость в крепких семейно-клановых отношениях, тем больше сплоченность в обществе. Чем успешнее, богаче, стабильнее, комфортнее - тем меньше это нужно. Опыт развитых государств наглядно это показывает. Ну зачем, скажем, немцу 20 детей, чтобы по хозяйству работали и в старости обеспечивали? У него зарплата, страховка, профсоюз, пенсия. Зачем ему поддерживать отношения с двумя десятками крепких родственников мужского пола на случай конфликтной ситуации? У него полиция и суды есть. Так что это как бы тоже своего рода плата за "цивилизованность" и экономическое развитие.
Так о том и разговор Паш, их сплоченность, помноженная на нашу разобщенность, плюс желание срубить по легкому бабла у чиновников всех рангов - вот и результат приема в институт, то, с чего и началась эта тема. И это только малая часть айсберга.
Хто истерит? Я истерю??? Да ну... При чем тут одно с другим. Ты вообще не понял, о чем я. Вот я живу в Черкесске, а русских тут УЖЕ мало. И что вы думаете- как то теплее русские стали друг к другу относиться, с пониманием. Потому что куда ни плюнь-везде чужие по образу мыслей, нации, вере и образу жизни люди. Сейчас у нас ТУТ начинается сплочение потихоньку. Однако, как ни прискорбно это осознавать - поздно. Время, когда надо было заявлять о себе и требовать свой кусок власти, привилегий и прочего - безвозвратно упущено. Нас уже подмяли тут, всё. Верхушка - нацмены, тащат везде своих. Вариант один- сваливать. Что у нас и делает большинство русскоязычного населения, ну или пытается сделать. Заметь, Паш, это при том, что мы тут выросли, мы относимся к этому терпимее, почти без предрассудков к людям др. национальностей, имеем среди них друзей. И при этом мы понимаем, что здесь ловить нечего. Я представляю, какой у вас там культурный шок, вы то этого отродясь не видели. ;-)
Уже достаточно давно никому из коренных жителей (разве только исключения регионы) в Москве не интересно служить в МВД. Не престижно и не выгодно это. Да еще и дырку можно неожиданно в тушке нежно любимой получить. А как известно, « свято место пусто не бывает", оно тут же занимается товарищами с приставкой Оглы и т.п., которые идут на эти должности исключительно с одной целью, поддерживать своих собратьев и расчищать (не бесплатно естественно) для них путь. А наши родные комерсы, уже давно считают западло помогать милиции (используя принцип - прижмет, будем думать), ....не все конечно, но очень и очень многие. В итоге мы имеем лейтенанта Оглы с крепкой (в т.ч. материальной) поддержкой соплеменников и русского лейтенанта Сережу который нахрен никому не нужен. Немного скомкано написал, ссори. P.S. Но есть и одно исключение, это БЭП, туда желающих всегда было предостаточно, ну и ГАИ конечно.
Вот-вот. Дядь Юр, тут же все просто , народ не хочет видеть очевидных вещей.. Сначала мы потихоньку забиваем на окружающих, потом на друзей, потом на родственников, потом на братьев - сестер, потом на родителей.. И все - тупик. Какое подрастающее поколение можно воспитать в такой среде? Ребенок то все видит и проецирует такое поведение своих родителей на них же. То есть по хрену мне родственники, папа с мамой. я сам умный и хороший, мне никто не нужен. У меня свои дела, свои проблемы и заботы. А потом "Ай-яй-яй, какой ужас, почему я один, почему вокруг нерусские???"
Юр! 20 с лишнем лет назад я учился в политехе в Тольятти. Не бог весть какая контора и на ментов не учат - но жили в общаге иногородние (коим был я) и чернота всякая))))) Ну там долбились мы до кости - ну дело прошлое. Я не об этом. Напротив меня жил Алишер - не могу сказать точно откуда....Но учился как мог -хотя поступил когда -по русски мало вовакал - учился -так как дядя ему сказал -чтобы в ГАИ работать -надо высшее образование - место я тебе куплю - а образование сам получай.....Вот такие пироги - так что Юр - топор на грудь вышеназванные товарищи принимать не будут - уверен....Кстати в 1991 году 70 тысяч долларов за место палкой махать для меня казались космосом - а Алишер через год приехал и сказал, что уже отбил бабло((((((((((
а почему такая паника???? с первой страницы этого универа: Скорее всего это список какой-нибудь спец. группы набранной по заказу какого-нибудь кавказстана. И работать они поедут к себе на родину. Получить подобное образование у них считается престижным. В свое время учился в афсб, - так там очень много таких групп было, многие по-русски не говорили вообще ))
Акела всё доходчиво донёс: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3428629&postcount=31 у нас в Мск похлеще движуха, молчу про подмосковье.
не стесняйся, Паша, напиши, ***ть, строгие правила, кому, как и когда выссказываться, когда спокойно, когда можно не очень.... а то вдруг кто то тебе опять не угодит? ....
по теме беседы: не хотим кормить русских ментов, будем платить южным товарищам... все просто. Ну и народ наш... тут в соседней теме ролик, где машина горит... это многое объясняет.