Где реле ближнего света?? потерялось..

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем мамонт, 25 июл 2009.

1. мамонт

мамонт Новичок

17 июн 2008
    47
    Audi 100 2,0 ABK автомат 94 год
    Народ!!! только вы сможете меня спасти.. в общем.. ситуация критическая.. через несколько дней на авто на юг.. поеду в ночь поэтому свет фар как никогда актуален.. а у меня взял и пропал ближний.. во дела то.. дальний есть.. габариты тоже.. ближний не горит ни одна фара.. одновременно перегореть не иогут.. по теории вероятности.. так что.. фишка или в предохранителях или в релюшке.. предохранители проверил.. по крайней мере все те.. которые слева в торце торпеды.. ну давайте.. помогите.. а то ведь с дальним буду ехать.. сами будете виноваты в создании аварийной ситуации... :)

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Подрулевой переключатель в вашем списке подозреваемых пропущен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. мамонт

мамонт Новичок

17 июн 2008
    47
    блин.. эт верно.. пропущен.. но... с реле проще разобраться.. проверить по крайней мере.. поэтому хотелось начать с пути наименьшего сопротивления... а уж если не поможет.. то придеться рассматривать и этот вариант.. :)

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Нет там реле ближнего света, чини подрулевой.

5. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    141951253B - место реле 7, новый номер 8K0951253

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Вэдэхи в подрулевой побрызгай.
    И лампочки проверь.

7. мамонт

мамонт Новичок

17 июн 2008
    47
    тока из гаража.. сижу чай пью.. :) ведешкой побрызгал.. снял верхний кожух рулевой колонки и побрызгал переключая во все положения.. а че.. реально помогло.. тока не в том.. раньше не работал дальний при нажатии на себя.. ну тот.. который чтобы помигать.. ага.. теперь заработал.. и так здорово заработал.. :) а ближний.. неа.. нифига.. ноль эмоций на ведешку.. лампочки ессно проверил.. хотя по этому поводу и не тупил.. не могут же они так.. одновременно... теперь уверен.. с лампами ок... ха... а релюшки нету.. верю верю... когда включаешь дальний нет характерного щли винтов которые держателчка... гм.. а как же.. просто идет провод от подрулевого переключателя к фаре что ль?? даже без промежуточного предохранителя?? я че то дернулся снять подрулевой.. ессно захотел снять руль.. на этом вопросе и затупил... у меня руль без подушки.. посмотрел с обратной стороны.. нету болтов и винтов.. как пипикалку сдергивать то?? ;)

8. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Релюшки действительно нет. Пипикалка вроде просто выдергивается на себя.

9. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    номерочки посмотри в етка...

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Хоть засмотрись...реле на БС стояло только лишь в исполнении с Day Light.

11. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    а что у чела описана машина была? если спрашивает - отвечаем, это мы и так знаем... каждый день с прогой 12 часов в день...

12. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Нет реле. И свет из-за этого плохой, и лампочки мощнее не поставить.

13. мамонт

мамонт Новичок

17 июн 2008
    47
    так.. отписываюсь.. все нормально.. все сделал.. все работает.. :) теперь по порядку - че было.. руль и правда.. просто сдергивается.. все элементарно.. :) снял стрекозу разобрал левую верхнюю часть и сделал выводы
    1. разбирать исключительно на ровной поверхности и не в коем случае не на травке.. замахаетесь искать пружинки..
    2. если ведешка не помогла.. то скорее всего дело не в стрекозе..
    3. все случаи поломок типичны и надо просто читать по поиску.. :)
    у меня был хреновый контакт в маме.. которая подходит в стрекозе.. немного подгорела.. выручил круглый надфиль и несколько ниток проволоки которые для уплотнения сунул в этот разьем желтого провода.. работает исключительно!! :) всем спасибо за помошь!!!!!

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.655
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    начало конца.
    через время этот контакт оплавится по новой и, возможно, в пути.
    не ставь крышку подрулевого и поезди с вкл. ближним светом.
    если подрулевой начнет греться, меняй не задумываясь, он свое отслужил.
    чистка контактов вряд ли что даст, просто время пришло.
    контакт в разъеме тоже поменяй.
    я сначала менял непосредственно сам наконечник, но т.к. обжать реально не удается,
    то в последствии взял контакт с проводом длиной 10 см (уже обжатый, вытащил из другого разъема) и сделал скрутку со старым (можно через переходник) и заизолировал.
    до старого подрулевого невозможно было дотронуться, новый чуть теплый.

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    ЛАмпочки какие стоят(мощность)?
    Ставь номинальной, пыхнет еще не дай бог.

16. мамонт

мамонт Новичок

17 июн 2008
    47
    да лампочки номинал.. 55 ватт чехия.. блин.. че пугаете.. завтра в дорогу в ночь.. :) если что.. фонарик в багажнике.. :)

17. мамонт

мамонт Новичок

17 июн 2008
    47
    кстати.. пришла умная мысль в голову.. надо сунуть в багажник вороток с головкой.. вдруг и правда контакты не выдержат.. приеду напишу.. :)