Где прячется датчик?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем misha190, 30 сен 2012.

1. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    Подскажите пожалуйста,движитель AGA,маленькие обороты на прогреве,четырехконт.датчик заменен,результат ноль,есть ли какой ещё датчик отвечающий за обороты по температуре и если есть то где искать?за ранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Посмотреть хвостиком VAG -COM ,что показывает этот датчик ,при заводке . Если показывает температуру как на улице,значит причина не в нем. Показания на ECU идут именно с него. А что заменен ,это еще не гарантия исправности.Надо смотреть реальные показания .

4. Шариф

Шариф Новичок

15 июн 2010
    21
    Audi Allroad 2.7t
    Датчик температуры ож с правой стороны под гофрой всасывающиго колектора, ты его менял
    Похоже на то что пора почистить дроссельную заслонку

5. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    спасибо,а не вкурсе?,пишут что очист.карбюратра моют сами,неневредит?

6. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Присоединяюсь к совету. ВАГом посмотреть не только этот, но и прочие датчики на достоверность показаний. Да и на предмет ошибок по датчикам. Отсоединеные и сильно дефектные могут вылезти в виде ошибки. Другой фактор- степень влияния датчика. Например, отключенный датчик впускного воздуха перед дросселем в это время года практически не влияет. А в ВАГе сразу видно - показывает -49 градусов...

Дроссель почистить и адаптацию провести тоже не повредит. Можно для начала адаптацию и тогда по ситуации. Кстати для оценки чистоты дросселя много разбирать не надо.

Как-то раз пускал двигатель при снятой гофре между воздушным фильтром и дросселем, с расходом водуха "по нолям". А ничего, молотит и молотит как ни в чем не бывало. В движении, однако не пробовал.

7. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    мой AJP со снятой гофрой вобще отказался запускаться, вроде схватывал и сразу глох, как раз когда ДТ менял, гофру не нацепил и пробовал заводить, пересрал не на шутку тогда)))