Добрый день! У меня ауди а4 авант 1.8 (125 л.с.,двигатель ARG, 2000 г.в.). Хочу проверить реле бензонасоса, но не могу найти его. Подскажите где его найти?
подскажите пожалуйста,что может быть?при прикуривание аккумулятора одного крокодила перепутали плюс и минус,т.е. одного на плюс другой на минус,машина не заводиться!Я думаю,что это реле предохранитель бензонасоса,так как я его не слышу когда проворачиваю зажигание!и ещё,подскажите где вообще находиться предохранитель и реле бензонасоса? (Ауди а4 2000г 2.4 автомат,бензин) если что пишите на почту buzikandrei333@mail.ru,спасибо заранее!
Реле бензонасоса это исполнительный элемент,который включает бензонасос, а команду ему даёт Электронный блок управления двигателем, вот он и может пострадать от переполюсовки. Предохранители проверь, в некоторых случаях перегорают,но вероятность очень маленькая,так как + не отключаемого напряжения на моторном ЭБУ твоей машине не защищен предохранителем Большинство схем ЭБУ защищены от переполюсовки диодом, так что если повезет, сгорит диод а если не повезет, может сгореть всё что угодно, вплоть до процессора.Вскрытие покажет.