Где находится кнопки kick-down на Audi A6

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем RSanek, 19 июн 2008.

1. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro
    #1 RSanek, 19 июн 2008
    Последнее редактирование: 19 июн 2008
    Где находится кнопка kick-down на Audi A6

Ребята, подскажите, пожалуйста, а если можно сфоткайте, где находится кнопка kick-down на Audi A6, 1995 года, 2.8

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Ответ: Где находится кнопки kick-down на Audi A6

если педаль газа электронная и коробка электронная - то режим "kick down" ативируется при определенном значении потенциометра педали акселератора. какая система на А6 1995 г.в. не знаю....

3. Byches

Byches Завсегдатай

30 авг 2004
    500
    DTM 07г. BWE
    Ответ: Где находится кнопка kick-down на Audi A6

А что есть такая кнопка???:confused: Я всю жизнь думал что кик-даун это резко педаль в полик и вот тебе включается низшая передача и погнали!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

Не знаю что там за кнопка... Резко нажать педаль - это одно, но этого иногда не хватает, а вот дожать педаль (как будто до пола) и вдавить ее дальше - это другое. У меня ощущение, что педаль упирается куда-то, а потом как-то "заламывается" к полу (это я чисто про ощущения). А что там и как - не смотрел... Полезная штука иногда бывает...

5. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    #5 Ligal, 19 июн 2008
    Последнее редактирование: 20 июн 2008

на А4 8Е есть такая кнопка седня сфоткаю вечером выложу фото, в электронных каталогах ее не видно

дописал: это именно кнопка, но она не в полу как можно было бы предположить, а на самой педали ... не знаю как объяснить словами ... просьба не пинать нарисовал как смог ...

что то вроде этого :rofl:

добавил: в схеме перепутал с другим авто поэтому ее удаляю, фото кнопки добавил ниже

6. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Вы чё все из тундры чтоль?
    кнопка под педалью газа.

а теперь слазь туда и посмотри, увидишь что педаль газа нажимает кнопку в полу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

интересно, это кнопка или просто сопротивление (пружинка, например) для педали?

8. rumin77

rumin77 Участник форума

13 окт 2007
    168
    a 6(45) 2.6

кнопка находится на дроссельной заслонке(микровыключатель)

9. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro

Честно не думал, что будет столько мнений ...... но ответа я так и не понял!

10. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

+1:nod:

11. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Нарисовал зачетно. Только это выключатель холостого хода. Посмотри, ведь по твоему рисунку кнопка "отжимается", когда ты только только нажимаешь педаль, а когда педаль в полу, кнопочка висит в воздухе!

12. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Я всегда думал,что на типтрониках оно отсутствует. Что даун - это удел Меринов и Бэх, да всякой трехомудии!
    Коробка и так оч.хорошо реагирует на поведение педали в средних режимах.
    Да и не приходилось в пол вжимать педаль при 200-250км/ч., дури хватало и оставалось место под педалью.
    Но у стоячей попробовал до пола - да! Есть какой то щелчок и штекер подходит в панель, где тросик выходит на верху перед дросселем.
    А про выключатель Х.Хода - это интерестно! Расскажи!

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ещё одна тема жесть...

Кик-даун - это режим автомата при котором происходит переключение на одну или более низших передач для максимально быстрого разгона.
    напрямую зависит от того как сильно вдавить на газ.
    никаких отдельных "кнопок" (для того чтобы нажать рукой) нету, на каждом авто ИМХО реализовано по разному (в зависимости от типа автомата и двигателя), не надо путать со спорт-режимом (видимо это автор имел ввиду)

14. Тошка

Тошка Участник форума

11 окт 2007
    459
    A100/44 1.8DR, карб, АКПП-089 KAE 1983г

Конечно, кнопок нет!!!! вы чё ребята?? покажите мне хоть одну))) сильно удивлюсь)

15. Penzeneц

Penzeneц Участник форума

28 мар 2008
    155
    Леопардовый УАЗ469

Эх!!!:hot: Деятели кнопки кик дауна как токовой нету, есть только небольшой датчик с пружинкой внутри искать его нужно от пидали газа идёш по тросу к перегородки моторного отсека там дырка через которую идёт трос к дроселю вот в этом отверстии кремится этот датчик

16. Penzeneц

Penzeneц Участник форума

28 мар 2008
    155
    Леопардовый УАЗ469

если не изменяет память работает по простому соединения и разьединения плюса, вот забыл! такой датчик реализован только если система управления дросселем идёт через механический трос

17. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro

Вот это я и ищу, а найти не могу ....... ???А то, что кнопки на панели нет это и дураку понятно! Я говоря кнопка имел ввиду выключатель, какой-нибудь тумблер. При нажатии на педаль в самом конце она идет с усилием .... явно в этот момент что-то нажимается вот и хочу найти что! Есть подозрения, что эта кнопка у меня не подключена! Может кто сфоткает и выложит!

18. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ

А откуда подозрения? У меня я точно знаю что кнопка есть, т.к. при нажатии педали впол понятно что автомат переключает на пониженную и обороты сильно растут, но если педаль продавить реально дальше с приличным усилием, то обороты мгновенно подскакивают практически до красной зоны, вот это и есть кик даун.
    Из книги по обслуживанию А4: "Устройство Kick-down позволяет реализовать максимальное ускорение. При резком нажатии педали акселератора с переходом точки сопротивления автоматика переключается, в зависимости от оборотов и скорости, на пониженную передачу. Переключение на следующую повышенную передачу происходит сразу после достижения максимальных оборотов двигателя, соответствующих данной передаче."

19. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro

Подозрения из за того, что под педалью акселератора нашел неподключенный разъем. Вот темка http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=119652. Вот и думаю может это эта кнопка.

20. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

мдя столько спецов... ушел фоткать...