Где находиться ЭБУ двигателя???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pmaster, 10 сен 2005.

1. pmaster

pmaster Guest

Сабж собственно. Машина Audi 100 91г. 45 кузов двигатель AAR 2.3. с климатом

2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Где находиться ЭБУ двигателя???

под ногами пассажира ;) :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ответ: Где находиться ЭБУ двигателя???

тока смотри переднего пассажира :rolleyes:

4. pmaster

pmaster Guest

Ок спасибо, нашел. Теперь еще вопрос: там два блока один поменьше, другой побольше, при отключении маленького машина не заводиться, при отключении большого работает так-же как и с ним. Дохлый??? при диагностировании, vag-com находит только АБС и кондиционер. с двигателем связи нет. И как его проверить 100% ? может у кого схема есть или может на него k-line не доходит?

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

http://db0r.narod.ru/auto/ng92diag.gif
    расшифровка кодов в ФАКе под названием "Диагностика КЕ3". Только много эта диагностика не даст.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=315901#post315901

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Эти два блока работают синхронно, получая сигналы восновном с одних и тех же датчиков. Маленький - отвечает за зажигание (есс-но заглохнет без него!), большой - за впрыск топлива. А впрыск здесь построен таким образом, что на прогретой мащине ты не увидишь мгновенно изменения работы двигателя при полной отключке управления.
    Короче это как бы 2 типа систем, собранные воедино. С тех пор концерн так не загонялся :) .

Элекронную диагностику движка возьмет или диллерский прибор, или тока блинк - коды (в зависимости от времени выпуска), как sim писал... и правда это ниче особо не даст, кроме возможности выставить зажигание в базовых.

7. pmaster

pmaster Guest

Хочешь сказать, что vag-com v311.2n его не увидет???

8. pmaster

pmaster Guest

Я заводил холодную машину без второго блока (0 280 800 398) почему vag-com его не видит? это же типа аналог диллерского прибора? И как мне его проверить, что бы зря не менять?

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Не знаю как его проверить ВАГом и что там можно увидеть, впервые я от Dyck а это услышал. Можешь проверить по блинк кодам, ошибка 1-1-1-1 кажется, в ссылке есть таблица. А с чего ты взял,что блок неисправен? Там столько всего может быть неисправным и блок в последнюю очередь.

10. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Это не пробовал, но думаю не увидит. Как показала практика из "левого" софта их ничего не брало. Да и воще толку с ним вязаться :shock: ?
    Я пользовал простую блинк-кодовую приспособку тока для установки зажигания, говорил уже.
    А все остальное ручками. Если хочешь оценить работу системы вцелом, стань тестером на электрогидравлический регулятор и изменения тока покажут работу основных систем...

11. pmaster

pmaster Guest

по схеме со светодиодом он подключается на L линию. у меня провод L от диагностического разъема идет на болт в 10 см от разъема и всё. дальше он не идет. подскажите, на каком контакте эбу этот сигнал имеется. а вообще причина у меня в холостом ходе. да и свечи немного черные. вот и сунулся с компом, климат с абс ответили, а двигатель нет. вот и закралось подозрение, что комп дохлый...

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

КЕ-III - в первый раз?

13. pmaster

pmaster Guest

ну да первый. как купил так и стал изучать. не платить же бешенные деньги за ремонт. да и самому интересно.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

http://www.audi-faq.ru/engine/NG_NF_AAR/
    http://www.turbostars.ru/lit16.html
    для начала

15. pmaster

pmaster Guest

Это всё я уже изучил :) в конце концов вывод - дохлый расходомер воздуха :( есть где нибудь, что нибудь дешевле 500-800 енотов??? и может знает кто, где находиться блок управления стеклоподъемниками?

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

где? В Москве, Невельске, Минске?
    Профайл заполни.

17. pmaster

pmaster Guest

ок, заполнил, а так в Питере.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083