Где находится датчик температуры ОЖ на вентилятор ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем reskator, 14 мар 2014.

1. reskator

reskator Участник форума

26 окт 2006
    263
    A4 B5 ADR
    Подскажите пожалуйста . Где находится датчик температуры ОЖ , который даёт команду дополнительному вентилятору ?
    При заводке , включается сразу . Или может в чём то другом причина ?
    Двигатель ADR .

2. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Обычно датчик включения вентилятора находится на радиаторе,в каком нибудь нижнем углу со стороны мотора.А включаться еще может потому что включен компрессор кондея.Попробуй выключить и посмотри.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. reskator

reskator Участник форума

26 окт 2006
    263
    A4 B5 ADR
    Понял , буду искать на радиаторе . Там есть ещё один датчик , в тройнике стоит сзади двигателя , на головке блока . Это тоже какой то температурный датчик ?
    Кондей даже не включал . Сейчас аккумулятор сел , не заводится .
    Ключ в замке поворачиваю и вентилятор уже начинает гудеть :(

4. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    На Ауди обычно 2 датчика-один на вентилятор,другой на мозги,на вентилятор обычно в радиаторе.Хотя на сотке у меня их 3 было,третий включал вентилятор после остановки мотора,это когда совсем жарко.Какого года машинка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. reskator

reskator Участник форума

26 окт 2006
    263
    A4 B5 ADR
    Машина 97 года .
    Редко на ней езжу . Решил покатать её а тут такой сюрприз (((

6. fantasy4fun

fantasy4fun Участник форума

15 янв 2013
    196
    Курская обл.
    2.0 tfsi CYRC
    Причина в термовыключателе. Он вкручен в радиатор, на него идёт трёхконтактная фишка. Проверяется либо замыканием контактов, либо снятием и нагревом с замером сопротивления.

7. reskator

reskator Участник форума

26 окт 2006
    263
    A4 B5 ADR
    Понял , завтра посмотрю .
    Сегодня пытался завести , прикурив от второй машины . Не заводится вообще . Стартер крутит бодро , но не заводится вообще . И почему то запищала лампочка уровня топлива , хотя там полбака есть .
    Может бензонасос так накрыться ? И как его проверить на месте ?

8. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.454
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Датчика на доп вентилятор нету , он включается при включении кондея ( у меня так ) .