Где находится датчик ESP в А4 8Е

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Василий К, 19 июн 2012.

1. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Соклубники-помогите плиз. Поиском не нашел.Задал вопрос в ветке А4-там тишина. Может здесь кто ответит?
    У меня почти постоянно загорается лампочка ЕSР.Знакомый сказал что скорее всего сбит датчик(сбили когда делали сход развал), но где этот датчик находится не сказал.Подскажите его местоположение и как он правильно должен быть установлен.
    Спасибо заранее

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Что за " знакомый сказал..." ??? А комп подключить и опросить блок АБС не судьба ? Ну для точного понимания какой компонент глючит ... :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Дело в том-что когда менял сцепление, мне сделали диагностику. Когда я пришел в сервис забирать машину, того человека который разбирается в вагкоме уже не было. А механник сказал что диагностика показывала ошибку датчика ЕСП. Якобы ошибку сбрасывали, но она появлялась вновь.
    Больше ничего толкового я от него не услышал так-как он в электрике не шарит.
    А уже во дворе-местные "знатоки" сказали что у тебя скорее всего сбили датчик когда делали сход-развал.

4. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Шнурок у меня вроде есть.Правда покупал я его под Б5. Даже не знаю-подойдёт-ли под Б6 такой. Ещё ни разу не пользовался и не учился.
    По ошибкам вентилятора-то мне оставили записку, а вот по ЕСП почемуто только на словах. :confused:

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Шнур подойдет на 100% . Читай чего там в блоке АБС висит и клади в тему по ошибкам . Без этого все домыслы и догадки бессмысленны .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Влад--ещё раз-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:thumbup:
    Вечером попробую установить на ноут вагком, завтра помучаюсь и попытаюсь прочитать ошибки.

7. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC
    Проверь лампочки стоп-сигнала, а лучше поменяй.

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Не пиши ерунды . Лампочки к системе ESP не имеют отношения никакого :nod:

9. gotfrid

gotfrid Участник форума

25 июн 2010
    137
    WV B5+ универсал
    на рулевой колонке плюс датчик бокового ускорения под задней сидушкой

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Тема про 8Е ,на ней нет ничего под задним седением .:umnik:

11. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Вчера поменял в машине термостат и оба датчика. В термостате тоже встроен датчик, непонятно для чего. Неужели сложно было установить датчик в сам блок? Тогда не было-бы необходимости менять весь термостат в сборе. Так вот на датчике-встроенном в термостат сгнил медный контакт. Хорошо что рядом с гаражом разборка Ауди-Фольксваген. Купил там БУ фишку на датчик термостата(родная тоже сгнила). Вентилятор заработал как положено.
    В дальнейшем попытаюсь научиться работать с ВагКомом и прочитать ошибки.:nod:

12. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC
    Вынь лампу стоп-сигнала и посмотри!

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Куда посмотреть ? В ошибки по ЕСП ? Уважаемый ,я предлагаю на спор вынуть лампу из стопа на 8Е а потом глянуть ошибки в этом блоке ... А потом в 09-м . У вас на 45-ке есть ЕСП ??? Или вы делаете выводы сразу о всех моделях ?

14. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC
    Я говорю про А4 ALT мультик 2003г. (машина знакомого, если что). При перегорании лампы стоп-сигнала, на щитке загорается лампа ESP.

15. koi

koi Новичок

22 июл 2010
    49
    Audi a4/B6 2.0 02 г
    У меня перегорели лампы стопов и горела ESP. ВСе решилось заменой ламп.:rock:

16. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    "Вчера поменял в машине термостат и оба датчика. В термостате тоже встроен датчик, непонятно для чего. Неужели сложно было установить датчик в сам блок? Тогда не было-бы необходимости менять весь термостат в сборе. Так вот на датчике-встроенном в термостат сгнил медный контакт. Хорошо что рядом с гаражом разборка Ауди-Фольксваген. Купил там БУ фишку на датчик термостата(родная тоже сгнила). Вентилятор заработал как положено.
    В дальнейшем попытаюсь научиться работать с ВагКомом и прочитать ошибки." Высказывание ,простите ,совсем не веселое ... У Вас 1600 сообщений ,думаю конструкцию электронного термостата надо уже знать ,там нет датчика .. Это разъем нагревательного элемента ,из-за этого термостат и называется электронным..
    Что касается ламп-стоп сигналов ..EPC загорается при перегорании обоих боковых ламп ,а вот ESP не видел если честно..

17. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Ещё один из УВАЖАЕМЫХ мной соклубников.:thumbup::thumbup::thumbup:
    Без всяких шуток и искренне.:nod: :beer:
    С большим уважением отношусь и к Владу-Melkon и к Антону-LittleTOXA и к Карпу.
    Хоть и не часто с Вами общаюсь, но вижу ПОСТОЯННО что Вы ИСКРЕННЕ стараетесь помочь людям! Уверен что дело здесь далеко не в деньгах.
    Думаю что Вы являетесь одними из важнейших факторов популярности Ауди клуба :)

Карп-ну вот так уж получилось :uhoh: Не было необходимости и не интересовался устройством электронного термостата.:uhoh:
    Большое спасибо ВСЕМ откликнувшимся!:thumbup:

18. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC
    Ну вот и я о том, а мне говорят, что я ерунду говорю.:confused:
    Прежде чем спорить, нужно досконально все узнать ( to Melkon):umnik:
    И, вообще, спорят только дураки!:umnik: Ничего личного, просто выражение такое есть.:beer:

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Специально снял обе лампы стопов/габаритов и завел двигатель - ни каких EPC или ESP не обнаружено . Вся иллюминация только на дисплее FIS относительно перегоревших ламп :hi: Ну и в блоках соотвественно тоже ни каких ошибок нет ... Видео прилагаю :

http://www.youtube.com/watch?v=Q7YXYcl2Pl4&feature=youtu.be

20. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Тоже как-то обеих ламп тормоза не было и ничего кроме мессаджа от бортнеца не было.Может это к АКПП относится.