Соклубники-помогите плиз. Поиском не нашел.Задал вопрос в ветке А4-там тишина. Может здесь кто ответит? У меня почти постоянно загорается лампочка ЕSР.Знакомый сказал что скорее всего сбит датчик(сбили когда делали сход развал), но где этот датчик находится не сказал.Подскажите его местоположение и как он правильно должен быть установлен. Спасибо заранее
Что за " знакомый сказал..." ??? А комп подключить и опросить блок АБС не судьба ? Ну для точного понимания какой компонент глючит ...
Дело в том-что когда менял сцепление, мне сделали диагностику. Когда я пришел в сервис забирать машину, того человека который разбирается в вагкоме уже не было. А механник сказал что диагностика показывала ошибку датчика ЕСП. Якобы ошибку сбрасывали, но она появлялась вновь. Больше ничего толкового я от него не услышал так-как он в электрике не шарит. А уже во дворе-местные "знатоки" сказали что у тебя скорее всего сбили датчик когда делали сход-развал.
Шнурок у меня вроде есть.Правда покупал я его под Б5. Даже не знаю-подойдёт-ли под Б6 такой. Ещё ни разу не пользовался и не учился. По ошибкам вентилятора-то мне оставили записку, а вот по ЕСП почемуто только на словах.
Шнур подойдет на 100% . Читай чего там в блоке АБС висит и клади в тему по ошибкам . Без этого все домыслы и догадки бессмысленны .
Влад--ещё раз-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Вечером попробую установить на ноут вагком, завтра помучаюсь и попытаюсь прочитать ошибки.
Вчера поменял в машине термостат и оба датчика. В термостате тоже встроен датчик, непонятно для чего. Неужели сложно было установить датчик в сам блок? Тогда не было-бы необходимости менять весь термостат в сборе. Так вот на датчике-встроенном в термостат сгнил медный контакт. Хорошо что рядом с гаражом разборка Ауди-Фольксваген. Купил там БУ фишку на датчик термостата(родная тоже сгнила). Вентилятор заработал как положено. В дальнейшем попытаюсь научиться работать с ВагКомом и прочитать ошибки.
Куда посмотреть ? В ошибки по ЕСП ? Уважаемый ,я предлагаю на спор вынуть лампу из стопа на 8Е а потом глянуть ошибки в этом блоке ... А потом в 09-м . У вас на 45-ке есть ЕСП ??? Или вы делаете выводы сразу о всех моделях ?
Я говорю про А4 ALT мультик 2003г. (машина знакомого, если что). При перегорании лампы стоп-сигнала, на щитке загорается лампа ESP.
"Вчера поменял в машине термостат и оба датчика. В термостате тоже встроен датчик, непонятно для чего. Неужели сложно было установить датчик в сам блок? Тогда не было-бы необходимости менять весь термостат в сборе. Так вот на датчике-встроенном в термостат сгнил медный контакт. Хорошо что рядом с гаражом разборка Ауди-Фольксваген. Купил там БУ фишку на датчик термостата(родная тоже сгнила). Вентилятор заработал как положено. В дальнейшем попытаюсь научиться работать с ВагКомом и прочитать ошибки." Высказывание ,простите ,совсем не веселое ... У Вас 1600 сообщений ,думаю конструкцию электронного термостата надо уже знать ,там нет датчика .. Это разъем нагревательного элемента ,из-за этого термостат и называется электронным.. Что касается ламп-стоп сигналов ..EPC загорается при перегорании обоих боковых ламп ,а вот ESP не видел если честно..
Ещё один из УВАЖАЕМЫХ мной соклубников. Без всяких шуток и искренне. С большим уважением отношусь и к Владу-Melkon и к Антону-LittleTOXA и к Карпу. Хоть и не часто с Вами общаюсь, но вижу ПОСТОЯННО что Вы ИСКРЕННЕ стараетесь помочь людям! Уверен что дело здесь далеко не в деньгах. Думаю что Вы являетесь одними из важнейших факторов популярности Ауди клуба Карп-ну вот так уж получилось Не было необходимости и не интересовался устройством электронного термостата. Большое спасибо ВСЕМ откликнувшимся!
Ну вот и я о том, а мне говорят, что я ерунду говорю. Прежде чем спорить, нужно досконально все узнать ( to Melkon) И, вообще, спорят только дураки! Ничего личного, просто выражение такое есть.
Специально снял обе лампы стопов/габаритов и завел двигатель - ни каких EPC или ESP не обнаружено . Вся иллюминация только на дисплее FIS относительно перегоревших ламп Ну и в блоках соотвественно тоже ни каких ошибок нет ... Видео прилагаю : http://www.youtube.com/watch?v=Q7YXYcl2Pl4&feature=youtu.be
Тоже как-то обеих ламп тормоза не было и ничего кроме мессаджа от бортнеца не было.Может это к АКПП относится.