где находить ДТОЖ??

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AudiA64BC5, 13 дек 2010.

1. AudiA64BC5

AudiA64BC5 Участник форума

10 дек 2010
    271
    Audi А6/4bc5 2.4 quattro
    :shock:Всем привет !!!! подскажите где именно находиться ДТОЖ ? а как его моно проверить прибором ну без диагностики ( если моно конечно) !! ну и заодно если кто знает сколько он стоит ! а то на холодную вообще плохо заводить тут почитал что он влияет и очень сильно на заводку и на расход)) Машинка у меня А-6 2.4 кватро 98г. автомат.
    За ранние всем спасиб)))):hi:

2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Орфографию хоть поправь за собой, читать невозможно.

3. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Нда. Может молодежь так прикалывается и специально, понту ради. А может и клавиатура западает. Прикольно.
    ДТОЖ ищи левее дросселя на резин.патрубке системы охлаждения ДВС. Показываю "пальцем", упершись коленками в бампер!
    В принципе его можно проверить тестером на проводимость и изменение сопротивления. Но толку не будет.
    Т.к. он дает независимые данные по 2-м направлениям : приборка и ЭБУ. Они могут разниться и одно зависать.
    Если не можешь его проверить програмно, то поменяй. Возьми аналог БОШевский.
    Но и новый может зависнуть, проверить не помешает.
    Распиши проблему с авто, что тревожит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AudiA64BC5

10 дек 2010
    271
    Audi А6/4bc5 2.4 quattro
    ну на счет клавы у меня все норм )) может просто так выражаюсь немного не корректно !!! Вот а проблема в следующем ! На холодную в последние 2 дня перестала сразу заводиться! и вот стартером гоняешь раз 6-8 то схватит и все а когда заведется то сразу маленькие обороты а раньше были большие ( ну 1200 а потом падали)
    вот а тут сразу 800обр. !!! вот такие проблемы у меня !! и еще стала машина глохнуть когда стоишь на парковке или на нитралке !!! иногда !!

5. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Это датчик этот. Было такое. Бери оригинал лучше. Не оригинал у меня 9 месяцев продержался.

6. AudiA64BC5

10 дек 2010
    271
    Audi А6/4bc5 2.4 quattro
    и глохнет тоже из-за него да? и если не секрет сколько примерно стоит он этот- ДТОЖ?

7. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Не помню, где-то 1000 оригинал, не оригинал - рублей 500. 4х контактный.

8. OKNEN

OKNEN Участник форума

17 сен 2011
    141
    А6с5 2.4 Qакп98AGA
    Парни.Прошу помощи.Сегодня на сервисе поменял термостат,заклинил в открытом состоянии,жидкость по большому кругу гоняла,на трассе соответственно темпиратура падала.Заодно поставил новый вентилятор кондиционера,старый своё отжил.Забрал машину,пол часика покатался,всё нормально,темпиратура как положено.Поставил машину,через два часика завёл ,поехал,стрелка на приборке стоит на минимуме,темпиратура масла растёт как положено.Остановил , потрогал верхний патрубок,горячий.Набрал на климе 58 канал,темпиратуру показала 30гр и не каких изменений.Темпиратура масла доползла до 100гр,как обычно.Приехал домой ,выключил зажигание ,через минут 10 включил,и тут стрелка ожила,показала 90гр и 94 гр по климе 58 канал.Завёл двигатель,через пару минут стрелка упала на минимум и клима показала опять 30 гр.Если я правильно понял это ДТОЖ, или есть другие варианты?Сложно ли до него добраться и заменить?