A4 B8 Где можно найти фотоотчет по замене тормозных колодок передних?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Gevaras, 20 апр 2015.

1. Gevaras

Gevaras Новичок

12 окт 2012
    71
    A4/B8 2.0 TDI
    Видимо, процедура банальна и проста, что я никак не могу найти фотоотчет по ней((( есть ли он где-нибудь? Спасибо.:confused:

2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Там все настолько просто, что думаю никто созданием фотоотчетов на эту тему не озадачивался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gevaras

Gevaras Новичок

12 окт 2012
    71
    A4/B8 2.0 TDI
    Ну я тоже так и подумал) но я этого сам ни разу не делал, поэтому очкую)) и нет, мне не жалко 700 рублей заплатить за это в сервисе. Нашел на эту тему фотоотчет 5-летней давности, но там уже фотки все пропали с хостингов.

4. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    А4/В8 1.8 st2 240hp/380N*m
    Погугли про любую другую машину, про ладу например, тоже самое...
    Снял колесо, открутил крышку бачка тормозухи,
    Открутил болты на суппорте, вытащил колодки, вдавил поршень, вставил новые и собрал в обратной последовательности, не забыл прдключить датчик колодок, и откачать шприцом чуть жидкости с бачка

5. Gevaras

Gevaras Новичок

12 окт 2012
    71
    A4/B8 2.0 TDI
    А жидкость откачать уже в самом конце? А там что-то смазывать нужно перед установкой новой колодки? А чем смазывать?

6. Эд/75

Эд/75 Участник форума

3 фев 2013
    205
    A4/B8 1.8tfsi 2008
    Если износ равномерный не лезь а то на мажешь !метод древний колхозный не рекомендую но сам пользуюсь!!! Раскрутил Открыл бачек , отодвинул суппорт Убрал одну колодку с наружней стороны задвинул суппорт при помощи монтажки задвинул поршень , посмотрел в баченок* (если полный шприцем отобрал)потом вдавил второй поршень! Воткнул колодки накинул все обратно надавил на тормоз до упора не запуская двигатель! (При необходимости смазать спец смазкой штоки и посадочные места. *баченок- емкость для тормозной жидкости.

7. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Если подойдёт, то вот http://www.drive2.ru/l/6379968/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Gevaras

Gevaras Новичок

12 окт 2012
    71
    A4/B8 2.0 TDI
    Всем спасибо, буду пробовать на днях))