Где может подтекать?…

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rash, 9 июн 2004.

1. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    Доброго Всем времени суток!

Короче, зимой у меня под ковриком (водителя) скапливалась вода. Я все грешил на то, что не всегда хорошо собьешь снег с обуви, и поэтому затекало. Весной просушил, и можно сказать забыл. А тут, целую ночь и весь день поливает дождина. Дай, думаю, потрогаю под ковриком, блин, опять сыро! С правой стороны все сухо, и всегда было сухо.
    Под стекло заливаться вода не должна, я думаю. Открыл капот (и не лень было в дождь, брр-р), там где блок предохранителей, в этом так сказать отсеке, мокро, как и должно быть. Сливное отверстие не засорено. Единственное, в салон, через отверстие проходит трос капота, но он защищен резиновой заглушкой. Но, может, она уже прохудилась (заглушка), и через нее подтекает.
    Что Вы можете подсказать?! Прав ли я? Или может еще откуда-нибудь заливает, главное, только со стороны водителя. Может у кого что-то подобное уже было, поделитесь советом, может все очень просто!

С Уважением, Дмитрий.

2. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Рядом с блоком предохранителей есть дырка для стока воды - дренажное отверстие она у тебя и забита через неё вода не уходит а идёт в салон. Почисть и будет счастье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    Так я уже написал (правда, не добавил, дренажное), что это отверстие не засорено. Я его первым делом посмотрел.
    Так что, вот так. Жду Ваших советов.

С Уважением, Дмитрий.

4. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    А в отверстиях из подкапотного пространства в салон все резиночки и уплотнители есть?Мож чего-то не хватает, там и льет, если это точно не ОЖ?

5. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Либо стекло либо через блок предохранителей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    не охлаждающая - 100 проц.
    если стекло, то обидно. Наверно, все-таки придется создавать искуственный дождь и все проверять.
    В отсеке, где блок предохранителей, есть (кроме большого дренажного) отверстие, как я уже говорил, под трос капота с резинкой. Надо ее проверить.
    А под блоком предохранителей есть какие отверстия?

С Уважением, Дмитрий.

7. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    У меня в принципе такая же фигня! Для начала снимаешь декоративную накладку со стоек стикла и в дождик или леечкой поливаешь сверху, если стекло протекает то скорей всего течёт по стойкам, у меня это сразу проявилось, ещё текло через отверстие рядом с блоком предохранителей где тросс капота проходит, правда там не было никакой резинки, пока временно тряпкой запихал! Самое главное углы, а то блин как раз по стойкам стекает вниз, попадает в блок зажигания, затем видимо по вакуумным шлангам под ковриком стекает аж под ковёр ног пассажира! Блин!!! Вообщем смотри верхние углы лобовухи!
    Удачи!

8. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    Спасибо, Александр!
    Сегодня на даче снял декоративную решетку со стойки и проливал из шланга, из под стекла не течет. Так же не течет и из под резинки троса капота и из под блока предохранителей. А вот, когда льешь в дренажные отверстия, их два, одно справа троса (раньше его не заметил), а другое перед, про которое уже говорил, и льешь сверху в щель между кузовом и крылом, в месте где стоит петля капота, вот тогда сразу и начинает течь.
    К тому же машина была бита в левую сторону. Это я узнал не сразу, а по мере ее ковыряния уже потом после ее пригнания из Бельгии и покупки.
    Думаю, надо смотреть кузов под клылом?
    Может кто подскажет, трудно ли снимать крыло. Есть ли крепеж какой внутри, под аркой, кроме тех винтов, которые сверху крыла, с торца дверки сверху и внизу у порога, и за поворотником?

С Уважением, Дмитрий.

9. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Сними подкрылок под ним спереди тоже есть 1 болт и всё остальные ты перечислил снимать не геморно главное шляпки болтом пока не открутил фломастером обведи- что бы потом легче выставлять крыло легче было

10. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    Спасибо, Андрей!
    Все понял. Будет у меня выходной, сниму и надо будет разобраться в причине.

С Уважением, Дмитрий.

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Где может подтекать?…

чем дело-то закончилсоь?

12. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Да это ж 1.5 года назад было, все забыли уже... :laugh:

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

и всё ж...
    у мя такая ж трабла - льёт на задний кофрик....
    не понял где именно смореть тросик открытия капота и его защиту, какие именно водостоки итд итп....
    фотки киньте..для В4

14. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant

Всем привет
    когда я снял крыло, то ближе к двери на кузове был сварной шов, как я понял после какой-то аварии.. в той жизни. так шов был не сплошной и вся воды, которая стекала в сливное отверстие рядом с тросиком капота (уплотнение резиновое) по кузову (лонжерон типа) затекала через шов в салон. я все замазал герленом (такое типа пластилина) из старых запасов, потом все пропенил мастикой (безшумкой) аэрозольной в несколько слоев заодно мовилем попыхал во все доступные отверстия ну и поставил крыло обратно. снимается крыло легко, правда там прячется один болт под бачком омывателя, снимать бампер и ничего лишнего не надо при снятии крыла

Удачи, Дмитрий.