Подскажите пожалуйста сабж и какой фирмы. Если менять самому какие подв.камни могут быть? Видимо без снятия супортов не обойтись при замене шлангов, чтобы их не перекручивать?
Да никаких. Хотя нет - если гайки на трубочках закисли, не крути их, а то трубочку свернешь, придется менять. А если нормально крутится, суппорт снимать не надо, все будет просто. Желательно купить в Кунцево хороший прокачной ключ 7Х11 со сходящимися толстыми губками, чтобы не уродовать обычным рожковым грани гаек. А то и прокачной ключ с зажимом, если шланг с гайкой сильно скисся. Тоже на 11. Ну, и прокачка системы понадобится, сразу запасись ТЖ. А если есть аэратор (крышка бачка с вентилем и шлангом и писькой от насоса на другом конце), то даже не понадобится помощник-топтальщик педальки. Все сделаешь сам, а качество прокачки будет практически идеальным. Заодно им же контур сцепления сможешь прокачать (если долезешь до штуцера на КПП, на 4-ц. двигателях это без проблем, а на других - )
А че, сильно лохматые (в трещинах) шланги? Кс, аэратор у меня есть, я им недавно ТЖ поменял на С4, после этого прошел ТО (честно, с измерениями). Стенд показал неравномерность тормозных усилий 0,02 при норме (не больше) 0,2. Делай выводы. Можешь взять его у меня для прокачки (пиши в личку, если надо, созвонимся). А прокачной ключ от ВАЗа не пойдет, он 8Х10.
Не переживай точно открутятся нормально без проблем,и прокачной штуцер открутится легко,можешь не покупать этот спец ключ--прокачивал знаю.
Ключ уже купил 7*11 не помешает, сейчас читаю как все это делается. А Djanser подкинул интересную мысль насчет прокачки, только поподробнее бы.
Все, поменял шланги. Несмотря на 11 лет все легко открутилось. Старые шланги были с символом Ауди, м\б еще с завода.
Аэратор - нехитрая приблуда, которая подает воздух из переднего левого колеса в бачок на ГТЦ (можно из любого, просто оно ближе других к бачку). Представляет из себя крышку, в которую по центру впендюрена трубочка (можно письку для надувания колес, только без золотника, можно прокачной штуцер со срезанным кончиком и т.д.), на эту трубочку надет шланг длиной 1-1.5 м, на конце шланга - писька как на насосе). Процесс выглядит так: Снимаешь заднее правое колесо, страгиваешь штуцер, надеваешь на него прозрачную трубочку, конец которой опускаешь в бутылку (во-первых, удобнее наблюдать проходящий воздух, ну и подарок Гринпису опять же ) Потом наливаешь тормозухи в бачок до максимума, надеваешь крышку с пипкой на бачок, цепляешь шланг на колесо и идешь открывать прокачной штуцер. В самой длинной магистрали тормозуха уходит примерно за 3 мин. Поглядываешь, как дойдет до минимума, закрываешь штуцер, воздушный шланг с колеса можно временно отцепить. Доливаешь ТЖ опять до максимума и таким же образом прокачиваешь все остальные колеса. Передние можно не снимать, а только выворачивать, штуцер легко нащупать. Главное, смотри за уровнем, чтобы не хлебнуть воздуха в контуры.
Педаль тормоза в принципе не нужно нажимать? Давление 2.7 из колеса стравливать не надо, оно не опасно для бачка с тормозухой?
А чей-то ты такое давление накачиваешь??? Ты, это, сверься с тем, что у тебя на заправочном лючке написано на наклейке! А то так резине быстро кирдык будет наступать. В общем, при прокачке аэратором педальку вообще трогать не надо, след-но и никакой помощник-мешальщик тоже не нужен Да, и за весь процесс замены ТЖ у меня давление в колесе падает с 2 (вернее, 1.9) до 1 атм.
Че-то как-то очень много... У меня на 100/45 (2,3) на лючке было написано: передние - 2,2, задние - 2,3 и это давление при полностью загруженном автомобиле
А вот с давлением в балонах ты не прав, Я вот тут вумные книжки читал и вумные люди в них рекомендуют на 0,5 АТМ больше накачивать, в целях экономии бензы... Посмотрели они , нонюхали, и сказали что таким способом можно до 5% снизить расход топлива. А насчёт балонов, если хорошие фирменные балоны, то с ними точно ничего не случится, ну а если росийская резина плюс росийские дороги, плюс гвозди на этих дорогах, то тут хоть какая резина... Я за 9 лет только один раз шип от акации какой-то поймал, И ЭТО ЗА 9 ЛЕТ С уважением
блин, такая байда случилась..хотел поменять тормозной цилиндер задний..так попрыскал вэдэшкой на эту гайку на трубочке тормозной, подождал..попытался отвернуть и хрен..грани свернул менять целую магистраль?