Сегодня с утреца, как только увидел первый снежок, пошел и перекинул колеса, пока доехал до работы - эмоции тока положительные (Dunlop Graspic DS2). Летняя резина осталась на дисках. Теперь возник вопрос: где и как хранить летнюю резину? Обычно хранил на закрытом балконе и ставил их вертикально, можно ли, а может и нужно, класть их горизонтально, и можно ли вынести их на открытый балкон? Гаража нет, вот поэтому и тасую их по балконам.
на балконе можно. Главное - чтобы на шины не падал солнечный свет!!! От него резина быстро стареет. Но от кислорода в воздухе резина также стареет, поэтому можно каждую шину в полиэтиленовый мешок, но это необязательно. Но насчет света - однозначно шины надо чем-то закрывать
Ещё надо уменьшить давление в шине половина от нормы если шины на дисках то хранить их надо в подвешанном состоянии
Ничего страшного. У меня и у отца уже который год летняя резина хранится в неотапливаемом гараже - проблем нет. Главное, чтобы снегом не засыпало и вода не замерзала на резине...
Насчет кислорода - это типа прикол, в многих "умных" книжках по шинам "умники" пишут. Хотя я сам видел мужика, который хранил резину в полиэтиленовых мешках. Но это я и сказал - необязательно. Но вот укрывать резину от солнца надо однозначно Насчет травы - глянь в окно - белые мухи летают? ЛЕТАЮТ!!!! Значит не только я один траву покупаю!!!!
Не сочтите за рекламу, но: http://www.auto-futura.ru/manual/tire_service.html Довольно много разной инфы по эксплуатации шин, в том числе и про хранение.
Ребят - я не понял - как это солнце губительно на резину действует? А мы че всю дорогу типа под зонтиком ездим, особенно летом?
Солнце,снег? Вы что собираетесь хранить лет 200? А вообще главное чтобы накаченная была. Не забивайте голову ерундой.
Подвал с постоянной температурой в 8-10 градусов в кирпичном гараже форэва!!! Складываю в стопку в лежачем состоянии. Ничем не накрываю, т.к. темно и сухо!!!
Строго говоря да. От прямых солнечных лучей резина стареет намного быстрее - появляется множество мелких-мелких трещинок - это от света. Но народ прав - особо заморачиваться не надо - сама резина износится гораздо быстрее. Насчет накрывания резины - кому как. В конце концов резина накрытая тряпками не светится на балконе на глазах у соседей сбоку и сверху, а то мало ли что...
Если резина на дисках нужно хранить лежа и переворачивать каждый месяц, если без дисков тогда стоя и тоже жонглировать. Хранить лучше в теплом сухом месте.
уже появились противоположные мнения: 1. плашмя и вертикально подвесив 2. накаченные и приспущенные варианты — все пох — не интересны, я так не умею
ладно, не претендуя на истину, расскажу как я хранил свои летние шины: 18-ые колеса, екагама авс спорт. На дисках, воздуха 1 атмосфера, стопкой, на балконе. накрыл полиэтиленовым мешком, чтобы прямая влага не попадала во избежание паразитного цикла нагревание (оттаивание) - замерзание воды на дисках и резине. Проблем никаких...