Где и как хранить летнюю резину?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем bob, 16 ноя 2004.

1. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    Сегодня с утреца, как только увидел первый снежок, пошел и перекинул колеса, пока доехал до работы - эмоции тока положительные (Dunlop Graspic DS2). Летняя резина осталась на дисках. Теперь возник вопрос: где и как хранить летнюю резину? Обычно хранил на закрытом балконе и ставил их вертикально, можно ли, а может и нужно, класть их горизонтально, и можно ли вынести их на открытый балкон?
    Гаража нет, вот поэтому и тасую их по балконам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    на балконе можно. Главное - чтобы на шины не падал солнечный свет!!! От него резина быстро стареет. Но от кислорода в воздухе резина также стареет, поэтому можно каждую шину в полиэтиленовый мешок, но это необязательно. Но насчет света - однозначно шины надо чем-то закрывать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Ещё надо уменьшить давление в шине половина от нормы если шины на дисках то хранить их надо в подвешанном состоянии

4. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    а мороз как на резину летнюю повлияет?

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ничего страшного. У меня и у отца уже который год летняя резина хранится в неотапливаемом гараже - проблем нет. Главное, чтобы снегом не засыпало и вода не замерзала на резине...:D

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    почем трава?[​IMG] Такой забористой давно не встречал[​IMG]

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Насчет кислорода - это типа прикол, в многих "умных" книжках по шинам "умники" пишут. Хотя я сам видел мужика, который хранил резину в полиэтиленовых мешках. Но это я и сказал - необязательно. Но вот укрывать резину от солнца надо однозначно

Насчет травы - глянь в окно - белые мухи летают? ЛЕТАЮТ!!!! Значит не только я один траву покупаю!!!!:D :laugh: :p

8. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T
  9. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Еще совсем недавно Audi-80 B3 дв. 1.8/JN 90г. Теперь Passat B5
    Ребят - я не понял - как это солнце губительно на резину действует? А мы че всю дорогу типа под зонтиком ездим, особенно летом?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Солнце,снег? Вы что собираетесь хранить лет 200? А вообще главное чтобы накаченная была. Не забивайте голову ерундой.

11. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Подвал с постоянной температурой в 8-10 градусов в кирпичном гараже форэва!!! Складываю в стопку в лежачем состоянии. Ничем не накрываю, т.к. темно и сухо!!!

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Строго говоря да. От прямых солнечных лучей резина стареет намного быстрее - появляется множество мелких-мелких трещинок - это от света. Но народ прав - особо заморачиваться не надо - сама резина износится гораздо быстрее. Насчет накрывания резины - кому как. В конце концов резина накрытая тряпками не светится на балконе на глазах у соседей сбоку и сверху, а то мало ли что...

13. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Если резина на дисках нужно хранить лежа и переворачивать каждый месяц, если без дисков тогда стоя и тоже жонглировать. Хранить лучше в теплом сухом месте.

14. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    уже появились противоположные мнения:
    1. плашмя и вертикально подвесив
    2. накаченные и приспущенные

варианты — все пох — не интересны, я так не умею

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    ладно, не претендуя на истину, расскажу как я хранил свои летние шины: 18-ые колеса, екагама авс спорт.
    На дисках, воздуха 1 атмосфера, стопкой, на балконе.
    накрыл полиэтиленовым мешком, чтобы прямая влага не попадала во избежание паразитного цикла нагревание (оттаивание) - замерзание воды на дисках и резине.
    Проблем никаких...

16. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    вот схемка с сайта предоставленного Mad Al

Вложения:

• tirestorage.gif
      tirestorage.gif
      Размер файла:
      24,5 КБ
      Просмотров:
      600
  17. mitry_A6

mitry_A6 Участник форума

1 сен 2003
    106
    были А-80/PM/89г. и Audi A6/45 2.6(ABC) АКПП, а теперь VW Passat B6 2.0/150 АКПП

3 зимы храню летнюю резину на дисках стоя с нормальным давлением - проблем никаких