я на карту глянул - 15й дом - он двухэтажный, и напротив него церковь. а еще в 90х в нём были игровые автоматы вобщем не оно. елисей, как насчет 102 поста? ну или хотябы 101го?
Сейчас понял что обознался, угол дома один в один, там, рядом музыкальная школа была… Андроньевский монастырь и андроньевская площадь?
Что-то давно сюда не заглядывали. Покровка. Улица эта мне тоже очень нравиться. Рядом любимый район Чистых Прудов. Вот еще фото Покровки:
Ивановский монастырь. Почему-то именно там в 1985 г. сидел рецензент моего диплома. Что он там делал, я не знаю. А в здании неподалеку, в Хохловском переулке, я работал около 5 лет. Там в красивом дворике ворота древних конюшен…
Кому интересно, не определены места из постов 102 и 117. Добавлю, 117 пост мой, но мест на фото я сам не знаю, до сих пор найти не могу Вот еще фото в дополнение к 70 посту:
Это Елисеевский, на Тверской. Вдали видно здание Дома Книги. Судя по всему, Тверская в процессе расширения
117 пост уже не узнать, т.к. как я и писал это место перестроено кардинально, скорее всего это Садовое кольцо т.к. назвали его Садовым из-за садов) и улочку тож наверное снесли, хотя домик справа ну где-то я видел похожее. 102 пост не отгадать было по причине капитальной перестройки - на месте белой церкви теперь стоит мрачное здание госдумы рф вот какая раньше Москва была
раз работал на хохловском, то должен узнать это вложение. Дом красивый и с большой историей. а теперь. вот выдержка из инета. С 1920-х и до конца века в бывшем дворце располагался детский сад. Большая часть интерьерной роскоши, а также чугунная терраса паркового фасада, за это время были утрачены. Дело довершила реконструкция 2002 года. К тому моменту, когда на объект пришли исследователи, чьей задачей было выявить ценные элементы интерьера, дом изнутри был полностью ободран, вынуты перекрытия, частично разобраны старые стены. Сохранялись лишь белокаменные порталы вестибюлей и парадная чугунная лестница 1861 года, которая была выкрашена бронзовой краской и оттого смотрелась особо внушительно. В искусствоведческом заключении о ней было сказано: «представляет большую художественную ценность». Вскоре после представления заказчику означенного заключения в неизвестном направлении исчезли и порталы, и лестница… Сейчас внутри дома от старины остались лишь переложенные в 19 веке своды нижнего этажа, да скрытые под новой штукатуркой остатки барочных наличников. Рекомендации по реставрации фасадов выполнены не были – произведен лишь добросовестный ремонт. Левитановский флигель находится в полуаварийном состоянии. А парк, про который в заключении было сказано, что «важным аспектом является необходимость сохранения общественной доступности городского сквера» теперь закрыт. Половина его вырублена для обустройства подземной стоянки. зато рядом новый садик построили, платненький правда, 20 тыщ в месяц по сост на 2006год
Что про эти скажете? Первую сам пока найте не могу. Вторую опознал, подсказка - на бульварном кольце, слева это видно. В угловом магазине лет 15 назад покупал водку, сейчас угловой дом остался в том же виде. 1 2
Не могу сказать, что все ранее творчество - "шедеврально", но советскую власть почему-то расстрелять хочется. PS. Чтоб не выглядеть полным идиотом, обойду как и все 100 пост.