Re: Заправка в Москве. Где это? Пересечение Каланчевской и Маши Порываевой (ранее Домниковской). Вся правая сторона ул. М. Порываевой уничтожена.
Re: Заправка в Москве. Где это? офигенная темка! подпишусь пожалуй! большую часть фоток не узнал о чём жалею. не знаю совй родной город(((
Re: Заправка в Москве. Где это? Все верно ГУМ был построен в 1901 году, а до него были торговые ряды...
Re: Заправка в Москве. Где это? Не пр. Сахарова, а ул. М. Порываевой. Если не ошибаюсь, она была отважной комсомолкой-партизанкой. Изначально улица называлась Домниковской. Затем переименовали в ул. М. Порываевой. Потом сломали все дома по левой стороне и планировали назвать Новокировским проспектом. Потом выяснилось, что Киров себя "заморал" в истории, передумали и решили назвать проспектом Академика Сахарова. Кусок проспекта, примыкающий к Каланчевской ул. остался ул. М. Порываевой. Гостиница - не "Ленинград", а "Ленинградская" - ныне «Hilton Ленинградская»
Хорошая тема, хоть сам и не москвич. Люблю Москву, выкладывайте побольше фоток, буду внимательно следить.
1ая фотка угол Кузнецкого моста и Петровки 2ая - я весь в смятении, такое широкое место и не могу понять какое, буду думать, завтра отвечу
авторов прошу написать еще не угаданные №ра постов. памятуя о просьбе РокнРола выложу рисунки сначала простые, Нрайдеров, Серг58 и Ко прошу не беспокоиться по поводу этого поста. ЗЫ только залив все изображения понял, что отображаются названия файлов, которые содержат в себе ответ(( кто хочет играть по честному - не читайте )))))))