У меня будет одна просьба. Ответы давать не в виде вопроса, а в виде утверждения. Желательно с приведением "доказательства" в каком-либо виде. Пусть даже и ошибочного "доказательства".
Нет. Правильный ответ уже есть на предыдущей странице. Очень бы хотелось, что бы все ответы были аналогичные - с подтверждением.
3. Гостинный двор. вернее вид на улицу Ильинка с Богоявленского переулка. вот только не могу понять куда церковь делась.
Я тоже тут до конца разобраться не могу. По источникам однозначно - Биржевая площадь. А вот еще фото 1880 год: Вот еще информация:
не знаю точно, либо в соседнем доме оно. "посольство Святого престола" кажется табличка там где то висит, может и не на доме с фотографии, на соседнем может быть. точно в соседнем из википедии: "№ 5 стр. 1 — дом общества «Детский труд и отдых», 1907, арх. А. У. Зеленко. Здание, признанное шедевром московского экспрессионизма, первоначально было покрыто грубой штукатуркой «под шубу». Сейчас эта отделка утрачена, и заменена на гладкую штукатурку (то же самое произошло и с другой постройкой Зеленко, в Мансуровском переулке). № 7/37 — Особняк А. В. Маркина (1905, арх. П. В. Харко). В настоящее время в здании размещается посольство Святого Престола (Ватикана). Примечательный особняк начала XX века в стиле модерн."
2 - прошуршал набережные, на которых предполагалось увидеть этот дом, но пока не нашёл. Есть ощущение, что это недострой и в настоящее время отделка несколько не соответствует отображаемому на фотографии. С правой стороны очевидно как раз возводят симметричное отображение дома слева (хотя симметрии там явно мало). Такие дома стоят на Фрунзенской набережной. 6 - чистые пруды, арбат... поиски продолжаются... Очень примечателен дом в дальней части переулка. Ищу